ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Вы никогда не были мной, господа!

2016-10-07 Вы никогда не были мной, господа!
Вы никогда не были мной, господа!
Я долго не могла понять, почему мне нравится Лора. А потом она рассказала мне, что когда-то у нее был ребенок.
Я долго не могла понять, почему мне нравится Лора. А потом она рассказала мне, что когда-то у нее был ребенок.
Иллюстрация: Rene Magritte
— Я влюбилась тогда, как сумасшедшая. Мне было всего семнадцать. А он уже институт оканчивал. Малыш родился совсем слабенький, на восьмом месяце. Мы души в нем не чаяли, но он умер, когда ему исполнился всего двадцать один день. Я до сих пор виню себя, мне кажется, я могла спасти его. Умом понимаю, что и врачи, и мы, сделали все возможное, но внутри все равно чувствую, как что-то давит. Прошло уже больше двадцати лет. А я до сих пор боюсь снова рожать, хоть и давно замужем, уже во второй раз. Надо мной то смеются, то берут серьезными разговорами, то осуждают. Все знают, как они поступили бы на моем месте, как я должна поступить прямо сейчас. Но никто из них не был мной.

Она пила чай, и я ей очень верила. Мы же страсть как любим осудить кого-то. Потому что мы точно знаем, что чувствуют другие люди и как бы мы поступили, оказавшись в такой же ситуации.

Моя знакомая Ира из Белоруссии оставила дочь-семиклассницу со своими родителями и переехала в Германию. «Последний шанс выйти замуж, а дочь на стариков кинула. Хитрая стерва! Я бы никогда не бросила своего ребенка», — говорят про нее. Она действительно ходит на свидания, но мало, кто знает, что по ночам она работает на кухне в баре, а днем — получает второе высшее образование. Ее бывший муж давно не дает денег на воспитание дочери, в Белоруссии кризис, а фирма родителей — вот-вот обанкротится. Нужно срочно искать варианты, чтобы дать возможность дочери устроить свою жизнь.

Рита из Молдовы переехала во Францию к своему бойфренду два года назад. Он ее безумно любит и ни в чем ей не отказывает. За это время Рита набрала сорок восемь килограмм. «Расслабила „булки“ на всем готовом! Я бы никогда не довела себя до такого ужасного состояния!», — говорят про нее. Мало, кто знает, что Рита перенесла операцию на яичниках. После этого ей прописали гормоны для восстановления, и они полностью сбили ее обмен веществ. Рита увеличилась в объемах буквально за полгода. Она пыталась похудеть и в спортзалах, и на диетах, но стоило только уйти десяти килограммам, как они через какое-то время возвращались с «плюс еще один кг». Наблюдая эти мучения, ее бойфренд не выдержал и сказал, что это все неважно, что он все равно ее любит. Рита пока так и не смогла вернуть свои прежние формы, а окружающие злобно хихикают над ее «ленью и распоясалась». Они знают — они бы поступили по-другому.

Оксана несколько лет назад была любовницей женатого мужчины. Он давал ей деньги, а она брала их. Потому что у ее брата был внезапно диагностирован рак. Спасти его так и не удалось. Интимная связь быстро сошла на нет, но многие знакомые до сих пор считают ее шлюхой. Они бы на такое ни за что не пошли и нашли бы другие варианты.

Впрочем, о чем это я все? Ах, да. Почему мне так нравится Лора.

Потому что она ошибалась в своей жизни. Потому что она — неоднозначный, не совершенный человек. Потому что она — обычная земная женщина с ошибками и победами. Как и другие люди. А земные земных не судят. Они пытаются друг друга понять.

Автор: Тамрико Шоли

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 64 743
Сообщество в соцсетях: 402 345
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход