
Проводим трансформационные игры в Москве
Да-да, цели у нас есть всегда, просто часть из них спрятана там, где их не так просто рассмотреть.
И знаете, как звучат такие вот цели?
- хочу не иметь денег и перебиваться с копейки на копейку,
- хочу болеть тяжелой болезнью,
- хочу потерять работу и метаться в поисках новой,
- хочу терять деньги по глупой случайности,
- хочу не выйти замуж и страдать по этому поводу,
- …
Таких примеров сотни. Безсознательное иногда поражает креативностью подхода.
Когда впервые сталкиваешься с такими скрытыми желаниями, особенно со своими, отказываешься верить: «это может быть с кем угодно, только не со мной! я точно не могу хотеть ничего такого».
Но это может быть и бывает с каждым. Все, что мы имеем, нам для чего-то нужно, в этом есть смысл и выгода, даже если мы не понимаем какая, и с пеной у рта доказываем себе и всему миру, что мы это не заказывали.
Вот и получается, что хотим денег и побольше, но каждый рубль дается как милион. Ходим на свидания, а отношения серьезные не складываются, все как-то с партнером не везет. Хотим стройную фигуру, но цифры на весах меняются не в ту сторону.
Задумайтесь, сколько вы имеете того, о чем и в страшном сне просить не стали бы? Болезни, долги, одиночество, потери, цепочки неудач, …
Так что не стоит недооценивать целеполагание, игнорировать призывы расписывать цели и делать это правильно, соблюдая технологии написания.
Понятно, что общественный невроз целеполагания уже утомил. Но, выбора, по большому счету, нет. Мы всегда двигаемся к чему-то. Как по мне, лучше двигаться в понятном направлении, чтобы потом сюрпризов не было.
Что вы об этом думаете?