ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ Liwli.ru в Яндекс.Дзен

Встреча выпускников

2018-01-17 Встреча выпускников
Встреча выпускников
Школу я закончила не так давно - всего 6 лет назад, и за это время мои одноклассники успели встретиться... 6 раз.
1 2 4768 17.01.2018
Школу я закончила не так давно - всего 6 лет назад, и за это время мои одноклассники успели встретиться... 6 раз.

С классом у меня никогда не было особо дружных отношений. После уроков начиная класса с пятого мои одноклассники собирались пить пиво и покурить сигарет (не знаю откуда они все это доставали), а я бежала на теннис, в театральную студию, или мыть дома полы. Я ходила на уроки как примерная девочка в юбке, за что года два меня на полном серьезе считали монашкой. Классу к седьмому у меня проявилась уникальная способность узнавать ненужную мне информацию о людях, я сама не знаю как, но я почти все про всех знала. Такими темпами к 10 классу в школе у меня были всего две подруги. Остальные со мной почти не разговаривали, я была скорее даже не изгоем, а тем, кого просто не любили, так как я часто в ответ на какие-то глупые обзывательства указывала весьма прямо на черты, которые в том кто на меня наезжал, не нравились вообще никому, и на мою сторону в таких "ругалках" вставало пол класса). 

Последние два года учебы в школе я более-менее стала общаться со всеми, но много радости это не приносило. Пара человек превратились в алкоголиков, девочки говорили только о походах по клубам, а остальных я интересовала только как объект для выпрашивания домашнего задания.

И вот, 6 лет назад я получила заветный аттестат, и с радостью забыла весь этот кошмар. 

Кошмар напомнил о себе в первый же год обучения в ВУЗе. Мои одноклассники решили встретиться и даже позвали меня. Я хотела сходить, я не соскучилась по ним, скорее хотела показать, как у меня хорошо без них. Однако, у меня просто не получилось, а подруга которая пошла, сообщила что все напились, и общались теми компаниями, которыми дружили в школе. И так еще 5 раз. Серьезно. Однажды, они даже решили пойти в бар в Пасхальную ночь, и гуляли с 10 вечера до самого утра, опять же, кучкой друживших в школе и не обращая внимания на остальных.

Надо сказать, что каждый год на эти встречи ходит все меньше и меньше моих одноклассников, сужая круг до тех пятерых, которые и так периодически встречаются в какой-нибудь алкашке моего города.

Недавно я встретила на улице одноклассницу, которая спросила меня почему я не ходила ни на одну встречу. А я даже и не нашла что ей ответить так, чтобы она не возненавидела меня. Что тут скажешь.. нуу, потому что мои подруги, тех, кого я считала самыми адекватными, не ходили, а что мне делать без них? А главное - зачем, я и так их вижу. Нууу еще потому, что 9 лет меня обзывали и издевались надо мной, потому что я не такая как они. И как в голову приходит после этого меня звать вообще - вот на этот вопрос я бы хотела услышать ответ.

Недавно я подумала - вроде как все выросли, повзрослели, и может, не будут уже спускаться до глупых школьных обзывательств? Я не знаю. Меня посещает мысль, что можно сходить на следующую встречу, но боюсь что пожалею об этом. 

Алиса Лютерман 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 2
Вход
Korsa Korsa 17.01 13:39
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход