ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Входя через социальную сеть, вы принимаете Пользовательское Соглашение
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Каждый «не тот» мужчина ведет нас к «тому» единственному

2016-11-07 Каждый «не тот» мужчина ведет нас к «тому» единственному
Каждый «не тот» мужчина ведет нас к «тому» единственному
Каждый неудавшийся роман приближает к настоящей любви.
Каждый неудавшийся роман приближает к настоящей любви.
Я долго не могла понять зачем он мне нужен. Смеется, сродни давится, ходит, как моряк по палубе в самый жестокий шторм, руки всегда влажные, цветы чахлые, разговоры нудные. Он забирал меня после работы и кормил ужином. Еда тоже так себе: картошка пюре, жирная свиная котлета, соленый огурец. Я встречалась с ним по инерции и все больше наглела, подначивала, обижала и не бросала. Отменяла свидание в последний момент, беспричинно дулась и трижды меняла номер телефона. А потом он взял меня за руку и попросил: «Если ты все еще со мной - будь, пожалуйста, добрее».

Мою сестру Галю мужчина долго учил говорить слово «нет». Сперва - по-хорошему, потом - по-плохому. Она была готова выполнить его любую просьбу: перекрасить гараж, пропылесосить машину, съездить в Дударков за рассадой помидор «Толстый Джек» для его бабушки и сопроводить дедушку на УЗИ простаты. Затем он стал просить сделать генеральную уборку в квартире друга, поселить у себя его дальних родственников и сдать в чистку любимый иранский ковер. Заняться любовью в примерочной, на крыше, втроем. Снять себя на видео в душе. В итоге он своего добился. Галя блестяще выучила урок и слово «нет» теперь произносит звонко, будто исполняет пьесу Майкапара «Мотылек».

Девушка с редким именем Зоряна всегда и везде опаздывала. На работу, в кино, на поезд, самолет, свадьбу, деловые завтраки и на концерт Арсена Мирзояна. Двадцать минут – не время. Потом ей встретился Саша. На каждой руке – часы, плотный «бизнес-календарь» и «Яндекс пробки» - в телефоне. Рассказал, что один прадед – немец, второй – японец и пунктуальность у него в крови.

На первое свидание Зоряна опоздала на полчаса. Он дождался, но вечер был испорчен. На второе – всего на пятнадцать минут. Саша оставил для нее бокал вина, букет ирисов и записку: «время – это единственное, чем я управляю». Затем пригласил на выходные во Львов. Забронировал два номера и распланировал уик-энд: Доминиканский собор, «Крыивка» и «Дом легенд». Сказал, что заедет ровно в шесть утра и Зоряна проснулась в четыре. Когда вышла из подъезда в 6:05, он уже отъезжал и только мигнул фарами. Больше они не виделись, а она с тех пор приходит вовремя.

Каждый мужчина преподает что-то свое. Свою теорию и свою практику. Тренирует нас. Воспитывает. Закаляет. Учит общению, флирту, принятию, терпению, внутренней гармонии. Указывает на недостатки. Шлифует достоинства. Каждый мужчина – учитель, даже если нам совсем не нравится его урок.

Автор: Ирина Говоруха

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 44 937
Сообщество в соцсетях: 374 848
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход