ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Волшебное слово SALE или подводные камни распродаж

2017-10-23 Волшебное слово SALE или подводные камни распродаж
Волшебное слово SALE или подводные камни распродаж
Все мы с нетерпением ждём сезонных скидок на одежду, обувь, аксессуары, ещё бы, ведь все уже давно наслышаны о специально завышенных ценах, себестоимости товара, уникальности / распространённости конкретных моделей...
Все мы с нетерпением ждём сезонных скидок на одежду, обувь, аксессуары, ещё бы, ведь все уже давно наслышаны о специально завышенных ценах, себестоимости товара, уникальности / распространённости конкретных моделей...

И, конечно, переплачивать не хочется никому. Это нормально.

Поэтому сегодня я хочу поговорить о распродажах и особенностях шоппинга в этот период.
Основной плюс распродаж - в низких ценах, но далеко не все правильно понимают, как именно организовать и сделать продуктивным процесс покупок в этот период. Что выгоднее всего приобретать в это время и как сделать покупку-инвестицию?
Пойдём по порядку: сперва определимся с тем, что же такое настоящая распродажа - сезон заканчивается и товар, в первую очередь, теряет свою актуальность относительно модных тенденций, а во вторую - относительно погодно-климатических условий, это время предшествующее поступлению новых коллекций, для которых надо высвободить место и средства, поэтому магазины спешно сбывают то, что не распродалось по первоначальной цене. 
Покупатели в это время спешат за покупками с целью приобрести для себя обновку по привлекательной цене, но в голове сумбур, а увидев постеры, демонстрирующие контраст между старой и новой ценой люди часто просто теряют голову и начинается процесс стихийного шоппинга или, проще говоря: "неважно, зачем, ведь это же так дёшево!" - так уж устроены многие женщины и, в редких случаях, мужчины :) Но я постараюсь помочь Вам сделать Ваш следующий шоппинг обдуманным и продуктивным, не с точки зрения количества, а качества приобретённых вещей.
Думая о покупках, у Вас в голове должен появляться актуальный список, а ещё лучше, если он будет под рукой, в Вашем планшете, смартфоне или, как часто это бывает у меня - в записной книжке.
Актуальным я называю список покупок потому, что кроме того, что Вам однажды придётся написать его, нужно будет постоянно его обновлять, редактировать, да, дамы, с ним нужно будет работать!
Список покупок выполняет роль Вашей шоппинг-совести и отклоняясь от него или злостно игнорируя, Вы всё равно в итоге осознаете, сколько денег потратили впустую и что Вам нечем оправдаться, когда Ваш муж, бойфренд, подруга или родители обвинят Вас в нерациональном расходовании средств или транжирстве :)
Зачем нужен саисок покупок, мы разобрались, теперь я хочу предложить форму, которой пользуюсь я, составляя его для себя лично:

Заполнив такую же форму, Вы получите наиболее чёткий список, потому что в графе "зачем" ответ "просто хочу." вписывать запрещено :)

Следующий обязательный пункт в процессе планирования шоппинга в период SALE - это установка цели / конечного результата: поход в магазин за шубой и бельём одновременно, скорее всего, будет обречён на неудачу.
Поэтому разделите список покупок на категории и выберите тот торговый комплекс или список из нескольких отдельных магазинов, в которых наиболее высока вероятность купить всё (или почти всё) из какой-то одной выбранной Вами категории.
Теперь поговорим о сезонности. Достаточно большое количество людей искренне считают, что распродажа - это время, когда скидки распространяются на всё и искренне удивляются,когда видят, что новая коллекция продаётся по своей обычной цене. Итак, расставим все точки над "i" - в России большие распродажи проводятся трижды в год: в конце января-феврале, в конце июня-июле и в течении нескольких дней в Новогодние праздники.

В конце января-феврале проходит распродажа осенне-зимней колекции и остатков коллекций прошлых сезонов, самое лучшее время для покупки шерстяных тёплых свитеров и кардиганов, деловых костюмов и блузок, а также верхней одежды, наведайтесь в спортивные магазины, если занимаетесь или планируете начать заниматься зимними видами спорта, горнолыжные и сноубордистские костюмы и куртки, термобельё, перчатки и шапки продаются в это время по самым лучшим ценам. Если останутся размеры, купите парочку коктейльных или одно вечернее платье из капсульной праздничной коллекции, для особых случаев.

В конце июня-июле распродаётся коллекция весна-лето и также остатки коллекций прошлых сезонов, поэтому если Вы уже были в отпуске и у Вас достаточно летних лёгких вещей, внимательно оцените их и постарайтесь определить, что Выуже точно не наденете следующим летом, а что требует дополнения, для создания нового образа, а уже потом можно отправляться за покупкой ещё пары красивых купальников со скидкой (для возможного отпуска зимой), пляжных туник, платьев и палантинов, шляп и солнцезащитных очков, базовых шорт цивилизованной (и не очень) длины из твёрдого гладкого хлопка, белых лёгких прямых брюк, тельняшек (которые нужны и актуальны каждое лето) и льняных юбок, брюк и костюмов. Не покупайте на перспективу одежду, если Вы склонны быстро терять или набирать вес, остановитесь на выборе летних аксессуаров или обуви. Кстати, из обуви летом хорошо покупать лодочки из весенней коллекции практически любого, но в оптимальном варианте - телесного цвета, в городе они обязательно пригодятся Вам и в оставшиеся полтора месяца и далее осенью, а, возможно даже и зимой - в качестве сменной пары на работе. Можно выгодно приобрести сандалии для повседневной носки.
Отдельным пунктом отмечу покупку меховых изделий летом. На шубы периодически дают скидки до 60% в течение всего лета, поэтому не забудьте заглянуть в магазины, специализирующиеся на продаже верхней одежды.

В Новогоднюю распродажу скидки действуют в основном, на актуальную коллекцию осень-зима и праздничные капсульные коллекции (вечерние и коктейльные платья для новогодней вечеринки, небольшие коллаборации и т.п.). Иногда вместе с верхней одеждой из актуальной коллекции продают некоторое количество пальто, курток, оставшихся с прошлой зимы. В это время лучше покупать со скидкой в 30-50% то, что не хотелось покупать осенью за полную цену, например утеплённое демисезонное пальто, деловые костюмы и блузки (если остался нужный размер) подсказка: самые большие скидки, до 50% начинают действовать 30 декабря.

Теперь Вы знаете, что и когда лучше покупать, остаётся только ещё раз напомнить о самом важном правиле шоппинга в период распродаж:
Первая причина для покупки - Вам понравилась вещь.
Вторая причина - Вам необходимо иметь эту вещь в гардеробе, она будет хорошо сочетаться с остальными.
Третья причина - Вещь которая Вам понравилась/очень нужна продаётся по очень привлекательной цене.
Никогда не меняйте эти причины-приоритеты местами, иначе Ваш гардероб превратится в хаос и Вы снова и снова будете сталкиваться с проблемой "нечего надеть".Приятных покупок!!!

Fashion Teacher 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Подписаться
Комментарии: 0
+ Добавить комментарий
Вход