ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Август – месяц катастроф. Семейных

2017-08-03 Август – месяц катастроф. Семейных
Август – месяц катастроф. Семейных
Август – это диагноз. Временное помешательство. В этом месяце мы все дуреем. Мы с ужасом вдруг понимаем: черт возьми, лето уходит! Уходит проклятое, наше короткое русское лето.
15 19 54247 03.08.2017   ИСТОЧНИК
Август – это диагноз. Временное помешательство. В этом месяце мы все дуреем. Мы с ужасом вдруг понимаем: черт возьми, лето уходит! Уходит проклятое, наше короткое русское лето.
Фото: Jessica Janae
Он сидел дома, пил пиво. Жена с дочкой были на море. Он не знал, чем заняться. Жарко, скучно, суббота. И вдруг позвонила жена друга. По какому-то пустяковому делу. Сообщила, что вернулась в Москву из отпуска, надо работать, а муж с сыном остались еще на неделю. Тут он ляпнул: «А заезжай ко мне, поболтаем!» Он совершенно ни на что не рассчитывал: жена друга была девушкой строгих правил. Но Таня внезапно ответила: «А давай!»

Он бросился в магазин, купил колбасы и сыра. Подумал и взял коньяк с вином. Таня приехала. Да, она ему всегда была симпатична: большая грудь и густые волосы. Намечался самый приятный вечер. Но у него и в мыслях не было к ней прикоснуться. Жена друга, как можно? Они болтали о детях и ремонте квартир. Таня пила вино, он – коньяк. Стемнело. Она стала собираться домой. Они долго стояли в прихожей, Таня совсем не спешила надеть свои туфли. Он вяло шутил, думая: «Эх, такая девчонка… Схватить бы за сиськи в последний момент. Но – нельзя». Вдруг Таня сама бросилась на него. Именно бросилась. Он чуть не упал на вешалку с плащами и куртками жены.

…Утром перед зеркалом Таня тщательно расчесывала свои очень густые волосы. Он пытался разглядеть в ее зеленых глазах похмельное раскаяние, но Таня – напротив – была очень весела. Чмокнула, сказала «спасибо», убежала. Они встречались еще много раз на общих тусовках, она с мужем, он с женой, и будто не было ничего.

Эту историю мой приятель хранил в тайне долго, рассказал мне в прошлом году, когда Таня уехала из России с семьей. Я, конечно, обалдел. Я тоже знал Таню. Красивую, гордую, недоступную. Очень верную жену.

Что с ней случилось? Случился август. Август – это диагноз. Временное помешательство.

В этом месяце мы все дуреем. Мы с ужасом вдруг понимаем: черт возьми, лето уходит! Уходит проклятое, наше короткое русское лето. А что мы сделали? Пять раз напились, восемь раз устроили шашлыки, два раза прокатились на велосипеде. Ну хорошо, съездили в Турцию или на Коста Браву. В лучшем случае – на Сицилию. И что? Да ничего. Тоска.

Теплая водка, нудная книжка, пара новых купальников. Обалдеть, как весело. А жизнь проходит. Жизнь сквозь пальцы, как песок Коста Бравы. Или там галька? Да какая, блин, разница.

Жизнь – это секс. А мы чем все лето занимались? Ругали Собянина? Да, отбойные молотки Собянина у нас давно вместо секса. И еще обсуждали бредни Поклонской – вместо того, чтоб предаться честной, отчаянной похоти. Но август – наш ускользающий шанс все исправить. Заняться главным. Жестко и страстно.

Август - последние дни разнузданных девичьих нарядов. Маек с глубочайшим вырезом, шорт в обтяжку и светлых платьиц, под которыми проступает… ой, там такое проступает, держите меня!

В августе мы ощущаем с болью меж ребер: дальше жизни не будет. Дальше тлен, увядание, морок. Надо успеть. Времени нет, кто тут поблизости? Вон та блондиночка из бухгалтерии? Хватаем. Замужем, ну и что? Она сама мне строила глазки в обед. Я даже имя не знаю, но это не важно.

Девушки в августе становятся лихорадочно томными. Недвусмысленными кокетками. «Лето уходит, а я еще так жаркая!»

В августе мы с отчаянием думаем: как же жена осточертела, как же муж надоел. Помрем и чужого сочного тела не отведаем толком. Нет! Пусть летит все в тартарары, но надо успеть. Отдаться первому встречному. Задрать светлое платьице. К черту мораль, устои, семейные ценности. Не до них, когда осень близка.

Помните Чехова, даму с собачкой? Антон Павлович месяц не указал, только город – Ялта. Но совершенно ясно, что Гуров и Анна Сергеевна встречаются в августе, даже примета названа: в ее комнате есть арбуз. Гуров – скучный банковский клерк, она тоже – совсем не резвушка, кроме мужа никого и не знала, балда. Но встретились и понеслось. После того, как случилось «то самое», Анна Сергеевна объясняет Гурову свою мотивацию: «…Я уже не могла владеть собой, со мной что-то делалось, меня нельзя было удержать, я сказала мужу, что больна, и поехала сюда... И здесь всё ходила, как в угаре, как безумная...»

Аня, да брось! – отвечу за туповатого Гурова. – Не мучайся самоанализом. Ты не на приеме у Лабковского. Это август, русский август. Вот и причина безумия. Вот и вся психология.

Срочно грешить! Клеркам, дамам, собачкам. Потом будет поздно. Может, новое лето и не настанет. Может, указ издадут: лето в России отменить, потому что мешает духовности. По календарю надо только платить налоги.

Нет, мы не упустим свой август, прыгнем в него с наслажденьем. В руку горячий рычаг и погнали!

И самые главные скромницы вдруг бросаются во все тяжкие. Самые большие зануды готовы сорвать свой поганый офисный галстук, извозить всю сорочку в помаде. Такой статистики точно нет, но я совершенно уверен: на август приходится пик измен.

У меня когда-то случился прекрасный роман. Начался у пруда в Воронцовском парке, на рассвете 2 августа. Когда девочка, с которой я познакомился вечером накануне, вдруг сказала насмешливо: «Долго будем еще так ходить? Поцелуй меня!»

А закончился 1 сентября. Был вечер и дождь. Та же девочка вдруг объявила у лифта: «Ничего у нас не получится». И вернулась к постылому мужу. Я никогда ее больше не видел, но мне кажется: мы с ней прожили целую жизнь в августе 1991 года. Счастливую, бурную, долгую. И умерли в один день.

Август – пора для вакхических песен, для содома с гоморрой среди лип и берез, для прощального русского трэш-угара. Моральная катастрофа. Сладкая как арбуз в комнате Анны Сергеевны.

Да, потом будем валяться в ногах у мужа/жены, голосить, что бес попутал, вспышки на солнце и вообще «никогда больше». Кто-то, может, и разведется. Но скорее всего – обойдется. Поскандалим и друг друга простим.

Потом будет очень долгая осень. Мы станем тихими, скучными, верными. Уроки с детьми, в гости к теще, сериал про ментов.

Но ведь был этот август! Наш безумный, наш трепетный август. Будет что вспомнить. Никогда о не жалейте о глупостях, сделанных в августе. Это месяц, когда все дозволено.

Он наступает, он подкатил, он уже нам подмигивает. Вперед, развратницы и сластолюбцы.

Автор: Алексей Беляков

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 16
Вход
Korsa ∙ 03.08.17 13:52 ∙ #
Красиво написано. Но после Вашего повествования мне захотелось броситься в август с мужем. )))
Красиво написано. Но после Вашего повествования мне захотелось броситься в август с мужем. )))
Светлана ∙ 04.08.17 09:18 ∙ #
на самом деле-о,ужас)
на самом деле-о,ужас)
Ирина ∙ 04.08.17 09:54 ∙ #
меня больше зацепила строчка о том, что нового лета может и не быть... Это известный факт, но все же... очень грустный.. Так-то и нового дня у кого-то не будет...
меня больше зацепила строчка о том, что нового лета может и не быть... Это известный факт, но все же... очень грустный.. Так-то и нового дня у кого-то не будет...
Sabinin ∙ 07.08.17 15:03 ∙ #
Не може не быть. А упущенный роман - как пропущенный трамвай:всегда следующий приходит.Но прав Винни Пух:"Мед или есть,или его нет".
Не може не быть. А упущенный роман - как пропущенный трамвай:всегда следующий приходит.Но прав Винни Пух:"Мед или есть,или его нет".
Татьяна ∙ 04.08.17 14:21 ∙ #
все так
все так
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Подписаться
Комментарии: 16
+ Добавить комментарий
Вход