ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Жена, приходи ко мне на свидание...

2017-10-16 Жена, приходи ко мне на свидание...
Жена, приходи ко мне на свидание...
...Кое-что о гостевом браке. Многим не нравится само словосочетание. То есть муж или жена – гость. Все же в нашем сознании живет и здравствует другое: «муж и жена – одна сатана» или еще более радикальное «только смерть разлучит нас…»
...Кое-что о гостевом браке. Многим не нравится само словосочетание. То есть муж или жена – гость. Все же в нашем сознании живет и здравствует другое: «муж и жена – одна сатана» или еще более радикальное «только смерть разлучит нас…»

Жить вместе всю жизнь, до золотой или бриллиантовой свадьбы, до «гробовой доски», - вот так видится картинка идеального брака.

К сожалению, более половины заключенных браков распадаются.  Про причины говорят так: «Любовная лодка разбилась о быт».

Тот рай, что был в шалаше, главное - чтобы с любимым, через пару лет становится адом!

Как тут сохранить романтику, влюбленность, ожидание чуда и его же получение, когда твой любимый, живя с тобой на одной тесной жилплощади, каждое утро громко сморкается в ванной, а его грязные носки ежедневно попадаются на глаза в самый неподходящий момент.  Как сохранить первоначальное безумное влечение к той женщине, которая ежеутренне раздражает тебя долгим пребыванием в ванной, после чего ее волосы торчат из любого отверстия…

Да как, как это все пережить, как закрыть уши, как прикрыть глаза, как заткнуть нос от всего этого бытового, натуралистичного, такого порой неприглядного, что всегда сопровождает совместную жизнь?

Ответ давно существует и называется гостевым браком. Это для нашего уха непривычно, непонятно и  чужеродно!

А ведь примеров гостевых браков полным полно!

Многие артисты живут в гостевых браках. У них плотные рабочие графики, обильная светская жизнь, им просто некогда жить вместе под одной крышей.

Супруги: один из богатейших людей в России Алишер Усманов и его жена легендарный тренер по гимнастике Ирина Виннер, -  уже много лет живут отдельно, но тем не менее близки друг другу и не собираются что-то менять.

Экстравагантная пара художник Сальвадор Дали и его жена Гала также жили раздельно, великий сюрреалист специально приобрел для своей любимой замок, расписал его и посещал только с разрешения супруги. Писал ей нежные записки в таком стиле: «Моя обожаемая  Гала, не могли бы Вы сегодня принять Вашего любящего супруга? Жду указания времени посещения».

Вспомните крепкий брак Галины Вишневской и Ростислава Ростроповича! Их история любви – одна из самых красивых и романтичных, что мы когда-либо слышали. Их знакомству было всего четыре дня, когда Ростропович сделал Вишневской предложение. Они прожили более сорока лет в браке, у них две дочери. В одном из интервью Галина Вишневская так сказала об их с Растроповичем браке: «У нас крепкий брак, потому что мы не живем вместе. Расписание наших гастролей не совпадает никогда. Он больше любит жить в нашей квартире в Санкт-Петербурге, а я в Париже. Зато как нас радуют общие встречи! Нам и ругаться-то некогда. Мы так соскучимся друг по другу – что насмотреться и наговориться не можем…»

А еще расскажу одну интересную история из жизни простых людей, а не звезд. Ведь у них ( то есть у нас) нет активной светской жизни, плотных графиков гастролей и квартир в разных городах мира.

Были у меня знакомые, муж с женой и двое детей. И случился у них переезд в Подмосковье из одной бывшей советской республики. Люди они были небогатые, поэтому купили небольшой участок в деревне около Бронниц и решили потихоньку строиться. Сами. А в этой деревне жили пожилые родители жены, именно поэтому был выбран этот пункт переезда.

Так вот к родителям пошла жить жена и две дочки, в тесноте да не в обиде. А отец семейства поселился в наскоро сбитой баньке на голом участке земли. Живет там себе и колупается по строительным делам – то рабочих нанимает фундамент дома ставить, то сам топором машет!

И такое вынужденное расставание у любящих супругов, что ничего не сделаешь!

Тогда муж говорит своей благоверной: «Жена, приходи сегодня ко мне на свидание. Я мясо приготовлю, бутылочку вина куплю, красного, как ты любишь…»

И жена пришла, а потом и стала бегать к мужу в баньку свидания! И так видимо им все понравилось, что оказалось она беременной через пару месяцев! Оба заново влюбленных супруга в шоке – куда в такие условия третьего рожать? Но лишь минуту длилось это сомнение и они радостно решили, что ребенку – быть. И родилось через девять месяцев такое чудо чудесное – хорошенькое, веселенькое, что все диву даются. А жена объясняет: «В любви рождена!» И материальные проблемы – не помеха, ни детям, ни любви.

А еще я знаю одну женщину-художницу, она замужем за музыкантом. Поженились они в молодости, но всегда жили раздельно. Через 10 лет брака решили завести ребенка. Заранее оговорили новые правила жизни – как будут  делить заботы о ребеночке, кто за что отвечает. Теперь их дочери уже больше 10 лет. Девочка постоянно живет у мамы, но на выходных – у папы. Также у них популярны совместные выезды и посещения культурных мероприятий.

Как-то мы разговорились с ней о таком необычном супружеском сосуществовании, и она мне так объяснила свою позицию: «Знаешь, мне в свое время понравилось высказывание Маргарет Тетчер: «Чтобы иметь крепкий брак нужны всего две вещи: у женщины должен быть отдельный банковский счет и отдельный туалет». И этим многое сказано. Мы с мужем живем отдельно,  у нас нет раздражающего фактора круглосуточного совместного пребывания. Мы не успеваем друг другу надоесть. Мы чуть-чуть скучаем друг за другом. А наши встречи – это что-то волнующее и по возможности романтичное… Мы в браке более 20 лет. Да, у каждого из нас своя жизнь, но мы - близкие люди. Да, мы можем жить друг без друга. Но зачем нам делать такой радикальный выбор? Мы вместе тогда, когда этого хотим…»

Странно все это. Но имеет право на существование!

Inna Frank

Inna Frank 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 3
Вход
Владимир ∙ 16.10.17 19:39 ∙ #
Каждый по своему с ума сходит. Мы с женой много лет прожили вместе, и ничего друг в друге нас не раздражало. Нам и говорить не надо было - с полувзгляда друг друга понимали.
Каждый по своему с ума сходит. Мы с женой много лет прожили вместе, и ничего друг в друге нас не раздражало. Нам и говорить не надо было - с полувзгляда друг друга понимали.
Наталья ∙ 22.10.17 00:51 ∙ #
Полностью согласна с .... Маргарет Теттчер.
Полностью согласна с .... Маргарет Теттчер.
Елена Бродская ∙ 22.10.17 01:42 ∙ #
Да, так мне нравится. Волнительные встречи спустя 20 лет супружества, это супер!)
Да, так мне нравится. Волнительные встречи спустя 20 лет супружества, это супер!)
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Подписаться
Комментарии: 3
+ Добавить комментарий
Вход