ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Жизнь и удивительные приключения моей подруги Лильки

2017-09-27 Жизнь и удивительные приключения моей подруги Лильки
Жизнь и удивительные приключения моей подруги Лильки
Друзья юности навсегда остаются в нашей жизни
2 4 7678 27.09.2017  
Друзья юности навсегда остаются в нашей жизни

Она бесцеремонно уселась на край парты и принялась рассматривать меня как неведомый объект, который чем-то привлек ее царственное внимание.

- Лиля, - представилась нахалка.

10 класс. Мы повзрослели, отношения в классе вышли на новый приемлемый уровень,  будущее и так выглядело довольно светлым. Подруга из местных, отличница, всеобщая любимица Лиля стала приятным бонусом в этой новой жизни. Вскоре мы увлеченно болтали обо всем на свете, благо общих тем было в достатке. Мы обсуждали книги и делились впечатлениями о фильмах. Одноклассники, наконец-то, приняли меня в свою стаю. Жизнь заиграла новыми красками.

Переезд

Как только все стало налаживаться, судьбе было угодно бросить меня в вихрь новых событий. Маме предложили стать одним из главных специалистов в хозяйстве за 12 км от моего предыдущего места жительства. В одно мгновение я оказалась в новой школе, среди незнакомых людей. Но наша дружба продолжилась.

Письма

Да, мы писали друг другу письма. Иногда пухлый конверт вмещал  8 листов, исписанных убористым почерком. Иногда последние фразы вылезали на поля. P.S. был обязателен. О чем, хоть убейте, не вспомню. Хотя, вру. Одну тему помню.

Эдька

Мы поменялись местами. Я перевелась из районной школы в сельскую, а он после скандала с учителями – перешел в мой бывший класс. И мгновенно стал звездой и местной знаменитостью. Он пел.  Пел песни из репертуара «Ласкового мая». Его ломкий мальчишеский голос покорил сердца всех девчонок. Они готовы были подпевать про детство, которое куда-то уходит и  плакать над белыми розами. Это были наши песни. Потому что именно наше детство безвозвратно уходило вдаль, а будущее было призрачно.

Эдька менял девчонок как перчатки. Хотя, кажется, это они его  отбирали друг у друга как желанный приз. Какой-то промежуток времени и Лилька считалась его девушкой. Так что, было что обсудить.

Поступление

Знойное марево августа неожиданно сменилось бодрящей прохладой сентября. Институт, пары, сессия. Я не помню, чтобы мы общались в этот период. Прошел год.

Макс

Ноябрь. Еду к маме в село. Транспорт не ходит. По старой памяти  направляюсь к дому Лилии. Она со старшей сестрой дома. Беременна. Оправившись от шока, я принимаю участие в выборе имени будущему младенцу по школьному орфографическому словарю русского языка. Под утро сестра проводила ее в больницу. Мальчик.

?

Я вдруг вспомнила, что слышала о них намного раньше, еще до переезда на Украину. Помню двух настороженных девчонок-погодков, идущих по селу и комментарий моей бабушки.

- Мать  у них умерла от рака. Младшей  и 10 не было. А отец все ищет себе невесту, никак остановиться не может.

Позже подруга рассказывала, что мать каждый день запекала мужу курочку на работу, ухаживала за ним, пылинки сдувала. И все равно угодить не могла. После ее смерти претендентки на роль жены  наперегонки ублажали привередливого вдовца. А получила супер-приз дама на несколько лет старше, которая сумела так окрутить, что и пикнуть не смеет. И кофе в постель уже более 25 лет он ей носит.

Ветром надуло

У новой мачехи есть взрослый сын. Водитель рейсового автобуса, разведенный. По родственному оставался ночевать в доме. В какой-то момент Лилька, приехавшая с учебы домой на выходные, оказалась наедине с ним. Мачеха-свекровь затеяла свадьбу. Лиля решительно отказалась от такого счастья. «Мама» за сыночку оскорбилась и заявила, что та ребенка нагуляла, раз замуж не хочет. С тех пор вопрос об отцовстве висел в воздухе, мачеха внука не признала и бабушкинских чувств не проявляла. Дед стыдился бесстыжей дочери и носил внуку копеечные шоколадные батончики, которые убирались от греха подальше во избежание аллергии.

Золушка

90-е как, собственно, и любые другие времена, не были благосклонны к матери-одиночке. Спасибо маме, дом построила, крыша над головой имеется. Предложили мыть полы в сберкассе. Пошла. Днем полы трет, вечерами на компьютере тексты набирает. Сберкасса плавно превратилась в отделение известного банка, а Лилька  в главного специалиста, а затем и управляющего. Отличница, умница, что тут скажешь.

Продолжение следует...

Все действующие лица вымышленные, все совпадения случайны.

Галина Гуслик
27 36

Что вы об этом думаете?

Вход
Светлана 28.09.2017 06:42
Сказка:из уборщиц в управляющие
Сказка:из уборщиц в управляющие
Галина 28.09.2017 06:46
А если уборщица с золотой медалью школу закончила?
А если уборщица с золотой медалью школу закончила?
Vera 28.09.2017 12:44
У уборщицы с золотой медалью ,образование то имелось? А жила она где?
У уборщицы с золотой медалью ,образование то имелось? А жила она где?
Галина 28.09.2017 14:41
Престижный по тем временам техникум и ВУЗ заочно. Небольшой городок, где все друг друга знают.
Престижный по тем временам техникум и ВУЗ заочно. Небольшой городок, где все друг друга знают.
Добавить комментарий
На главную Следующий пост
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 73 557
Сообщество в соцсетях: 422 411
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход