ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Жизненный сценарий – откуда ноги растут?

2019-07-25 Жизненный сценарий – откуда ноги растут?
Жизненный сценарий – откуда ноги растут?
Все мы строим свою жизнь исходя из бессознательно выбранного нами жизненного сценария, по большей части, увы, негативного. Подобный сценарий не дает нам  реализовать свой жизненный потенциал, добиться желаемого, быть успешными и счастливыми.
0 0 1170 25.07.2019
Все мы строим свою жизнь исходя из бессознательно выбранного нами жизненного сценария, по большей части, увы, негативного. Подобный сценарий не дает нам  реализовать свой жизненный потенциал, добиться желаемого, быть успешными и счастливыми.

В процессе работы с клиентами мне приходилось встречаться с такими сценариями, как: «Поражение», «Лох по жизни», «Одиночество», «Злой рок», «Уничтожьте меня», «Рождена под несчастливой звездой», «За все надо платить», «Не достоин жить» и т.д. С этими бессознательными лозунгами идут люди по жизни, воплощая раз за разом негативный сценарий, неуклонно двигаясь к задуманному ими же концу.

Сценарий  находит свое отражение во всех сферах жизни человека: любви, работе, отношениях между людьми, семье, сексе, здоровье.

Понять, что у нас есть определенный сценарии, можно с помощью наблюдения и анализа повторяющихся событий в нашей жизни  - это и есть указатели на жизненный план, составленный нами еще в детстве. По нему и действует наше подсознание, помимо нашей же воли.

Сценарий начинает закладываться на первом году жизни, когда у ребенка, в зависимости от поведения и отношения мамы, образуется базовое доверие или недоверие к миру. Именно в этот период формируются убеждения о себе, других, мире в целом, накладывающие свой отпечаток на всю последующую жизнь:

-я хороший, ты хороший;

-я хороший, ты плохой;

-я плохой, ты хороший;

-я плохой, ты плохой.

Далее в возрасте около трех лет ребенок «пишет» финал сценария (окончание своей жизни), а к шести годам в его бессознательном формируются основные моменты для успешного воплощения, придуманного им фильма о своей жизни.  В дальнейшем сценарий подкрепляется событиями в жизни, вызванными этим же сценарием.  Вот такой уроборос.

Откуда же берется сценарий? От наших родителей и значимых для нас в детстве  людей. Он передается нам как вербально, так и не вербально, и подкрепляется их поведением.

Более всего на формирование сценария оказывают свое влияние:

1.Часто повторяющиеся высказывания родителей, особенно в форме проклятий, например: «Из тебя ничего путного не выйдет», «Такого как ты никто никогда не полюбит», «Умрешь под забором», «Лучше бы ты не рождалась»  и т.д.

2.Правила и предписания, например: «Мы лучше знаем, как тебе жить», «Чтобы что-то получить, это надо заслужить», «Сначала надо думать о других, а о себе в последнюю очередь», «Хорошие девочки так не делают», «Мальчики не плачут» и т.д.

3.Запреты, например: «Не умничай», «Не высовывайся», «Не будь ребенком», «Не важничай» и т.д.

На основании таких посланий и формируется содержание будущего жизненного сценария.

И человек часто не отдает себе отчет в том, что всю свою жизнь он только тем и занимается, что реализовывает сценарий, придуманный им в детстве, уточняя и дополняя его.

Хотите начать узнавать ваш сценарий? Тогда посмотрите на свою жизнь и найдите то, что часто повторяется в большинстве ее сфер. А теперь ответьте себе на это вопрос: «Если бы моя жизнь была фильмом, как бы он назывался?».

Фотограф-волшебница Наталья Карпенко @gamayun_nnata

Веста Карсеева 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход