ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ Liwli.ru в Яндекс.Дзен

Я - жертва или 9 способов самим испортить себе жизнь

2018-01-17 Я - жертва или 9 способов самим испортить себе жизнь
Я - жертва или 9 способов самим испортить себе жизнь
Хотите испортить себе жизнь? Возможно, вы уже сделали это!
2 1 2597 17.01.2018
Хотите испортить себе жизнь? Возможно, вы уже сделали это!
Не могу удержаться и не написать эту статью. Она о том, как мы сами опускаем свою жизнь ниже плинтуса, а потом всем кричим о том, что жизнь - дерьмо! И наша с вами цель - в нем барахтаться до глубокой старости, а если повезет - мы умрем раньше.

По моим наблюдениям самые несчастные люди, которые утверждают, что нужно терпеть все что происходит - с детства, приученные к страданиям. И чем больше я живу, тем больше утверждаюсь в том, что они по-другому жить и не будут. Это их стиль жизни, это их - все! Есть велика вероятность заразится от них тем же, а вот помочь им увидеть мир в красках очень трудно.

Итак, 9 стопроцентных способов испортить себе жизнь:

1. Спихивать ответственности за свою жизнь на...

Родителей, мужа, жену, детей, работодателя, общество, государство (нужное подчеркнуть). Первое правило, которое мы должны усвоить: мы и только мы в ответе за жизнь, которая вокруг нас. Мы сами делаем свою жизнь либо качественной и счастливой, либо жертвенным существованием. Если есть сомнения, советую посмотреть видео про индийца, который сорок дней в одиночку копал колодец для своих семьи и поселка. Отсутствие понимания, что ты ответственен за самого себя и только ты принимаешь решения - это очень удобная политика для яжертвы.

2. Заниматься работой, не позволяющей развиваться как личность

Нелюбимая работа, ради мелочных подачек, в виде зарплаты, чтобы рабочие не сдохли во время производства и давали побольше прибыли начальству. Многие жертвы на такую работу молятся, не понимая, что есть выход всегда. Что если где-то подучится, выбрать профессию, которая больше подходит человеку и стать в ней профессионалом, постоянно развиваясь и получая большую прибыль, жизнь будет уже качественней и ярче. Счастья будет больше.

И сейчас все начнут говорить о том, что выбор профессии - удел молодых. Я Вам отвечу, что нет. Моя мама занялась бизнесом в 53 года, причем достаточно успешно, не отрываясь от основной работы.

3. Постоянно бояться

Бояться нужно всего, начиная от кризиса в стране, заканчивая страхом изменений в собственной жизни. Очень важно бояться выйти из зоны собственного комфорта, особенно если комфортом в этой зоне даже не пахнет. Именно изменения, постоянное движение вперед, делают каждый день наполненным. А если мы все время просидим в своей ракушке, боясь поменять хоть что-то, мы пропустим самое интересное - нормальную полноценную жизнь!

4. Всех обвинять и требовать к себе уважения и должного понимания

Вот я - жертва государства, у меня много проблем, потому что государство меня не обеспечивает. Значит, что? Я буду ходит по всем службам и требовать от людей, там работающих, компенсации и уважения. Это я конечно утрирую (хотя бывает и такое), пытаясь на примере показать, как это выглядит. Яжертва всегда требуют слишком много от окружающих и часто обижаются, если чего-то не получают. Часто такое можно встретить в отношениях в семье. Важно помнить никто нам ничего не должен - мы сами за себя в ответе. (смотреть пункт 1).

5. Проявлять злость и агрессию, оскорблять людей, переходить на личности

Жертва очень любит показывать всем, как у нее все плохо, хамить в очередях, писать кучу гневных комментариев на форумах и в соцсетях. Особенно она очень любит цеплять ярлыки малознакомым людям и делать поспешные выводы о них.

6. Завидовать

Тут вообще не о чем писать. И так все ясно. Главная фраза завистников: "Нам так не жить". Правда иногда от зависти, "яжертва" начинает делать подлости объекту своих неприятных чувств, якобы мстя.

7. Позволять собой манипулировать

Жертв легче всего использовать на производстве, да и в быту тоже. Они хоть и обозленные, но уступчивые, потому что стремятся быть хорошими в глазах других, особенно высокопоставленных и богатых людей.

8. Презирать самих себя

Понимая, что ты делаешь что-то не то, и живешь как-то не так, как хочется. "Яжертва" подсознательно себя не уважает, а иногда и ненавидит.

9. Делать все для детей, мужа и родителей, во всем себе отказывая

Некоторые считают эту позицию подлинной любовью. Ну-ну... Чем больше мы отдаем, находясь в состоянии собственного истощения, тем меньше получаем от этого удовлетворения. Нужно хоть чуть-чуть себя баловать, тогда будут силы что-то давать близким.

В жизни много проблем и они есть у всех! У самых успешных, богатых и ярких личностей, тоже есть неприятности, иногда существенней чем наши. Давайте мы потихоньку будем брать ответственность за себя и своих близких в свои руки, и начнем выходить из роли жертвы на более высокий уровень свободного человека. Нужно начать любить себя и выполнять свои прихоти. Это не так сложно, как кажется.
Татьяна Мальцева 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Вход
Светлана ∙ 17.01 20:18 ∙ #
Бред бредовый, да ещё мало грамотный.
Бред бредовый, да ещё мало грамотный.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход