ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Капли жизни. Непридуманная история ко Дню Святого Валентина

2017-02-14 Капли жизни. Непридуманная история ко Дню Святого Валентина
Капли жизни. Непридуманная история ко Дню Святого Валентина
Иногда слова превращаются в капли жизни...
Иногда слова превращаются в капли жизни...
- Девочки, надо как-то решиться, поздравить его, намекнуть, хотя, чего уж намекать, - поймет, не дурак же. Возьму и напишу: поздравляю, - Тоня как будто разговаривала сама с собой. Пришедшие в гости Танюсик и Натусик, так Тоня ласково называла своих подруг, сидели за стареньким столом-книжкой в уютной тониной квартирке, слушали и уплетали малиновое варенье, сваренное Тоней. Тоня была такая, да, - домашняя, хозяйственная, умеющая вкусно готовить. А еще Тоня была немного суетливой - то встанет, смахнет крошки тряпкой, снова наделает горячих бутербродов с сыром, то сядет, поправит изысканные подставки под горячее под каждой чашкой, то снова встанет, подойдет к окну и снова заговорит:

- Нет, так не пойдет, может, я рассылкой занимаюсь - на все телефоны отправляю одну и ту же смс - поздравляю с Днем влюбленных. Надо всё же, чтоб он понял, что это именно ему, именно для него.

- Так и напиши, - командным тоном предложила Танюсик, намазывая варенье толстым слоем на свежую булку, - мой родной, дорогой, милый, - на словах "мой родной, дорогой, милый" Танюсик каждый раз окунала ложку в варенье и намазала булку три раза.

- Ну, уж скажешь тоже, "мой родной", у нас же ещё ничего не было, так, долгий взгляд. Девочки, а когда мы взглядами встретились, меня словно током ударило. Глаза совсем не хотелось отводить, прям притяжение какое-то. Да и он тоже смотрел и смотрел, это же взаимно, это же чувствуешь всегда, да, девочки?!

- Химия, - мечтательно сказала Натусик, глубоко затянулась сигаретой и красиво выпустила дым колечками.

- Вот и я говорю, химия. Он меня за руку взял, а у меня аж ток, прям электричеством меня шарахнуло, прям чуть не закоротило остатки мозгов.

- Ток - это физика, а не химия, - уверенно сказала Танюсик. Танюсик окончила "Физтех" и среди подружек считалась самой умной и рациональной, - Если закоротило мозг, это трындец - потеря конструктивного мышления и слабое различие ассоциативных связей.

- Хорош умничать. Надо смс придумать, искренне чтоб, чтоб не совсем как карамельная жижа - ах, ох, а как-то с интригой, с флиртом, с каплей жизни, как говорила моя бабушка, - Тоня снова стала протирать стол, поправлять подставки, делать бутерброды, - Бабушка Нюра была уверена, существуют просто слова, а есть капли жизни - они - то в сердце, в самую душу, и западают, заливаются туда - как-кап-кап, могут и ранить, отравить, испоганить всё, а могут оживить, взбодрить, наоборот, придать энергии, на то они и жизненные капли,- могут жизенной силы дать, а могут забрать. Ой, девочки, чего это я, бабушку вспомнила, смс надо сочинить. Эс эм эс, - Тоня отодвинула стул к окошку и стала старательно набирать слова из букв.

- Смс-пмс, может, не торопись, дай время, время само расставит все, куда торопиться-то? - посоветовала Натусик, притушивая остаток сигареты в пепельнице. Натусик была мало эмоциональной, голос никогда не повышала, говорила всегда тихо и спокойно, была неторопливой, слишком медлительной, но при этом умеющей неожиданно много зарабатывать. Её слушали даже те, кто считался умным, но был почему-то бедным.

- Отстань, - Тоня отмахнулась от совета, чуть не выронив телефон, поймала его в воздухе, положила на стол и засуетилась снова:

- Как бутерброды-то? У меня еще суп есть, будете? Девочки, не отвлекайте меня, вы молчали, - у меня хоть мысли какие были. Мне надо, чтоб вы меня просто слушали. Ешьте, пейте, ради Бога. Вот суп! Из белых грибов, свеженький.

- Сядь и пиши, я сама разогрею. Пиши: "Милый Гриша", - скомандовала Танюсик.

- Нет, так не пойдет, что это вдруг я его милым называю. До дома два раза проводил, а ему сразу "милый".

- Не надо бояться чувств, один раз живем. Как есть, так и пиши: МИЛЫЙ, ЛЮБИМЫЙ, НЕПОВТОРИМЫЙ, не выходишь ты у меня из головы, думаю о тебе, зациклилась, работать спокойно не могу, нравишься ты мне, понимаешь, - Натусик снова закурила.

- Просила же, не отвлекайте меня. Просто сидеть тихо и слушать, можете? - чувствовалось, что Тоня приближается к точке кипения своего раздражения. Все трое замолчали и в тишине стало слышно, как шумит закипающий суп.

- Как же поздравить-то?! Кто же придумал эти муки?! Любовь, - кто первый, кто второй?! Сам-то первый не пишет, ждать что ли сидеть?! А может, он тоже, как и я, извелся весь, думает: "Ах, милая Тоня, ненаглядная моя". Так и сидим, тычем пальцами в телефоны, буква за буквой. Стараемся, стираем, мучаемся, - отправить - не отправить, - Тоня стала набирать текст и тут же произносить написанное вслух: "Гриша, поздравляю тебя с праздником дня влюбленных". Нет, не то. "Милый Гриша, поздравляю тебя с днем влюбленных. Будь влюблен. В жизнь. В красоту. В радость. В работу. В женщину. И пусть это будет взаимно. Всегда. Тоня". Пойдет?

- Ты говорила, он поесть вроде любит. Надо было еще написать - будь влюблен в еду, - саркастично добавила Танюсик. И две подружки-слушательницы расхохотались.

- Ну, что вы смеетесь, ей богу, - Тоня положила телефон на стол и снова стала протирать, переставлять, и даже зачем-то намазала остывшие бутерброды вареньем.

- Еще напиши: в футбол, в пиво, в телевизор, - Танюсик не унималась с рекомендациями. Натусик молчала и загадочно улыбалась, она больше не лезла с советами.

- Зря ты так. Он не такой. Вы бы его видели! Он, он, он...

- Ну какой, говори уже, - Танюсик усадила суетливую Тоню за стол и стала сама разливать суп по тарелкам.

- Он одухотворенный!

- Бог ты мой, это что значит?! - тихо спросила Натусик, пододвигая к себе тарелку и вдыхая аромат горячего супа.

- Ну, не знаю. Он такой весь обходительный, культурный, за ручку возьмет, зонтик подвинет так, чтоб ему меньше, а мне больше, в кафе как-то зашли, так он так себя вел, как будто мы с ним пара, называл меня там при официантах "Моя женщина". Да, так и сказал: "А теперь моя женщина скажет, что она выбрала для себя", я там чуть со стула не упала.

- В каком кафе-то? - уточнила Танюсик.

- В "Тютчев"

- Там нет стульев, там диваны, - констатировала Танюсик.

- Да ну тебя! Я ж образно!

- Я бы сказала одухотворенно, - мечтательно сказала Натусик.

- Ну всё отправляю. "Гриша! Поздравляю. С днём влюбленных. Будь влюблен. В жизнь. В красоту. В радость. В женщину. И пусть это будет взаимно. Всегда. Тоня".

- Красиво, мне нравится отправляй, - Натусик подбодрила Тоню и стала медленно помешивать суп в тарелке.

- Ох, легко прям стало. Ну, отправила и отправила, ну и что, что первая, а что ждать-то сидеть?! Бабушка мне рассказывала, как она с дедом познакомилась. Она дорогу переходила, а он на посту стоял. Он с войны с кучей ранений вернулся, но так хотел в красивой форме ходить, молодой был еще, 22 года, подался в милицию. Нарядный такой весь, в фуражке, движение регулировал: налево, направо. Важный, статный, бабушка его сразу увидела и решила, что замуж за него пойдет, сама подошла и познакомилась, да. "Как ты так быстро решила!" - спрашивала я её, а она отвечала: "Я им сразу начала гордиться, когда еще на другой стороне улицы стояла, как будто он генерал какой. Он сразу стал самый главный человек для меня и всё! Сразу, как только я его заприметила". Вот и я, смотрю на Гришу в кафе и думаю: похож он на самого главного человека в моей жизни?! Ой, девочки, ответ.

- Взаимно? Что ты так долго читаешь-то?! - Танюсику не терпелось узнать ответ.

- Что там?! Поэму что ли прислал? - Натусику тоже.

- Ты чего, Тонь? Послал что ли? Да и фиг бы с ним, другого найдем! Чего случилось-то? - Танюсик была рациональной, но нетерпеливой.

- Тонька, не молчи, что там наш генералиссимус?! Построил всех? Команду какую дал? - женское любопытство разыгралось и в Натусике.

Тоня стала читать:
- Поздравляю. С днем влюбленных. Будь влюблена. В жизнь. В красоту. В радость. В мужчину. И пусть это будет взаимно. Всегда.

- Он твою смс обратно прислал? Оценил, значит, красиво написала. Твоими же словами тебя поздравил. Что такого-то?! - Натусик была оптимисткой, курила она вовсе не от грусти, а для раздумий.

- ТОНЯ!!! - Танюсик не выдержала тониного молчания.

- Вот именно. Я - Тоня, а он Маше какой-то отправить хотел, да мне по ошибке отправил.

- Чудак на букву "м". Он хоть твое имя в конце убрал? - Натусик имела свойство быстро принимать решения и быстро градировать людей, и, если вы попали в какой-то из её списков, это было уже трудно исправить, - А что?! Красивые слова. Дай-ка я своему тож отправлю. Может, ты какую волшебную смс придумала, всех сразу на чистую воду выводит!

- Ага. Не просто слова, а капли жизни. Как-кап-кап, - устало сказала Тоня и заплакала.

Автор: Ольга Плисецкая

Что вы об этом думаете?

Вход
На главную Следующий пост
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 73 956
Сообщество в соцсетях: 422 412
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход