
Проводим трансформационные игры в Москве

Я люблю делать самодельные подарки и дарить их очень люблю. Делать люблю намного больше, чем дарить. Но дарить тоже……в общем я запуталась. А суть в том, что у многих моих знакомых есть в доме вещички сделанные моими руками.
Есть картины написанные маслом, а есть картины большие и малые, вышитые крестиком. Приходя в гости и видя работы, высящие на стенах я не сразу понимаю, что они мои. Только потом, через напоминание, я могу это осознать. Почему? Потому что человек, живущий с этой работой наполнил её своими мыслями, фантазиями, идеями и она стала его. Он с ней соединился. Он растворился в ней. Если бы этого не было не висели бы они на стенах.
Есть одна моя очень хорошая знакомая, она астролог. Несколько лет подряд я дарила ей свои картины. Есть и масло и вышивка. Перед началом я всегда очень долго думала, я как бы погружалась в человека. Проникала в его эмоции. Вспоминала как улыбается, когда грустит, как двигается. Какой цвет подходит. Какого цвета его глаза, а какие цвета предпочитает? Много вопросов? И мне нравится их себе задавать. И я люблю на них искать ответы. Потому что ты намного глубже начинаешь его понимать. Он становиться тебе ближе и роднее.
Может ты долго его не увидишь, вы не сможете общаться или вас разведут по жизни пути и дороги, но ниточка ваших дум о нем останется с ним всегда. Недаром раньше жены и невестки шили и вышивали своим мужчинам в дорогу кошель для табака или сумку дорожную или платок. И шарфы вязали, вспомним «Игру теней» и Джуда Лоу. Да, странно, не сказать смешно, но ему то видно было насколько это приятно. При одном взгляде и упоминании о шарфе он погружался в сладкие воспоминания о своей любимой и все вокруг были ему безразличны.

Последний и яркий пример. Живет у меня сейчас девочка из Франции, студентка. Конечно я думаю о подарке (в нашей семье так принято). И первое конечно Хохлома, Гжель, Павловопосад, но внутренний голос орёт……НЕЕЕТ. И правильно орёт. Зачем девочке в 20 лет наши промыслы. А нашла я ей прекрасный подарок от которого у неё загорелись глазки. Какая девочка без мечт? Как же без них? Есть блокноты со схемой на обложке, например, как сложить самолетик, а внутри конечно листы нужной тебе бумаги.
Вот и начинается утро. И я вижу ее у окна, собираясь на учебу, чашка кофе, круассанчик и самолетик, выпущенный в окошко между Эйфелевой башней и Елисейскими полями. Она больше не приедет к нам в город, это нормально, но она будет вспоминать о нас, а потом когда закончатся листочки. Она будет вспоминать о самолетиках и желаниях, выпущенных на волю…………..…… Между Эйфелевой башней и Елисейскими полями.
Что вы об этом думаете?