ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Герой моего романа

2018-06-13 Герой моего романа
Герой моего романа
Мы спорили уже второй час. Две мои подруги в модных тиарах и платьях-комбинациях доказывали, что нужно быть активнее в жизни и любви. Захотела – купила. Подумала – сделала. Влюбилась – призналась.
Мы спорили уже второй час. Две мои подруги в модных тиарах и платьях-комбинациях доказывали, что нужно быть активнее в жизни и любви. Захотела – купила. Подумала – сделала. Влюбилась – призналась.
– Нечего сохнуть и плакать в подушку. Взяла за руку и красиво объяснилась, к примеру: «Ты герой моего романа!» Ведь жизнь одна и время не безразмерное.

Я отстаивала свою точку зрения. Если мужчина не подошел, не перезвонил и не пригласил в боулинг – значит не заинтересован.

Толку изливать душу и валяться у его ног. Ведь он может предложить встречаться из жалости, или чтобы потешить свое самолюбие. И потом любовь – это не бизнес. Мы не можем заключить сделку, подписать контракт и купить себе его внимание. Мы выбираем из тех, кто нас выбирает, а если мужчина изначально равнодушен, то хоть декламируй рубаи, хоть пляши африканские танцы «Там-Там».

Девушки кипятились и их шеи наливались кровью:
– А если он меня не разглядел? Или стеснителен, молчун по жизни? Я что не могу пригласить на ужин и продемонстрировать свой интеллект, эрудицию и гибкость ума?

Я тоже заводилась и набирала обороты, как электродрель:
– Нет, не можешь. Если он тебя не заметил – значит ты для него незаметная. А если он стесняется пригласить тебя в Дом Турбиных или на фермерскую ярмарку, то как он будет делать все остальное? Или ты собираешься тащить ваши отношения на своем горбу и принимать за него мужские решения? Какой толк прыгать через голову и проникать с черного хода? В любви нет места силе.

За соседним столиком обедали мужчины. Они с аппетитом ели лазанью и просматривали почту. Перекидывались фразами, типа: «Ты отписался Гармашу? А он что? А как насчет флотационной машины и гидроциклона? Ты смотрел спецификацию?»

Когда принесли счет один из них не выдержал, развернулся в нашу сторону и обратился к самой активной:
– Поверьте, для нас ничего не остается незамеченным. Я могу с точностью описать ваш автомобиль, поставленный под знаком «парковка запрещена», высоту ваших каблуков, приблизительный возраст и образование. Даже будучи трижды слепым, молчуном или маменьким сынком, я ни за что на свете не пропущу героиню своего романа.

Автор: Ирина Говоруха

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход