ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Жизнь случается со всеми …

2018-12-11 Жизнь случается со всеми …
Жизнь случается со всеми …
"Я доверяю тебе, а ты доверяешь мне. Я знаю, что ты никогда не попытаешься унизить меня, а я, в свою очередь не обижу тебя".
0 0 1050 11.12.2018
"Я доверяю тебе, а ты доверяешь мне. Я знаю, что ты никогда не попытаешься унизить меня, а я, в свою очередь не обижу тебя".

Один близкий мне человек очень часто смеётся. Смеётся он и начинают смеяться все вокруг. Одна шутка, две, три, полчаса смеха, два часа смеха. И уже надоедает, хочется уйти в другую комнату и больше не слушать. Почему? спросите Вы. Многие гости и даже очень близкие удивляются почему я ухожу через время, ведь так смешно. Я долго объясняла себе это моими проблемами, своей загруженностью, невозможностью расслабиться и всякое такое. Но неожиданно стала замечать, что люди вокруг тоже просят: «Хватит шутить. Надоело.» А он не может остановиться, его несёт. Нет, хамства, грубости и мата нет. Но нет и внимания к людям, к окружающему, нет диалога. Нет внимания к тому, что вокруг. Он один, такой юмор в штанишках, а рядом ребенок подошел и вокруг жизнь кипит и меняется, люди другие уже и у них что-то произошло и изменилось. А это Нам не интересно, Мы шутим. А хочется кому-то рассказать о себе, о своих успехах, не о горестях, нет, а вот и не вышло у вас. Вас не услышат, почему? Потомучто, человек шутит.

«Мне кажется, люди склонны принижать друг друга, потому что все мы не уверены в себе. Принижая других, мы самоутверждаемся. Но здоровый юмор — своего рода предложение: «Встань рядом и давай посмеемся вместе надо мной, а потом над тобой». Это никого не унижает, напротив — возвышает и позволяет высмеять человеческие недостатки, которые есть у всех, общие уязвимые и слабые места. Жизнь — непростая штука, а юмор примиряет нас с её парадоксами, жестокостью и неопределенностью.»*

Когда человек шутит, он невольно притягивает внимание на себя и вот ты сумей удержать внимание, заинтересовать, увлечь и не потерять интерес. Это как спектакль и ты в нём актёр. Запомнят тебя или нет, незнаю, но след ты свой оставишь. Захотят ещё раз прийти посмотреть на тебя? Незнаю. Но, ты не можешь игнорировать людей. А куда же без них? Только играя, чувствуя их настрой — ты оставляешь память о себе и к тебе возвращаются. А сумел переключить людей, зарядить их новым и светлым — ты просто гений.

«- А что вы можете сказать тем, кто утверждает, что не умеет шутить и лишен чувства юмора? — спросил я архиепископа.

— Думаю, многим просто кажется, что они должны вести себя серьезно. Они считают, что другие начнут их уважать, если они будут выглядеть многозначительно. Но я твердо уверен, что умение рассмешить — самый прямой путь к сердцам. Если вы умеете смеяться над собой, все поймут, что в вас нет напыщенности. К тому же какой смысл унижать того, кто сам над собой смеётся? к чему ругать человека, который сам себя критикует?

- Сомневаюсь, что я родился с чувством юмора. Его можно развить. Это всего лишь навык. Конечно, жизнерадостным от природы будет проще, особенно если им свойственна самоирония. Учитесь смеяться над собой! С этого и нужно начинать. И главное тут — смирение. Улыбнитесь, не будьте напыщенными и серьезными! Ищите смешное в жизни и найдете. Вы перестанете спрашивать: «Почему я? Почему это случилось именно со мной?» - и увидите, что жизнь случается со всеми. Легче будет пережить что угодно, легче принять окружающих такими, какие они есть, и смириться со всеми неожиданностями, которые подкинет судьба.»*

*«Как быть счастливым в меняющемся мире. Книга Радости. Его святейшество Далай-Лама и архиепископ Десмонд Туту при участии Дугласа Абрамса.» (стр.240-241)

Людмила Осипова 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход