ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

ЗДРАВСТВУЙ, МОЯ ПРЕКРАСНАЯ СТАРОСТЬ!

2019-08-04 ЗДРАВСТВУЙ, МОЯ ПРЕКРАСНАЯ СТАРОСТЬ!
ЗДРАВСТВУЙ, МОЯ ПРЕКРАСНАЯ СТАРОСТЬ!
Старость, как и любая часть жизни, зависит от нас самих...
6 2 1389 04.08.2019
Старость, как и любая часть жизни, зависит от нас самих...


"Ему уже за шестьдесят, а он все мечтает о  какой-то гармонии..." Вот что-то такое я прочитала недавно у одного из авторов в интернете. Смысл в том, что в шестьдесят лет уже все кончено. Все лучшее позади,и очень далеко. А настоящее не радует ничем.


 Вот уж не согласна! Мне немного за шестьдесят, но я вовсе не чувствую себя старой. Пожалуй, сейчас ощущаю себя моложе, чем  лет в  сорок пять.


 Тогда я только что стала бабушкой и погрузилась в бесконечные заботы. Прибегала с работы и заступала на смену дома.И вся моя тогдашняя жизнь была до краёв наполнена заботами о малышах и работой.


 А сейчас у меня есть время на себя. И, оказывается, жить так здорово, так много интересного!


 Пару лет назад я даже влюбилась. И почувствовала себя девчонкой. Разница в том, что в юности влюбленность переживается как стихия, которой невозможно управлять.


 А сейчас я начала исследовать эту стихию. Читала статьи по психологии. Слушала лекции. Наблюдала за своими реакциями и училась владеть собой.


 Я очень многое узнала. Гораздо лучше стала понимать себя.

 И,главное, училась с благодарностью принимать эти уроки.


 Например, совершенно по-новому  относиться к человеку, в которого влюбилась. Не требовательно и эгоистично, как в юные годы, с позиции "ты должен", а нежно и благодарно.Ничего он мне не должен. Ни любить меня, ни быть таким, как мне хочется.


 У меня появилась возможность, впервые в жизни, насладиться безответной любовью.

Именно насладиться. Когда-то в молодости я была хороша, и это я отказывала и отдаляла от себя тех, кто в меня влюблялся. А теперь мне довелось оказаться на их месте и понять, как это больно, когда твоя влюблённость в человека разбивается о его равнодушие.


 Несостоявшаяся любовь сублимировалась в творчество. Я начала сочинять. И удивилась, как же это интересно.

 Я поняла главное: любовь и нелюбовь в нас самих, счастье и несчастье, равнодушие и окрыленность.Все внутри нас. И тому, кто не ответил на моё чувство, я благодарна. Ведь мне открылась огромная новая сторона жизни.


 У меня много дел. Надо простить всех обидчиков, кто вольно или невольно обижал меня.

Многих я уже простила.Насколько же легче мне стало жить!


 Но не только прощение важно. Ещё надо научиться жить радостно, день за днем выстраивая свою добрую и красивую старость.


Да, я старею, это процесс необратимый. Стать молодой и прекрасной я уже не смогу, как ни старайся. Но в моей власти стареть красиво, достойно. Для кого это, спросите вы. Для себя!


 Сейчас главная моя забота делать каждый свой день  добрым и уютным. А когда бывают моменты помутнения, я мысленно собираю вокруг себя все хорошее, словно нанизываю на незримую нить бусинку за бусинкой.


 С удовольствием изучаю что-то новое, что мне кажется интересным. Могу взять и потанцевать, когда звучит веселая музыка. Только теперь я не могу танцевать часами, не присядая, как в юности. Один танец, и мне хочется отдохнуть. Ну и что с того!


 Я по-прежнему люблю наряжатья, обожаю всякие женские игрушки типа украшений и сумочек. Я люблю делать себе лёгкий классический макияж. Раньше я все это делала в спешке, на бегу, а теперь то же самое делаю медленно и со вкусом.


 Наслаждаюсь каждым днем и ищу в нем подарки. Жизнь может закончиться в любой момент. А это значит, что каждый миг надо ценить и жить на полную катушку.

 Так что, здравствуй, моя прекрасная старость!




Ирина Полонская 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 2
Вход
Валерий ∙ 04.08 16:32 ∙ #
Честь и хвала оптимистам, если, конечно, они являются реалистами одновременно.
Согласен, плюсы есть у каждого возраста. Другое дело, что для человека молодого возможности пожилого покажутся незначительными, ему хватает своих.
Розовые очки, неисполнимые желания и фантомные грёзы никому ещё не принесли в жизни счастья и радости. А ведь я, Ирина, написал именно о них. Любовница, в тех неудобных, невыгодных обстоятельствах, которые Вы описали в реплике к моему посту, оказалась реалисткой. Попробовала и ей не понравилось. Она изменилась и выиграла.
А шестидесятилетний мужчина, которого описывал я, потребитель, у которого масса желаний и мало средств.. Он мечтает не о гармонии отношений на самом деле, о продлении молодости посредством секса с молодыми женщинами. Он готов бросить семью, расстаться с перспективами, лишь бы ещё раз испытать утерянный некогда ввиду возрастных особенностей кайф.
Он никогда не научится стареть. Как, например, очень неприятно старела Людмила Гурченко.
Честь и хвала оптимистам, если, конечно, они являются реалистами одновременно. Согласен, плюсы есть у каждого возраста. Другое дело, что для человека молодого возможности пожилого покажутся незначительными, ему хватает своих. Розовые очки, неисполнимые желания и фантомные грёзы никому ещё не принесли в жизни счастья и радости. А ведь я, Ирина, написал именно о них. Любовница, в тех неудобных, невыгодных обстоятельствах, которые Вы описали в реплике к моему посту, оказалась реалисткой. Попробовала и ей не понравилось. Она изменилась и выиграла. А шестидесятилетний мужчина, которого описывал я, потребитель, у которого масса желаний и мало средств.. Он мечтает не о гармонии отношений на самом деле, о продлении молодости посредством секса с молодыми женщинами. Он готов бросить семью, расстаться с перспективами, лишь бы ещё раз испытать утерянный некогда ввиду возрастных особенностей кайф. Он никогда не научится стареть. Как, например, очень неприятно старела Людмила Гурченко.
Марта ∙ 15.09 01:03 ∙ #
Кайфово))
Кайфово))
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход