ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Входя через социальную сеть, вы принимаете Пользовательское Соглашение
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Если бы мы не были ранеными, мы бы верили...

2016-09-15 Если бы мы не были ранеными, мы бы верили...
Если бы мы не были ранеными, мы бы верили...
Мы бы шли в контакт открыто и смело. Мы бы распахивали друг другу свои души легко и беззаботно, как дети.
Мы бы шли в контакт открыто и смело. Мы бы распахивали друг другу свои души легко и беззаботно, как дети.
Фото: Maud Chalard
Мы бы читали по глазам и знакам. Мы бы жили мечтами и реализовывали их. Мы бы знали, наверняка знали, что любимы. Мы бы позволяли себе быть собой и не стремились бы быть хорошими и удобными. Мы бы верили, что любовь принимает, прощает и разрешает. Мы бы жили разными и противоречивыми, не стараясь соответствовать. Мы бы верили, что любовь с нами всегда, и мы достойны ее в любом случае.

Но… другие люди научили нас бояться. Мы столько раз встречали сопротивление, что начали оборачиваться и опасаться не угрозы даже, а ее призрака. Зарубки на наших сердцах не поддаются счету. Нас научили не быть наивными. Мы так страшились выглядеть глупыми, что стали продуманными. Нас унижали за искренность и честность. Нас наказывали за доверие. Нас били так много и так часто, что с годами мы превратились в сплошную кровоточащую рану.

Мы это все делаем друг с другом. Как эстафетную палочку, передаем свою боль. Отчаянно стремимся к любви – и так же отчаянно отвергаем ее. Оголенными душами очень больно прижиматься друг к другу.

Мы больше не верим. Мы бросаем друг другу вызовы. “Выдержи – и тогда я поверю, тогда у меня будет хоть какая-то надежда, что ты не убьешь меня окончательно”. Нам кажется… мы думаем… что больше боли вынести невозможно. “Мне мало чувствовать, я хочу знать, что ты меня любишь”.

… Но мы молодцы. Некоторые из нас. Несмотря на выжженную пустыню в душе и раны на сердце, мы все еще надеемся. Мы все еще способны на нежность, сопереживание и сочувствие. Мы продолжаем жить с добротой, принимая другого. Мы способны понять оступившегося, поддержать упавшего и подняться сами.

Мы снова и снова готовы ждать… Потому что, кроме любви, нет другого смысла.

Если ты любишь, то возьмешь человека со всем, что в нем есть. Если это взаимно, то он сделает то же самое.

Любовь – не вспышка, это долгий путь… В вечность. Вместе.

Автор: Лилия Ахремчик

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 45 229
Сообщество в соцсетях: 374 849
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход