А вот и Вы!
Спасибо, что зашли на Liwli.ru!
Значит, не зря мы публикуем
для вас самое интересное
каждый день!





«Нравится» - чтобы читать Liwli.ru в Facebook
«Поделиться» - чтобы увидели друзья
«Сохранить» - чтобы прочитать позже

ТЕМЫ

Отношения Стиль жизни Семья и дети Животные Мир Путешествия Творчество Знаменитости Интерьер и дизайн Здоровье Еда История

ЧИТАЙТЕ LIWLI.RU В СОЦСЕТЯХ

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Google+

ВХОД

Войти через FacebookВойти через TwitterВойти через ВКонтакте
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
ТОП Тренды Новое Темы Видео
ОТНОШЕНИЯ

Использованные дети

Большая трагедия встретить любовь всей жизни не в то время
Использованные дети
«Чтоб стать генеральшей, надо выходить за лейтенанта!». Только в совковой  химчистке могла родиться такая убогая максима.

Иллюстрация: Steve Smith
Нынче не те времена! Какие к черту лейтенанты? Не факт, что из них выйдет генерал. А если и выйдет, к тому времени тебе уже в зеркало на себя смотреть будет страшно. Ценить мужчин можно только за успех. Ну и за капитал, конечно. А твой капитал это молодость и красота. Береги красоту смолоду! Срочно нарастить бюст, сделать рыбьи губы и вперед – в лаунжи, ночные клубы, дорогие спортзалы.

Лет десять назад катаюсь на лыжах в Швейцарии в компании приятелей по бизнесу. Им чуть за пятьдесят, мне под сорок, но как-то мне неуютно. Среди женщин я самая старшая. Спутницам жизни моих приятелей по 19-22. Спрашиваю того, которого считаю другом: «Твоей … Офелии… двадцать, тебе пятьдесят, Жень! Как ты все себе представляешь?»

Оказалось, это «не отношения», Женя просто отходит от травмы развода. «I'm on the rebound», - повторял он. Стало быть, Офелия - реабилитационный тренажер, неприхотливое устройство, приятное на вид и ощупь. Но как-то незаметно года за четыре они стали парой. Обычной, вполне счастливой, уже и разница в возрасте незаметна, все путем... И тут встает вопрос ребенка. Женя твердит, что это безответственно: когда сыну будет семнадцать, ему стукнет семьдесят. Да и жизнь кончится – ни тусовок с коксом, ни путешествий, одни крики, няни и детские болезни. Но вправе ли он лишать ребенка Офелию? В этих размышлениях проходит еще три года, Офелии уже за тридцать…. Тут подворачивается мормышка лет 19-то и просто рожает Жене ребенка, совершенно не интересуясь его мнением по этому вопросу. И все встало на свои места. Офелию – в отставку, Женя оказывается самым счастливым отцом, мормышка получает все и сразу. В неполных сорок обретет полную свободу и от Жени, и от ребенка, если только не пошлет Женю гораздо раньше. Уж это-то она решать будет сама.

Так что, какие лейтенанты, когда на ловца и зверь бежит. И какой зверь! С небрежной уверенностью, с благородной сединой. На лбу восьмизначный бизнес написан, к ресторанам на черном лимо с водителем подкатывает. Не надо гадать, что из него получится, уже все получилось.

Недавно я продала роскошную квартиру с видом на воду. Покупатель – седеющий мужчина с колониальным загаром, мерсом и охранником - записал ее на девушку 22–х лет. Та теперь тоже будет решать сама. Искать ли другого мужчину, который больше подойдет к интерьеру квартиры или, наоборот, «застраховаться от потери кормильца» и родить. Чтоб загорелый уже не рыпнулся.

Вроде успешные мужики – люди не глупые. Но то и дело ближе к пятидесяти разводятся, хотя за спиной кроме пары жен еще и пяток детей. И даже если меняют их не на мормышек, а на девушек повзрослее, которые уже хлебнули со своими лейтенантами, которые и при разводе, и при детях. Вроде все на равных, и любовь опять же, но…. Не складывается игра успешного мужика в папу чужих детей. Опять разрыв, травма, мужик снова «on the rebound». Глазом моргнуть не успеешь, а он уже зализывает раны со студенткой. Интересно, придет ли той в голову тоже родить ему ребенка..?

Мормышки не рыскают по химчисткам, расчет иной. Социальные лифты – мужики, утратившие ощущение реальности. В обнимку с ней, двадцатилетней, ему на фото сорок, не больше! А был бы с увядшей первой – так и все шестьдесят. И не на фоне яхты в океане, а за дачным столом в кругу уже седеющих детей и внуков. За это мужик готов платить. И даже если в придачу ему мормышка ребеночка родит, опять же в плюс, он – герой!

Расчет не лишен рисков. Та же Офелия. Убила на Женю 12 лет жизни, но спасовала перед напором еще более расчетливой. Мормышка с квартирой - не факт, что загорелый мужик так уже все поставил на эту квартиру. Он может и другую купить, а эту – вместе с мормышкой – сбросить в снос, если подвернется более юное тело, с которым на фото он будет выглядеть еще круче. И родить ребеночка с ней.

Что мы все о мормышках. Вопрос шире. Не обязательно пихать силикон в груди, обкалывать губы. Можно заводить бизнес, стать успешной самой. Увериться, что муж вообще вещь зряшная. И вдруг – в сорок или позже – встретить его! Успешного или не очень, но любимого до дрожи. Счастье? Еще бы…

У него правда, четверо взрослых детей, двое из них в разводе, внуков на ноги ставить надо в общем-то деду. А значит и тебе с ним вместе. И вдруг - ощущение, что тебе недодали что-то. Любимый муж – вот он, а как же без ребенка? Вчера еще ты не заморачивалась отсутствием ни мужа, ни ребенка, а теперь – хочу! Повесить на шею немолодому мужу еще и младенца. Чтоб уж семья, так семья.

Все это было бы смешно, но только где сами дети в этих расчетах и просчетах? Которым положены детство в любви, взросление с папой и мамой, способными все понять и все простить. Нет детей в этих раскладах. Они не самостоятельная ценность для устраивающих свое счастье. Так, disposable teens, рычаг манипулирования, разменная монета. А на поверхности все в ажуре: раз любовь, то должно же быть ее дитя.

Когда я в возрасте мормышки, но уже с ребенком, вышла замуж, у мужа была собственная дочь от первой жены. Я пытала его, не нужен ли нам общий ребенок, на что он твердо заявил: «У нас уже двое. Их бы людьми вырастить».

Нет у родителей права использовать детей для своих жизненных гешефтов. Дал человеку жизнь, изволь вырастить его и сделать человеком. Его жизнь большая ценность, чем твоя, потому что ты ее дал ему.

Бросить жену с ребенком, позариться на чужого мужа…. Еще недавно в общество это порицалось. Как быстро выяснилось, что это косность, а вовсе не моральные скрепы. Не смешно ли?! А не смешны ли американские фильмы? Где под венцом даются клятвы «во здравии и болезни, в радости и в горести…» - лицемерные обеты, ритуал, не более.

А это, представьте, как раз скрепы. Разводы, приходящие папы – все это есть, но за исключением голливудских разводов, это драма, а не вариант нормы. А уж матери-одиночки – просто дно. Потому что там право на детей надо заслужить. Оно для тех, у кого жена навеки, измена – немыслима, развод – невероятен.

Один мой близкий друг, можно сказать, родной человек…. Немец…. Сменил четыре или пять женщин, но ни с одной не решился на брак. У него нет и не будет детей. Когда я спрашиваю, не сделал ли он ошибки, он отвечает: «Не было рядом правильной женщины в правильное время. А меньшего мой ребенок не достоин». Смешно ли это? Не знаю…
Елена Котова   snob.ru   03.10.2016
Поделиться в FacebookПоделиться в ВКонтактеПоделиться в OK
Мы в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Однокласники
Нравится!
Что вы об этом думаете?
Комментарии: 0

Комментарии

Еще в тему:

О мужской твердости. Во всех смыслахРеакция мужей на безобидные выражения чувств30 вещей, которые нужно прекратить с собой делать!

Это интересно!

Сколько весит миллион
10 вещей, которые не нужно покупать новыми
5 самых нелепых штрафов
5 мудрых притч о деньгах и о том, что за них не купишь

Дальше больше!

Видео

Расскажите свою самую интересную историю

На Liwli.ru это по-настоящему просто! Для всех!

ВХОД