ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Входя через социальную сеть, вы принимаете Пользовательское Соглашение
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Водить или не водить?

2016-08-15 Водить или не водить?
Водить или не водить?
История о том как я из безправной женщины, превратилась в женщину с правами...
1 0 350 15.08.2016  
История о том как я из безправной женщины, превратилась в женщину с правами...

Прошло почти 10 лет, с момента моего первого опыта вождения. Мне не понравилось. У меня был стресс. Мой первый бывший муж визжал, как девчонка. С тех пор я решила, что ни за какие коврижки, я не сяду за руль. Мне и на такси не плохо. И вообще у меня будет мужчина с машиной.

Но в прошлом году меня подбила пойти учиться, мысль о том, что возможно мне предстоит жить в Подмосковье, и как я, девочка которая всю жизнь прожила в центре Москвы, будет ездить на работу из ЖопыМира?! Это были вынужденные меры. Учиться я не хотела. Меня охватывал жуткий страх перед неизведанным и тем, что мне когда то не нравилось.

На теории я все ждала, что с наступлением изучений правил дорожного движения, мне станет интересно. Но постоянно хотелось спать. Была весна переходящая в лето, шампанское и кальян на летних верандах, проходили мимо меня. Я просиживала на занятиях вечера.

На первом занятии по вождению, было ужасно страшно. Еще при подаче документов, я выбрала коробку передач автомат. Я хоть и не блондинка, но мне все равно было не понятно, как так: у меня две ноги, а педалей три. Слишком много манипуляций для меня одной.

Больше всего я боялась инструктора. Какого то чужого дядьку, который наверняка заметит, что я тупица и будет орать. Но он оказался, крайне, милым дядькой, с юмором и любящим мою выпечку. А еще очень терпеливым! Он спокойно Объяснял мне, что и как и под каким соусом. 

 Я ему сразу сообщила, что боюсь пешеходов, велосипедистов, скорости и других «взрослых» машин, и вообще всего боюсь! Анатолий не растерялся и радостно оповестил о его намерении на следущем занятии поехать в город и погонять меня по пробкам.

СТРЕСС!

С первых семи занятий я выходила из машины мокрая и сидение под мной тоже выходило мокрое.

Я ВЛЮБИЛАСЬ.

Влюбилась в город, в руль, в педали, в вождение, в ощущение свободы. Я никогда не думала, что меня можно научить, что я полюблю машину и колеса, так, как я люблю ходить пешком. Но мой прекрасный инструктор с этим справился!

ЭКЗАМЕН

В день экзамена я очень переживала. Мой глаз дергался уже два месяца и чем ближе к делу, начинало дергаться все. Последний раз я так нервничала еще в школе, при сдаче экзаменов. Желание получить права очень велико. Они мне нужны! Необходимы! Я хочу!

Мы заходим в кабинет. Дядьки в форме выглядят устрашающе. Открываются задачи. «хоть бы попался билет , который я знаю…» Отвечаю на все вопросы, которые я знаю. Остается два. Я завис! Можно допустить только 2 ошибки.  «Надо сосредоточиться, давай же соберись, тряпка!» На удачу! ……барабанная дробь…..

Зеленый экран…СДАЛА! СДАЛА! СДАЛА!

Экзамен на площадке.

Три упражнения: эстакада – запросто, параллельная парковка – идеальна, разворот в ограниченном пространстве (спасибо моему инструктору, он долго мучился со мной, видел мои слезы, объяснял на игрушечных машинках, и ему удалось)  – я богиня разворотов!

Город.

Волнение. Но я смогла. Мысленно материлась. На себя саму. Чтобы лучше сдать. И вот я держу в руках заветную розовую карточку с дурацкой фотографией и категорией В.

Теперь я взрослая. Теперь у меня новая мечта: хочу маффынку.

И  в заключении, хочу сказать, что это не страшно, это не страшно, когда с вами есть Самый Лучший Инструктор Попов Анатолий.


Mrs Dulittl
2 62

Нравится пост?

Закрыть

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 49 305
Сообщество в соцсетях: 374 877
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход