ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Взлетая "Выше Облаков"

2019-01-17 Взлетая "Выше Облаков"
Взлетая "Выше Облаков"
Каждая женщина мечтает о неувядающей и пленяющей умы красоте. Но зачастую погоня за счастьем, непростой быт, забота о детях и повседневные обязанности заставляют женщину забыть о себе, махнуть рукой на свои мечты и интересы, и уже больше не вспоминать о том, что когда-то она была юна и прекрасна.
1 0 1415 17.01.2019
Каждая женщина мечтает о неувядающей и пленяющей умы красоте. Но зачастую погоня за счастьем, непростой быт, забота о детях и повседневные обязанности заставляют женщину забыть о себе, махнуть рукой на свои мечты и интересы, и уже больше не вспоминать о том, что когда-то она была юна и прекрасна.

Каждая женщина мечтает о неувядающей и пленяющей умы красоте. Но зачастую погоня за счастьем, непростой быт, забота о детях и повседневные обязанности заставляют женщину забыть о себе, махнуть рукой на свои мечты и интересы, и уже больше не вспоминать о том, что когда-то она была юна и прекрасна. Еще будучи маленькой девочкой, наша героиня начала задумываться о том, что сохранение красоты может не только подарить радость женщине, но и сделать мир чуточку лучше, ибо счастливая женщина источает любовь, делая счастливее всех, кто находится рядом с ней.

Ольга Шабаш – бизнес-леди, хозяйка салона красоты «Выше облаков», любящая жена и мама двух прекрасных дочерей. 

Ольга Шабаш родилась в Камчатском крае, в городе Елизово в обычной советской семье. В детстве любила сочинять, стихи, сказки и рассказы. В 1 классе Ольга пошла в танцевальный кружок и в последствие занималась танцами целых семь лет, полагая, что в дальнейшем ее судьба будет связана с хореографией. Однако жизнь распорядилась иначе. Еще в раннем детстве Ольга стала ходить на занятия в Центр эстетического воспитания, где преподавались такие дисциплины, как: макраме, кройка и шитьё, основы религии, психология, английский язык, театр и ... косметология для детей.

Ольга: - Уже тогда у меня начал появляться интерес к лицу, к его особенностям и к средствам для кожи. Но ещё больший интерес мне привила мама, она очень следила за собой (и сейчас следит), на ее туалетном столике всегда красовалось множество баночек с различными кремами и средствами для лица. Наверное, тогда я впервые поняла, что меня манит и влечет этот восхитительный мир под называнием – женская красота.

LB: - Но, тем не менее, Вы не сразу поняли, что это станет Вашим призванием?

Ольга: - Нет, не сразу. Когда я была школьницей, моя мама работала в филателии и почти каждую неделю покупала мне книги. Так зародилась моя большая любовь к чтению, я часто посещала библиотеку и была самым активным читателем в своем возрасте. Так как я посещала очень большое количество всевозможных кружков и каждый мой день был расписан практически по минутам, то времени на школу почти не оставалось. Что ни говори, а учиться я стала лучше, только когда в 1993 году мы переехали в Челябинскую область в Красноармейский район, в поселок «Миасское».

LB: - Чем был обусловлен выбор нового места жительства?

Ольга: — Это была родина моего папы, там жили его родственники, поэтому мы и переехали туда. Кружков там не было, поэтому все свободное время занимала учеба.

LB: - Почему было принято решение о переезде?

Ольга: - Пришлось переехать из-за того, что начались постоянные землетрясения и по прогнозам ожидалось очень сильное и разрушительное в 8 баллов. Но я очень тосковала по своим кружкам, по подружкам и просто по нашему красивому краю, где из окон виднелись вулканы, в период извержения текла лава, и было красиво и страшно одновременно. На Камчатке мы жили рядом с лесом и сопками, постоянно с папой ездили на мотоцикле по лесам. Как сейчас помню, этот запах заведённого мотоцикла… После учебы в школе, я поехала поступать в Челябинский Государственный Педагогический Университет на факультет начальных классов по специальности «учитель начальных классов и педагог-психолог». Учёба в Университете мне пришлась по душе, дружная и веселая группа, хорошие взаимоотношения, интересные преподаватели и совсем другая, уже взрослая жизнь - пять лет пролетело на одном дыхании.

LB: - Но, насколько нам известно, психология не стала тем направлением деятельности, с которым Вы захотели связать свою жизнь? 

Ольга: - Мне всегда было интересно все, что связано со взаимоотношениями людей, с их поведением, с мотивацией, с тем, что руководит их желаниями, стремлениями и поступками. Я всегда и во всем искала причинно-следственные связи, так что психология стала для меня актуальным предметом для тщательного изучения. Однако самым важным и главным в моей жизни был поиск своего предназначения.

Я достаточно долго искала себя, искала тот род занятий, который меня увлечет, где я смогу быть успешна, где я буду творить, любить, развиваться и становиться тем, кем должна была стать, живя в согласии со своей внутренней сущностью. Но путь оказался весьма далеким и к истокам своей подлинной личности я пришла очень извилистыми путями.

Начала я издалека - с работы в школе. Проработав год педагогом-психологом, я поняла, что, несмотря на всю мою любовь к психологии, подобная работа не соответствует моему внутреннему запросу, поэтому, уволившись из школы, я, как мне казалось, обрела себя на поприще рекламы.

LB: - Чем Вас привлек рекламный бизнес?

Ольга: - В рекламном бизнесе я проработала много лет и, стоит заметить, очень любила этот вид деятельности – я была успешна, хорошо зарабатывала, имела хороший социальный статус, мне нравилось быть активной и деятельной. Мы с мужем руководили собственным рекламным агентством и, казалось бы, о чем еще мечтать, но меня все время не покидала мысль, что я упускаю что-то очень важное.

Однажды мы с моим будущим мужем решили отправиться на отдых в Геленджик, и так как экологическая ситуация в Челябинске оставляла желать лучшего и многие стали уезжать из этого города, я «загорелась» идеей жить у моря. А тут еще и наши друзья сообщили нам, что собираются переезжать в Сочи, поэтому, казалось, что сама судьба в тот момент руководила нами. Таким образом, в декабре 2009 года мы поженились и в 2010 году переехали в Сочи. Так началась совершенно новая глава в моей жизни.

LB: Насколько тяжело Вам дался переезд? По сути, вы ведь уезжали в никуда? 

Ольга: - Первый год после переезда был самым тяжелым, но мы справились. Я опять начала работать в рекламе, в 2011 году родила дочку Милану, после декрета опять вышла работать в рекламное агентство, и именно тогда у меня стали зарождаться мысли о смене рода деятельности - я вспомнила свою давнюю детскую мечту работать в сфере косметологии и решилась на отчаянный шаг.

Так в 2014 году я оставила рекламный бизнес и пошла учиться на косметолога. По окончание учебы я сразу нашла работу в одном из салонов красоты и, наконец-то, стала заниматься любимым делом. Однако в 2017 году родилась моя вторая доченька София и я опять оказалась в декретном отпуске.

Пробыв в декрете полтора года, я все чаще стала задумываться о том, чтобы вернуться к своему любимому делу, но уже в качестве руководителя. Так в июне 2018 года, я стала владелицей салона красоты «ОБЛАКА» в самом сердце города Сочи, с видом на Морской Порт.

Именно тогда я поняла, как важно услышать себя, абстрагироваться от чужого мнения и оставаться честной с самой собой, когда идёт речь о выборе жизненного пути.

LB: Какова цели Вашего бизнеса, Вашего дела? Какие сверхзадачи Вы ставите перед собой?

Ольга: - Так как мой бизнес связан с красотой, хочется, чтобы гости, приходящие к нам в салон, отдыхали, напитывались позитивной энергетикой, испытывали массу положительных эмоций, получали не только красоту внешнюю, но ещё и заряжаясь внутренне, излучали ее! Наши мастера стараются увидеть красоту в каждом нашем клиенте, и им остается только совершить это маленькое чудо преображения и сделать человека счастливым. Именно поэтому мне хочется расширить свой бьюти-бизнес и открыть сеть салонов по всей России и за рубежом.

LB: Расскажите поподробнее о своем детище? На кого ориентирован Ваш бизнес? Какие услуги Вы оказываете?

Ольга: - Изначально наш салон назывался «ОБЛАКА», но с 1 ноября 2018 года у нас произошёл ребрендинг, и теперь он называется «Выше облаков». Находимся мы в самом центре города Сочи, возле здания Морского Порта, это салон премиум-класса, где оказываются все виды услуг: парикмахерские услуги, маникюр и педикюр, процедуры по уходу за лицом, шугаринг, наращивание и ламинирование ресниц, массажи, архитектура и микроблейдинг бровей, визаж.

Концепция нашего салона исходила из реальных потребностей гостей, а именно, в предоставлении максимального количества услуг за минимальный промежуток времени, сохранив премиальное качество и комфорт. Все это достигается посредством нашего уникального «beauty – кресла».

Именно на нем, можно проводить одновременно процедуры в 4-8 рук, такие как: маникюр, педикюр, архитектуру бровей, укладку, окрашивание волос, макияж, процедуры по уходу за лицом, массаж головы и воротниковой зоны, массаж стоп и рук, депиляция определённых зон – и при этом посетитель будет чувствовать себя максимально удобно и комфортно.

LB: - Сталкивались ли Вы с какими-то трудностями на пусти к своей цели, к своему успеху? Если сталкивались, то с какими? Или все было легко?

Ольга: - Трудности, безусловно, были, без них нет роста, нет развития, нет движения вперёд! Каждый день приходится принимать различные решения, брать на себя ответственность, в бьюти - индустрии не все так просто, как кажется на первый взгляд, но пока не начнёшь, ничего не сдвинется с места. Если конкретно, то с самого начала никто не верил и не понимал, почему я ухожу с хорошо оплачиваемой работы и в новую для себя сферу косметологии. Поддержали только близкие и родные.

Я не устану благодарить своих родителей, которые всегда верили и верят в меня, чтобы я не делала, и всегда дарят надежду, на то, что все получится! Также я очень благодарна своему любимому мужу, который ни на минуту во мне не сомневается и всегда идёт со мной на риск! Я очень благодарна судьбе, за то, что меня окружают такие люди. И когда мною было принято это непростое решение, я вышла из привычной для себя зоны комфорта, шагнув в неизвестность.

Став руководителем собственного Салона красоты, не имея в этом никакого опыта, я, разумеется, познала все тяготы этой работы – ведь у меня не было ответов даже на такие вопросы: как выбрать хороших мастеров, не ошибиться в выборе и впоследствии не растерять клиентов, как найти такого администратора, чтобы чувствовал тебя и был с тобой на одной волне, как создать  дружный коллектив, чтобы все были полны желания творить и дарить людям красоту! Все пришлось узнавать путём проб и ошибок, порой нелогичных, но как оказалось, интуитивно правильных. Мне и сейчас бывает нелегко, но впереди ещё много планов, а поэтому только вперёд и ни шагу назад!

LB: Почему для современной женщины важна самореализация? Ваше мнение?

Ольга: - В нас всех скрыто огромное количество талантов. В мужчинах и в женщинах. Во всех. Неправильно считать, что раз ты женщина - ты должна только сидеть дома с детьми и варить борщи. Да, безусловно, есть женщины, которые реализуются в этом, им это нравится и это замечательно! Они могут даже развивать это направление, открывая частные детские садики и школы, я уверена, что любовь к детям принесет свои плоды на этом поприще и они будут успешны. Главное, чтобы все начиналось с любви к своему делу. А вопрос реализации — это вопрос времени.

LB: Возможно ли совмещать ведение бизнеса и семью, и как Вам это удается?

Ольга: - Как ни странно, самореализация очень помогает в этом. Если ты занимаешься тем, что тебе проносит удовольствие, если ты счастлив, ты делаешь счастливыми и всех, кто рядом - свою семью и близких людей. Важно уметь оставлять за порогом все рабочие вопросы, проблемы и задачи и не переносить их в дом. А это, к сожалению, удается далеко не всегда.  Но я учусь этому! Но главное, научиться правильно делегировать полномочия и не бояться просить о помощи близких людей, не тащить все на себе и не строить из себя «героя». Вот тогда ты будешь все успевать!


LB: Чтобы Вы могли посоветовать тем людям, которые сейчас растеряны, не знают, что делать дальше, не могут найти себя или, напротив, бояться изменить свою жизнь?

Ольга: - Никогда не надо отчаиваться, надо дерзать, мечтать и надеяться только на самое лучшее. Нужно вспомнить свое детство, что нравилось тогда, что приносило удовольствие и о чем мечталось. Ведь это были самые правильные и самые близкие нашей природе желания и устремления. Если взять за основу вашу детскую мечту, немного подкорректировать, переложить на запросы и проблематику сегодняшнего дня, это несомненно принесет вам успех! И не нужно ничего бояться! Потому что, если вы сами не возьмете свою жизнь в свои руки, этого за вас не сделает никто. Дерзайте! И, поверьте, с вами начнут происходить самые настоящие чудеса!

LB: Как не бояться перемен? На что Вы опираетесь в трудные минуты? Вера? Любовь? Семья?

Ольга: - Никогда не нужно бояться перемен. Перемены – очень важная составляющая нашей жизни. Это точка роста, точка отсчета, ступенька, оттолкнувшись от которой, можно высоко взлететь. Утопично думать, что в жизни все будет просто, спокойно и гладко, так не бывает.  Проблемы будут всегда и нужно просто научиться с благодарностью принимать изменения в жизни, радоваться переменами, так как, если проанализировать прошлое, они всегда в лучшую сторону.

Мы часто сталкиваемся с болью и обидой, нам свойственно видеть многое в мрачных тонах, но нужно всего-то не терять веры в себя и в то, что любой поворот сюжета, это всего лишь новая открывающаяся возможность, о которой мы просто пока не знаем.  Мне тоже порой бывает непросто, но в трудные времена меня всегда поддерживает моя любимая семья, мои дорогие люди, которые всегда выслушают, поймут и помогут справиться с любыми проблемами и задачами, какими бы сложными они не были.

LB: Может ли то, что Вы делаете как-то изменить мир к лучшему? Если может, то, каким образом? И ставите ли Вы перед собой такие задачи?

Ольга: - Очень хочется подарить каждой женщине маленькое индивидуальное счастье. Каждый раз, глядя на женщину, я изучаю ее и размышляю, что и как можно подкорректировать, что улучшить, как не только сделать ее еще более прекрасной, но и подарить ей радость, чтобы ее глаза засияли, чтобы она смогла отдохнуть от быта, от работы, чтобы насладилась новыми ощущениями, изменилась и наполнилась внутренним светом! Да, я ставлю перед собой именно такие задачи! И мастера в салоне подхватывают мои идеи, «заражаются» моими энергией и вдохновением, и несут этот заряд нашим клиентам. Я очень хочу, чтобы женщины были счастливы, ведь все мы в этом мире связаны друг с другом и, взаимодействуя, мы сможем наполнить весь мир красотой и гармонией.

LB: Какими качествами должна обладать женщина, чтобы добиться успеха?

Ольга: - Я думаю, что женщина должна всегда опираться на свои лучшие природные качества - женственность, красоту, интуицию, мудрость и доброту. Успешная женщина – это постоянная работа над собой. Стать настоящим бриллиантом непросто, а сколькими гранями ты будешь блистать, зависит только от тебя! 

LB: - Что Вы можете пожелать тем людям, которые только начали свой сложный путь или только собираются рискнуть и начать свое дело?

Ольга: - Всегда прислушивайтесь к себе, отбросив все сомнения, смело идите вперед, вас не должны тревожить чужие взгляды на жизнь и мнения других людей, поставьте цель, подумайте о том, чего вы хотите в этой жизни, выберите правильное направление и живите с верой в себя, двигайтесь к своей мечте, несмотря ни на что! Да, будет нелегко, придётся преодолевать множество трудностей, но всегда нужно смотреть на проблемы с оптимизмом и окружать себя единомышленниками! Поверьте, в 90 лет, вы будете жалеть о том, что, когда-то упустили момент, испугались и не сделали важный шаг в направлении к своему счастью! Поэтому сделайте его прямо сейчас!

Салон красоты «Выше облаков»

Сочи, Ул. Несебрская д. 6Б, 5 этаж.

Тел.: 8 (989) 082-02-06

Instagram. vishe.oblakov.sochi

VK vishe.oblakov.sochi

FB vishe.oblakov.sochi


(с) Виктория Ветрова 

Виктория Ветрова 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход