ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Живите с Богом: по вере Вашей, да будет Вам

2017-07-17 Живите с Богом: по вере Вашей, да будет Вам
Живите с Богом: по вере Вашей, да будет Вам
Говорить о сложной жизни или печальной судьбе можно бесконечно долго. Но есть то, что во всех тяжких ситуациях может нас спасти. Это что-то называется просто и ясно – Вера!
7 4 4199 17.07.2017  
Говорить о сложной жизни или печальной судьбе можно бесконечно долго. Но есть то, что во всех тяжких ситуациях может нас спасти. Это что-то называется просто и ясно – Вера!

«По вере вашей да будет вам» (Матф.9:29)

Мы получаем, когда отпускаем из своих мыслей все, что имеем. Ведь все в мире относительно. Нет правильных или неправильных значений тех или иных событий. Есть Вселенная, как единая и целая материя. А мы как нити, связывающее целое полотно. И нет в этом состоянии места для невозможных событий и необъяснимых элементов. Есть жизнь, которой мы живем, а значит это путь, которым мы хотим идти.

Безусловно, все в мире начинается и заканчивается человеком. Сегодня есть, а завтра может и не быть. На определенном этапе жизни весь мир у наших ног. Но в один миг все может измениться. И нет в этих переменах злого умысла судьбы. Ведь все, что происходит в нашей жизни, мы подсознательно хотим. А значит, притягиваем.

Говорить о сложной жизни или печальной судьбе можно бесконечно долго. Но есть то, что во всех тяжких ситуациях может нас спасти. Это что-то называется просто и ясно – Вера!

Вера – та, что спасает нас от самих себя. Та, что порой дает хороший толчок, чтобы идти дальше. Та, что помогает принять мудрые решения. Та, что наполняет сердца желанием жить. Та, что разрывает оковы с души и приносит  свободу от придуманных нами ограничений. Кто-то верит в судьбу, кто-то верит в себя, а есть те, кто всеми фибрами души верит в единого Творца. Я - одна среди них.

Выход есть, даже когда нам кажется, что его нет.

Я столкнулась с большими финансовыми трудностями. Когда я была студенткой последнего курса университета, мне нечем было заплатить за учебу. В семье сложилась тяжелая ситуация. Может, для некоторых людей это не проблема. Но для меня, еще не ставшей на ноги, это было просто катастрофой.  Ведь я потратила 5 лет на учебу, и если не заплачу, все будет зря. И, казалось бы, что выхода нет. Куда бежать и к кому обращаться - я не знала уже. Но Всевышний видел то, чего не понимала я. Он говорил со мной ситуациями моей жизни. Я не знала языка Бога. А он научил меня говорить с ним. Я не умела слушать, а он научил меня слышать.

Дом Творца.

Кто ходит в церковь? Зачем вообще туда идти? Там много неприятных людей и все постоянно смотрят на меня. Это были мои мысли. Мое мнение по поводу церкви до определенного момента было категорически отрицательным. Сейчас, печатая эту статью, я хочу показать Вам, как часто мы можем ошибаться в своих суждениях. И как редко мы признаем свою неправоту. Сегодня я была в доме Творца. Да, я называю именно дом Творца. Знаете, теперь, когда я прихожу в церковь, я вижу Бога, а не людей. Среди высоких стен, от которых веет холодом и умиротворенностью, моя душа начинает говорить.

Я плачу, а значит живу!

В церкви я всегда плачу. И мне так радостно от этих слез. С меня будто выходит вся печаль. А ведь и вправду говорят церковнослужители, мы приходим к Богу, когда что-то случается в жизни и сильно болит. Но если все хорошо, забываем даже мысленно сказать спасибо. Вот такие мы. Но мы можем начать исправляться с этой самой секунды. Просто искренне и от души поблагодарить Всевышнего за все, что у нас есть. За все, чего у нас уже нет, и за то, что у нас может быть. 

Проблемы есть, доколе мы в них погрязаем. 

Когда-то мой преподаватель очень сильно помог мне. Я не могу выразить словами, как была благодарна ему. Но мой учитель на все мои «спасибо большое», ответил очень просто. Он сказал: Алена, это не я тебе помогаю. Это Бог отвечает тебе через меня. Я не поняла тогда своего преподавателя, потому что не верила. Но когда я выиграла стипендию Фонда Виктора Пинчука и смогла по частям заплатить за учебу. Когда поступила на 6 курс на бюджет. Когда объездила почти всю Украину от университета: то олимпиады, то летние школы, то конференции. И дело здесь не только в материальных благах, ведь, по сути, мне нужны были не деньги, а выход из ситуации. Проблема решилась, это главное. Только тогда я увидела и ощутила помощь Бога. Поняла, что в моей жизни нет нерешаемых проблем, потому что я не одна.

Молитва.

Я не умею молиться по правилам. Я не знаю, как причащаться и исповедоваться. Но я научилась понимать и принимать Бога в своей жизни. Ведь для каждого человека Всевышний имеет свою значимость или вовсе не имеет. Я не говорю, что знаю всю Библию и все понимаю. Наизусть знаю лишь Отче наш и еще одни слова, которые выбиты золотыми буквами в моей памяти.

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою Вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Матф. 11:29-30) 

В самые тяжкие минуты моей жизни, они приносят мне чуточку облегчения. В самые радостные моменты эти слова наполняют мое сердце благодарностью. Но невзирая ни на что, ни на радость, ни на грусть, мой разговор с Богом не прекращается ни на секунду.

Истина моей мысли абсолютно проста – вера в Творца дает мне силу идти сквозь бури и грозы. Да и просто дает силы жить и учит любить эту самую жизнь. Любовь к Богу, как расстояние длиною в целую жизнь. И доколе мои легкие наполняются воздухом, моя Вера живет и будет жить. Отныне и навечно. Аминь.

С уважением, Алена Топчанюк

Алена Топчанюк
126 6

Что вы об этом думаете?

Вход
Анна 20.07.2017 04:36
Полностью согласна, спасибо вам большое! И пусть у вас всегда всё будет только хорошо!
Полностью согласна, спасибо вам большое! И пусть у вас всегда всё будет только хорошо!
Елена 20.07.2017 09:57
я была на исповеди во вторник. Просто хотела смыть с себя тяжелые грехи. Поп меня не понял. Он оправдывал родителей, котрые пустили меня на самотек, по ходу орали как дикие, позже я стала падать в обмороки, они не стали глубоко копать отчего и почему - им бобло надо было собирать. Поп их оправдал. Вообще,он очень посредственный и туповатый старик. Стоять было противно, я быстро убежала.
Мне нравтся молодые попы, они гибкие
А еще меня бесят старухи в церкви. Поражает их тупость и идиотизм!!! а мнят из себя чуть не гуру. Их грехи у них написаны на лбу
в церкви я разочаровалась
я была на исповеди во вторник. Просто хотела смыть с себя тяжелые грехи. Поп меня не понял. Он оправдывал родителей, котрые пустили меня на самотек, по ходу орали как дикие, позже я стала падать в обмороки, они не стали глубоко копать отчего и почему - им бобло надо было собирать. Поп их оправдал. Вообще,он очень посредственный и туповатый старик. Стоять было противно, я быстро убежала. Мне нравтся молодые попы, они гибкие А еще меня бесят старухи в церкви. Поражает их тупость и идиотизм!!! а мнят из себя чуть не гуру. Их грехи у них написаны на лбу в церкви я разочаровалась
Ирина 21.07.2017 01:33
Я верую.
Я верую.
Юрий 21.07.2017 20:14
Кто для вас Бог, я так понимаю, Творец. А кто для вас Иисус Христос?
Кто для вас Бог, я так понимаю, Творец. А кто для вас Иисус Христос?
Добавить комментарий
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 65 072
Сообщество в соцсетях: 422 346
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход