ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Жизнь от зарплаты до зарплаты – это нищета?

2018-04-25 Жизнь от зарплаты до зарплаты – это нищета?
Жизнь от зарплаты до зарплаты – это нищета?
Вот смотрите: девушка пишет, что живет, с трудом дотягивая до получки в 20 т.р., и ей едва хватает на продукты и новые колготки раз в месяц, но считает это нормальным, так как у других и этого нет. Но ведь это мантры бедняков из Африки какие-то - у нас же куда ни плюнь дорогие магазины...
3 14 7224 25.04.2018
Вот смотрите: девушка пишет, что живет, с трудом дотягивая до получки в 20 т.р., и ей едва хватает на продукты и новые колготки раз в месяц, но считает это нормальным, так как у других и этого нет. Но ведь это мантры бедняков из Африки какие-то - у нас же куда ни плюнь дорогие магазины...

Цитирую: 

"У меня ничего нет, только бабушкина однокомнатная квартира. А по деньгам - что работаю, что не работаю – одинаково. Когда не работаю, сижу на гречке, но и когда работаю, ситуация не меняется - все под чистую уходит на продукты. Вот в пятницу получила заплату, затарилась продуктами: бутылку вина, чечевицу, зеленую гручку, итальянскую пасту, шоколадку Ребер, масло конопляное, макадамии, мидии в заморозке, индюшиное мясо, киноа, рыбий жир, творог, чай белый, воду еще заказала. ну и фруктов много и овощей, тыкву, буду крем суп делать, дешево полезно и сердито. А еще пару колгот фирменных, перчатки на осень, что то из косметики дешевое и все. Денег осталось только на проезд, кофе и виноград на пару недель. Со следующей зарплаты запланировала купить духи Шанель, давно их хочу. Я не представляю, как люди покупают дорогие телефоны, одежду, ездят отдыхать, ходят регулярно на маникюр, салоны, покупают машины. Мужика, чтобы помогал, как то трудно найти, они сейчас и сами не богачи в основном, а те кто есть - жлобы. Не могу справиться с той мыслью,что так придется прожить всю жизнь, как к этому привыкнуть?"

Знаю, что сейчас напишите - продуктовая корзина не для нищеты, сосиски с макаронами и курицу с гречкой надо покупать, когда тянешь от зарплаты до зарплаты. Многие таких продуктов даже не пробовали.

Но мне так не кажется, единственное, что я не могу понять, зачем молодой девочке такой бабусячий запах? И я думаю, что жить с трудом оплачивая все свои счета, без права на удовольствия - это не норма. Так не должно быть у тех, кто пашет по 8 часов. Я знаю семьи, которые втроем живут на 40 тысяч и не считают, что бедствуют. Выходов особо не ищут, ведь так живет большинство! 

Это страшная беда нашей и соседних стран, что люди вынуждены работать за миску супа. Ну ничего ведь сверхъестественного человек не купил. А добрая часть людей ее осудит и напишет - мы все живем в таком овне, ешьте пустые макароны. А где удовольствие от жизни? Или его тоже надо получать впроголодь и, смотря на красивый закат, радоваться, что собакой не родился?

Мне кажется, что единственным выходом для этой девочки, раз уж привыкла к морепродуктам и дорогим колготкам, вкладывать в свое образование и уезжать в Москву или за границу. В маленьких городах шансов выбиться в люди без связей и красивой внешности, как это ни прискорбно - нет… 

А вы считаете жизнь от зарплаты до зарплаты нормой? 

bagira_ belaya 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 14
Вход
Лёка ∙ 25.04 13:50 ∙ #
То, что перечисленно из продуктов дорогое, но явно не на 20 тысяч за раз. Ерунда какая-то.
То, что перечисленно из продуктов дорогое, но явно не на 20 тысяч за раз. Ерунда какая-то.
Анна
25.04 16:36 ∙ #
Вот и меня терзают смутные сомнения....Макадами? Киноа? Мидии? Стёб какой-
то! Капуста,морковка,картофель,лук,макароны,эрзац кофе и куриные потроха- поверила бы,а вот с тем набором продуктов как-то не верится...
Вот и меня терзают смутные сомнения....Макадами? Киноа? Мидии? Стёб какой- то! Капуста,морковка,картофель,лук,макароны,эрзац кофе и куриные потроха- поверила бы,а вот с тем набором продуктов как-то не верится...
Лёка
25.04 17:41 ∙ #
Анна, я имела в виду, что описанный набор продуктов стоит тысяч 5, а не 20. ))
Ну и описанный Вами безусловно больше соответствует зарплате девушки. ))
Анна, я имела в виду, что описанный набор продуктов стоит тысяч 5, а не 20. )) Ну и описанный Вами безусловно больше соответствует зарплате девушки. ))
Ирина
25.04 19:22 ∙ #
Моя хорошая знакомая во времена своей юности полгода жила на рисе с морковкой в общежитии. Медсестра. Сама она из детдома, помочь-покормить некому было совсем. Папиков не искала. Пережила это. Сейчас муж, дети, квартира, машина, загородный дом. И то, таких себе изысков особо не позволяет;))
Девушка явно не бедствует, питалась бы по-проще, могла б и откладывать. Знакомые пенсионеры вдвоем на 20 тыс в мес живут и не жалуются.
Моя хорошая знакомая во времена своей юности полгода жила на рисе с морковкой в общежитии. Медсестра. Сама она из детдома, помочь-покормить некому было совсем. Папиков не искала. Пережила это. Сейчас муж, дети, квартира, машина, загородный дом. И то, таких себе изысков особо не позволяет;)) Девушка явно не бедствует, питалась бы по-проще, могла б и откладывать. Знакомые пенсионеры вдвоем на 20 тыс в мес живут и не жалуются.
Большая
25.04 21:45 ∙ #
Ирина, как говорится, у кого щи пусты, у кого жемчуг мелок!
Ирина, как говорится, у кого щи пусты, у кого жемчуг мелок!
Михаил ∙ 25.04 13:51 ∙ #
А в Москве рай земной, ну или за границей?, очередной пост на тему выбора, а большие деньги сейчас платят или за интелектуальную работу или тяжёлую физически.
А в Москве рай земной, ну или за границей?, очередной пост на тему выбора, а большие деньги сейчас платят или за интелектуальную работу или тяжёлую физически.
Салия ∙ 25.04 14:03 ∙ #

Динамика отношения россиян к бедным, %
Отношение Год Источник
2003 2013
С сочувствием 51 36 [20]
Не лучше и не хуже, чем к остальным 22 35 [20]
С жалостью 17 16 [20]
Безразлично 2 7 [20]
С уважением 1 2 [20]
С презрением 1 1 [20]
Затрудняюсь ответить 5 1 [20]
Однозначно что с нищетой нужно бороться!
Динамика отношения россиян к бедным, % Отношение Год Источник 2003 2013 С сочувствием 51 36 [20] Не лучше и не хуже, чем к остальным 22 35 [20] С жалостью 17 16 [20] Безразлично 2 7 [20] С уважением 1 2 [20] С презрением 1 1 [20] Затрудняюсь ответить 5 1 [20] Однозначно что с нищетой нужно бороться!
Ещё комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход