ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Водить или не водить?

2016-08-15 Водить или не водить?
Водить или не водить?
История о том как я из безправной женщины, превратилась в женщину с правами...
1 0 507 15.08.2016
История о том как я из безправной женщины, превратилась в женщину с правами...

Прошло почти 10 лет, с момента моего первого опыта вождения. Мне не понравилось. У меня был стресс. Мой первый бывший муж визжал, как девчонка. С тех пор я решила, что ни за какие коврижки, я не сяду за руль. Мне и на такси не плохо. И вообще у меня будет мужчина с машиной.

Но в прошлом году меня подбила пойти учиться, мысль о том, что возможно мне предстоит жить в Подмосковье, и как я, девочка которая всю жизнь прожила в центре Москвы, будет ездить на работу из ЖопыМира?! Это были вынужденные меры. Учиться я не хотела. Меня охватывал жуткий страх перед неизведанным и тем, что мне когда то не нравилось.

На теории я все ждала, что с наступлением изучений правил дорожного движения, мне станет интересно. Но постоянно хотелось спать. Была весна переходящая в лето, шампанское и кальян на летних верандах, проходили мимо меня. Я просиживала на занятиях вечера.

На первом занятии по вождению, было ужасно страшно. Еще при подаче документов, я выбрала коробку передач автомат. Я хоть и не блондинка, но мне все равно было не понятно, как так: у меня две ноги, а педалей три. Слишком много манипуляций для меня одной.

Больше всего я боялась инструктора. Какого то чужого дядьку, который наверняка заметит, что я тупица и будет орать. Но он оказался, крайне, милым дядькой, с юмором и любящим мою выпечку. А еще очень терпеливым! Он спокойно Объяснял мне, что и как и под каким соусом. 

 Я ему сразу сообщила, что боюсь пешеходов, велосипедистов, скорости и других «взрослых» машин, и вообще всего боюсь! Анатолий не растерялся и радостно оповестил о его намерении на следущем занятии поехать в город и погонять меня по пробкам.

СТРЕСС!

С первых семи занятий я выходила из машины мокрая и сидение под мной тоже выходило мокрое.

Я ВЛЮБИЛАСЬ.

Влюбилась в город, в руль, в педали, в вождение, в ощущение свободы. Я никогда не думала, что меня можно научить, что я полюблю машину и колеса, так, как я люблю ходить пешком. Но мой прекрасный инструктор с этим справился!

ЭКЗАМЕН

В день экзамена я очень переживала. Мой глаз дергался уже два месяца и чем ближе к делу, начинало дергаться все. Последний раз я так нервничала еще в школе, при сдаче экзаменов. Желание получить права очень велико. Они мне нужны! Необходимы! Я хочу!

Мы заходим в кабинет. Дядьки в форме выглядят устрашающе. Открываются задачи. «хоть бы попался билет , который я знаю…» Отвечаю на все вопросы, которые я знаю. Остается два. Я завис! Можно допустить только 2 ошибки.  «Надо сосредоточиться, давай же соберись, тряпка!» На удачу! ……барабанная дробь…..

Зеленый экран…СДАЛА! СДАЛА! СДАЛА!

Экзамен на площадке.

Три упражнения: эстакада – запросто, параллельная парковка – идеальна, разворот в ограниченном пространстве (спасибо моему инструктору, он долго мучился со мной, видел мои слезы, объяснял на игрушечных машинках, и ему удалось)  – я богиня разворотов!

Город.

Волнение. Но я смогла. Мысленно материлась. На себя саму. Чтобы лучше сдать. И вот я держу в руках заветную розовую карточку с дурацкой фотографией и категорией В.

Теперь я взрослая. Теперь у меня новая мечта: хочу маффынку.

И  в заключении, хочу сказать, что это не страшно, это не страшно, когда с вами есть Самый Лучший Инструктор Попов Анатолий.


Mrs Dulittl 

Что вы об этом думаете?

Вход
Добавить комментарий
Вход