А вот и Вы!
Спасибо, что зашли на Liwli.ru!
Значит, не зря мы публикуем
для вас самое интересное
каждый день!





«Нравится» - чтобы читать Liwli.ru в Facebook
«Поделиться» - чтобы увидели друзья
«Сохранить» - чтобы прочитать позже

ТЕМЫ

Отношения Стиль жизни Семья и дети Животные Мир Путешествия Творчество Знаменитости Интерьер и дизайн Здоровье Еда История

ЧИТАЙТЕ LIWLI.RU В СОЦСЕТЯХ

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Google+

ВХОД

Войти через FacebookВойти через TwitterВойти через ВКонтакте
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
ТОП Тренды Новое Темы Видео
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Заговори, чтобы я тебя увидел

Cемья — худшее, что может случиться с мужчиной
Заговори, чтобы я тебя увидел
«Почему мышление стало менталитетом, оригинальность –э кслюзивом, образ-имиджем,тенденция - трендом, марка-брендом, премия - бонусом (он что ли больше). Давайте туалет будем называть дефикат-рум, а Чеховский "Дом с мезонином" переиздадим как "Коттедж с пенхаузом".



Присела у телевизора. Проект "Голос". И надо ж как "повезло"…  Дима Белан -  продукт масс. И поет, и поет НАПОПОЛАМ. Это как? Пополам - это надвое, а напополам - это "на надвое". Слушать с экрана слово-квазимодо - это как порция клизмы пополам со скипидаром...

Когда пьют грамотные люди,  они наливают не по 100 грамм, а по сто граммов. А если точнее, вспоминая школу, в рюмке ОБЪЕМ содержимого, отсюда следует, что наливать надо миллилитры. И не употреблять выражение "Пить надо в меру". Потому как МЕРА (старусск.) - единица объема, равная 26, 24 литра...

К сожалению, правильное употребление терминов гурман и гурмэ у нас почти не известно. Гурман (фр.gourmand). Человек, любящий много и сытно поесть, иногда без меры, в общем, бытовой обжора. В русском языке, однако, это понятие еще в начале ХIХ в. спутали с понятием гурмэ.  Гурмэ (фр. gourmet). Человек, разбирающийся в тонкостях кулинарии, кулинарный эксперт, ценящий вкусные блюда, но вовсе не обжора, не гурман..

 Ежели уж Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов предложил внести коррективы в нынешнюю систему оценки уровня грамотности сочинений. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства: «Считаю, ставить оценку за грамотность не нужно».

Предлагаю и в математике такое ввести. Пусть  будет «примерно так». И в музыке ноты отменить.

Зато со 2 июля 2013 в России смогут судить за ретвиты, репосты и цитирование. За ретвиты я бы, точно, судила. "Ретвит - это действие, когда вы делитесь интересными твитами людей, которых вы фолловите. Это обычный "копи-пласт" оригинального твита". А фолловить – значит следовать за аккаунтом и получать его апдейты в любое время. А апдейты - это иначе говоря, когда обновляется кэш серверов поисковых машин. А кэш - это промежуточный буфер. А буфер - это такая микросхема, находится недалеко от процессора.

Час времени потратила, чтобы понять,  а за что судить-то будут. А вы поняли?

Ерошкина Валентина   14.11.2016
Поделиться в FacebookПоделиться в ВКонтактеПоделиться в OK
Мы в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Однокласники
Нравится!
Что вы об этом думаете?
Комментарии: 0

Комментарии

Еще в тему:

О мужской твердости. Во всех смыслахРеакция мужей на безобидные выражения чувств30 вещей, которые нужно прекратить с собой делать!

Это интересно!

Как жить роскошно, не тратя деньги
5 грехов Эльвиры Набиуллиной
Сколько весит миллион
5 мудрых притч о деньгах и о том, что за них не купишь

Дальше больше!

Видео

Расскажите свою самую интересную историю

На Liwli.ru это по-настоящему просто! Для всех!

ВХОД