ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Зарисовки в баре. Вампирская ночь

2017-02-28 Зарисовки в баре. Вампирская ночь
Зарисовки в баре. Вампирская ночь
Я – вампирша. Нет, не поклонница Дракулы, а женщина среднего возраста, у который слегка выдохся аккумулятор. Аккумулятор надобно заряжать чем-то там.
Я – вампирша. Нет, не поклонница Дракулы, а женщина среднего возраста, у который слегка выдохся аккумулятор. Аккумулятор надобно заряжать чем-то там.

Так и мне надо молодой кровушки. Чтобы чувствовать себя моложе. Поэтому я иду в московский бар, поближе к своим потенциальным жертвам.

Нет, я там вполне вписываюсь. Честное слово. Сейчас вполне трендово ходить по барам тем, кому  за… Молодые на это смотрят с уважением.

Быть кошелкой, кухаркой, курицей среднего возраста не модно.

 А модно – молодиться, быть стройной и холеной, крутиться среди юных, быть в курсе последних тенденций, - и таким образом обманывать время. Показывать кукиш прошедшим годам и с улыбкой смотреть в настоящее.


А будущего просто нет. И точка.


Сидеть в баре среди молодежи - это как в кино. С высоты бурно прожитых немалых лет, прекрасно видишь невидимые истории.


Калейдоскоп жизненных короткометражек.


Людской зоопарк.


Иногда еще и психотерапевтические сеансы.


Рядом сидят две парочки. Парни и девушки около 30 лет. Почему-то сразу понятно, что они или супруги, или близки к этому. Предполагаю, что девушки уговорили своих мужей/бойфрендов отвести их потанцевать. У двух увальней едва заметное презрение ко всему происходящему, они полулежат на диванах. Два Печорина, герои нашего времени.


Девки покрутились около них, поуговаривали танцевать, да и пошли танцевать одни. Кто потом удивляется, что феминизм побеждает?


Наши женщины не только в горящие избы бросаются, но и в танец. Только потом, мужское молодое население под градусом выпитых коктейлей присоединяется…


Далее – мессиво из танцующих молодых тел. В этом потоке бессознательного незаметно происходит флирт. Человека сразу видно в танце. Каков он. Его состояние души, степень раскрепощенности, энергия, задор.


Я тоже танцую. Так начинается мой вампиризм.


Далее – первая жертва.


Но, не виноватая я, он сам пришел.


Виталик, представившийся как менеджер: «Спасибо тебе огромное, что ты со мной потанцевала. Я очень счастлив. У меня сегодня день рождения». Да, Виталик, что-то потянуло меня на байки. «Я два года ходил к психотерапевту. Меня девушка бросила. Я ужасно переживал». Я прилипла к соломинке в коктейле и искренне сочувствую – два года ходить к мозгоправам  – это реальная трагедия. Мне остается только сказать Виталику: «Женщины – они очень хорошие, Виталик. Поверь мне».


Перехожу к бару. Беседы с барменом – это особая тема. Я болтаю с барменом, похожим на Адольфа Гитлера. Уж фашиста использовать – святое дело. Он – моя вторая жертва.


«Сейчас я вам сделаю наш фирменный коктейль. Вам обязательно понравится…»


«Почему он выбрал этот образ? Фрик? Нонконформист? Может субкультура какая-то?», - думаю я.


Коктейль был необычным. И пьяным.


Рядом отирается промо-девушка в баварском сарафане с полуоткрытой грудью. Она - моя жертва № 3. Носит бутыль с ромом и угощает. Сама себя тоже им радует. Хороша. Как эстет, не могу удержаться: «Какая ты красивая!» Она отвечает: «Ты тоже» «Мужики, наверное, одолевают тебя!» «Не-а, я по девочкам». «Че? Как по девочкам?» Мой традиционный сексуальный мир трещит по швам. «Такая красивая девочка и не любит мальчиков?» «Да пошли они. Бабы лучше.» «Да», искренне соглашаюсь я, злопамятно вспомнив все мужские косяки. 


Мы выпиваем по рюмке рома, и на кураже я цепляю за рукав первого проходящего мимо парня.


Он  не трезв, как и все вокруг. «И такой тебе не нравится?» - тыкаю я на него, обращаясь к баварской девочке. Парень, как тряпичная кукла, мягок и поддатлив в моих руках. Теперь я смотрю на него сквозь ром и текилу и  понимаю, он действительно хорош. До тридцати. Блин, просто хорош. Открыт и беззащитен в состоянии алкогольной эйфории. И он - моя жертва тоже.


Мы смотрим друг на друга. Баварская девочка говорит: «Бери его себе, если нравится»


«А? Себе? Взять?»


Он расплывается в улыбке, пьяный ангел: «Возьми…» И вытаскивает свой телефон. «Диктуй номер!» Я доверчиво заглядываю в его список контактов  и вижу бессчетное количество женских имен: Марина, Наташа, Настя, Лена…  «Не», говорю я и оставляю его одного, на барном стуле. Оглядываюсь.


«Почему он так красив и так одинок?»- ворочается в моей голове. Кажется, я готова отказаться от амплуа поглотительницы энергии и временно превратиться в донора… Чур меня, чур.


Почему-то за моим столиком появляются еще какие-то люди. У нас жаркий спор с двумя парнями на тему отношений полов. Я защищаю весь женский род. Поднимаю рейтинги, пытаюсь исправить ситуацию с браками в нашей стране и  воодушевить на поднятие демографической статистики.


Я забыла, что я вампирша, а не феминистка. Я яростна и честна, эмоциональна и красноречива. И все они мне дарят мне то, за чем я пришла. Энергию.


…Светает… Moscow never sleeps.


В шесть утра я иду по непустой Москве, все еще охваченной остатками ночной жизни. Пристают таксисты со своими такси. Стайки парней и девушек идут к метро. Кафе и рестораны работают. Там люди едят супы и пьют кофе. Официанты смотрят в окна пустыми равнодушными взглядами. Такая обычная жизнь. Ранним воскресным утром.


И все эти люди, и все эти встречи внушают мне - я молода. Хотя бы на одну вампирскую ночь.


Inna Frank

Фото Olga Straatsma
Inna Frank
279 2

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 58 889
Сообщество в соцсетях: 402 287
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход