ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Яна Оводовская: «Время расправить крылья!»

2019-01-31 Яна Оводовская: «Время расправить крылья!»
Яна Оводовская: «Время расправить крылья!»
В постоянном стремлении выжить и обрести комфортную бытность, мы находимся в неутомимом беге за благами мира сего, иногда не замечая, что бежим по кругу. Мы устаем и выматываемся, мы перестаем радоваться жизни и любить. Как же быть в этом случае? Исцелять душу, исцеляя собственное тело.
0 0 1993 31.01.2019
В постоянном стремлении выжить и обрести комфортную бытность, мы находимся в неутомимом беге за благами мира сего, иногда не замечая, что бежим по кругу. Мы устаем и выматываемся, мы перестаем радоваться жизни и любить. Как же быть в этом случае? Исцелять душу, исцеляя собственное тело.

В постоянном стремлении выжить и обрести комфортную бытность, мы находимся в неутомимом беге за благами мира сего, иногда не замечая, что бежим по кругу. Мы устаем и выматываемся, мы перестаем радоваться жизни и любить, мы начинаем испытывать дискомфорт и получать сигналы от своего тела, свидетельствующие о том, что мы давно махнули на него рукой, мы находимся в постоянных конфликтах с окружающими и виним своих коллег или родных в непонимании и недооценке. А на самом деле, мы всего лишь нуждаемся в перезагрузке и, порой, наше тело может стать прекрасным проводником по пути исцеления нашей души. И сегодня мы поговорим об этом с нашей очередной героиней – Яной Оводовской.  

Яна (Хараджа) Оводовская - психолог, специалист по телесно ориентированной терапии, системно-семейный терапевт, биоэнерготерапевт, специалист оздоровительных и эстетических практик. Проходила обучение в России и за рубежом, имеет большой опыт работы, что позволяет подобрать индивидуальную технику для клиента и его запроса.

Яна: - Я помогаю людям лучше понять свое тело и его реакции, научиться методам релаксации, гармонизации и самопомощи через простые и эффективные упражнения и психологические терапевтические техники. В моей психологической практике я использую: гештальт-терапию, системные расстановки по Берту Хеллингеру, техники глубокой релаксации, телесно ориентированную терапию, краткосрочную психотерапию, дыхательные техники, духовные практики и авторские методики.

Для меня самое главное, что я продолжаю учиться и развиваться, постоянно повышаю уровень своей квалификации.  Я являюсь соавтором психологического тренинга "Я хочу стать мамой!" и помогаю многим женщинам познать счастье материнства. Так же, я регулярно провожу авторский тренинг по телесно ориентированной психологии - "Время освободиться от зажимов и расправить крылья".

LB: - Когда женщина много работает, у нее часто не хватает времени на себя. Как у Вас обстоят дела со свободным временем и хобби? 

Яна: - Я много тружусь, но нахожу время и для творчества. Готовится к изданию моя книга стихов с иллюстрациями моей дочери.

LB: - Каков главный принцип, которым Вы руководствуетесь с своей целительской практике? 

Яна: - Каждый человек уникален и для каждого есть свой метод исцеления. Я свято верю, что пришедший ко мне человек не случаен, и что «Даруя Свет ему — я свечусь сама», честно исполняя волю Бога и олицетворяя милосердие.

LB: - Что побудило Вас искать свое предназначение в жизни? Многие женщины часто ограничиваются исключительно ролью домохозяйки и хорошей мамы для своих детей. Почему Вы решили идти дальше? 

Яна: - Предназначение " жить во благо людей" было с самого раннего детства, так как я выросла в семье целителей и врачей. Моя бабушка Агафья Даниловна — знахарка и ведунья — научила меня разбираться в травах и применять молитвы.  Бабушка по маме, была заслуженным врачом СССР, награждена государственными наградами. Она помогала всем, кто обращался к ней за помощью. А люди говорили о ней: «Варвара Николаевна — врач от Бога». Мама медик, а мой отец — целитель бесконтактными энергетическими техниками. Еще будучи ученицей в школе, я испытывала интерес к разным духовным практикам и медицине.

Если говорить о личной жизни, то замуж я вышла достаточно рано. Училась, трудилась, начала свой медицинский опыт с операционной детского глазного отделения... Честно говоря, семья никогда "не переходила дорогу" профессиональной реализации. Я всегда все успевала, и супругу внимание уделить, и с ребенком позаниматься, и на учебу съездить, и попрактиковать.

Стоит заметить, что медицина не решала поставленных мною задач - она решает и снимает симптоматику, но не устраняет причину и не возвращает здоровье. Поэтому нужно было двигаться дальше, брать "новые инструменты" в своей альтернативной практике. Совмещать дом и работу очень сложно, но и там и там есть ключевые точки, где необходимо ваше внимание.

LB: - Какова цели Вашей деятельности, Вашего дела? Какие сверхзадачи Вы ставите перед собой?

Яна: - Цель деятельности, показать человеку, что он может быть здоровым, счастливым, самодостаточным и реализованным, посредством альтернативных методов, а не "таблеток". Несомненно, есть болезни и состояния, когда лекарства необходимы, но необходимо, и понимание, и желание предпринимать альтернативные действия, воздействуя через тело, разум и душу.

LB: - Расскажите поподробнее о своей деятельности? На кого она ориентирована? Какие услуги Вы оказываете?

Яна: - Сейчас очень приятно удивляюсь, все больше молодых людей, приходят ко мне с желанием больше понимать про себя, разбираться с реакциями и телесными проявлениями, осознавать. В своей практике я использую разные подходы. В Центре Михаила Викторовича Виноградова, я принимаю, как психолог, телесно ориентированный терапевт, биоэнерготерапевт, специалист оздоровительных практик. Помимо тренингов " Я хочу стать мамой" и" Время освободиться от зажимов и расправить крылья", в салоне «Маверик», на Краснопресненской набережной, я являюсь руководителем массажного отдела и веду прием, как специалист по различным видам массажа, включая марма-терапию, гуаша, висцеральный массаж, мягкие остеопатические техники, эстетические процедуры по телу, энергетические и дыхательные практики.

Каждый человек индивидуален и для каждого свои методы решения тех задач и вопросов, с которыми человек обращается ко мне. Важная роль в этом процессе, отведена желанию самого человека, нацеленность его на результат, взятие своей части ответственности и осознание происходящих процессов.

Так же, я являюсь действительным членом "Профессиональной Психологической Лиги", членом "Национальной Профессиональной Ассоциации Народной медицины и Оздоровительных практик" и членом " Российского Творческого Союза Работников Культуры".

LB: - Сталкивались ли Вы с какими-то трудностями на пусти к своей цели, к своему успеху? Если сталкивались, то с какими? Или все было легко?

Яна: - Что Вы вкладываете в понятие «легко»? Легко — это как? Очень много интсайтов и опыта пришло через собственную психологическую и духовную работу. Много труда, слез, сопротивления, если хотите... В процессе обучений были проработаны детско-родительские отношения в семейной системной терапии, в гештальт терапии, пройдены инициации и посвящения в духовных практиках... На этом пути я рассталась с человеком, с которым нас объединяли годы, радость, счастье и сложности жизни и двое детей. Непростые выводы, решения, и выбор, выбор, основанный на движении вперед, на целях, проектах, мечтах.

LB: - Почему для современной женщины важна самореализация? Ваше мнение?

Яна: - Для меня самореализация — это заниматься любимым делом, стоять на своем Пути! Да, самореализация — это Путь! Путь длиной в Жизнь. Это найти свою внутреннюю точку опоры, делать то, что откликается в сердце. Это видеть себя, как часть родовой системы, отделить чужое и увидеть свое. Это со всей ответственностью принимать свои решения, видеть свои страхи, духовно развиваться, реализовать себя. Причем реализация должна быть, в моем понимании, во всех сферах, тогда нет перекоса, тогда все сбалансировано и понятно.

LB: - Возможно ли совмещать ведение своего дела и семью и как Вам это удается?

Яна: - Развитие всегда происходит в социуме, во взаимодействии с другими людьми. Знаете, чем больше у меня было дел, тем больше я успевала. Некогда было себя жалеть, да и не зачем. "Труд всегда идет рука об руку с удачей!"- я так считаю.

LB: - Чтобы Вы могли посоветовать тем людям, тем женщинам, которые сейчас растеряны, не знают, что делать дальше, не могут найти себя или, напротив, бояться изменить свою жизнь? Как не бояться перемен? 

Яна: - Дорогие мои, вспомните детскую мечту, загоритесь ее осуществлением. Это придаст силу и уверенность идти дальше, планировать, мечтать и действовать. Если Вы растеряны, сформулируйте свою мысль в позитивном ключе, например: " Я хочу, чтобы..." Настройте себя на созидание и поиск решений. Акцентируйте внимание на положительных моментах жизни, создавайте регулярную визуализацию желаемой мечты.

Если Вы боитесь перемен, нужно поддаться этому потоку, начать действовать, тогда для раздумий и страхов не останется места. Вспомните пословицу: "Глаза боятся, руки делают". Постепенно, шаг за шагом, двигаться вперед, отслеживать значимые точки, хвалить себя за маленькие достижения на своем пути к цели.

Помните, любой страх порожден неизвестностью, но любую неизвестность легко превратить в известность, например: воспользоваться опытом людей, которые уже столкнулись с подобными переменами, преодолели их и имеют крепкую опору на жизненном пути. Перемены способствуют развитию в разных областях жизнедеятельности. Больше общайтесь с успешными и вдохновляющими людьми. Пользуйтесь поддержкой близких вам людей, делитесь с ними, они будут ценить и поддерживать вас на пути к успеху.


LB: - На что Вы опираетесь в трудные минуты? Вера? Любовь? Семья?

Яна: - В трудные минуты, я обращаюсь за поддержкой, к близкому для меня человеку, моему супругу Александру. Он из своего опыта дает адекватные и аргументированные суждения, поддерживает, любит и верит в меня, это придает мне большую уверенность в продвижении моих проектов. Быстро обрести баланс и опору помогают телесно ориентированные и дыхательные практики, а когда выделяется 15-20 минут времени, медитация на восстановление творит "свое чудо".

А, вообще, двигаться навстречу переменам – значит, расти, развиваться, а значит становиться успешным.

LB: - Может ли то, что Вы делаете как-то изменить мир к лучшему? Если может, то, каким образом? И ставите ли Вы перед собой такие задачи?

Яна: - Сейчас на повестке дня несколько новых проектов. Готовится к изданию книга моих стихов, еще в планах совместить это мероприятие с выставкой художественных работ моей талантливой дочери Маргариты. Другой проект, это профессиональная сфера. Здесь все карты открывать не буду, скажу только, что связан он будет с психологической работой для подростков.

LB: - Какими качествами должен обладать человек, чтобы добиться успеха?

Яна: - Основные на мой взгляд качества для достижения успеха, это целеустремленность, честность, ответственность, самоконтроль, постоянный личностный рост. Лидер всегда знает, куда и зачем идет, и еще, к своей цели нужно двигаться настойчиво. Будьте честны. На позволяйте своим словам расходиться с поступками. Что касается самоконтроля, начните с маленькой цели, например: ежедневная утренняя гимнастика, дисциплинируйте себя, это принесет вам оздоровление и окажет влияние во всех сферах жизни.

Постоянно развивайтесь, улучшайте свой внутренний мир, развивайте профессионализм, творческие способности. Открывайте свои таланты и получайте удовольствие от жизни. Зажигайте людей своими идеями.

LB:  - Что Вы можете пожелать тем людям, которые только начали свой сложный путь или только собираются рискнуть и начать свое дело?

Яна: - Чтобы добиться успеха, нужно иметь мечту, она же становиться и путеводной звездой к достижению цели. А как добиться цели? Желание-действие-результат, где действие осуществляется за счет планомерной пошаговой стратегии. И конечно же, веры в успех! Для осуществления поставленной цели, важно что-то делать каждый день. В достижении важно постоянство и целеустремленность.

Это может быть прописывание или проговаривание аффирмаций, встречи с людьми, связанными с этим или похожим проектом, посещение семинаров или тренингов и др. инструменты для реализации задуманного. Живите и чувствуйте себя успешным человеком, создавайте внутреннюю гармонию и позитивные мысли и это обязательно и несомненно приведет вас к успеху!

С Яной Оводовской можно связаться по телефону:

+7-926- 771-88-48

Инстаграм: psycholog_ovodovskaya

Email: yanaovodovskaya@gmail.com

Центр Михаила Виноградова:

+7(495) 987-18-79

Ул.Кузнецкий мост д.19, стр.1,этаж 4, офис 43

Салон "Маверик"

+7-926-798-25-62

Краснопресненская наб. Д.12

+7-926-771-88-48

Виктория Ветрова 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход