ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Хочешь быть удобной или любимой, Люсия?

2017-07-27 Хочешь быть удобной или любимой, Люсия?
Хочешь быть удобной или любимой, Люсия?
«Здравствуйте! Я Люсия», - она присела на краешек кресла так аккуратно и с такой прямой спиной, что воображение угодливо предоставило мне целый ряд образов учениц-отличниц и гимназисток, реализующихся в вышколенности, правильности и готовности быть хорошими, соответствовать ожиданиям.
«Здравствуйте! Я Люсия», - она присела на краешек кресла так аккуратно и с такой прямой спиной, что воображение угодливо предоставило мне целый ряд образов учениц-отличниц и гимназисток, реализующихся в вышколенности, правильности и готовности быть хорошими, соответствовать ожиданиям.
Не заметить красоту девушки было невозможно. Волосы потрясающего золотого цвета, пышными локонами которых баловалось солнце, струящееся из окна, точёный тоненький носик, прозрачно-фарфоровая кожа, которую нежно поцеловало веснушками всё то же светило, огромные, будто бы неземные, карие глаза… Миниатюрная принцесса – настоящая прекрасная пери. У таких обычно бывает масса поклонников, если они сами себе не портят жизнь особым поведением.

«Почему к тебе постоянно ходят такие суперфемины?», - произнёс потом, глядя вслед ей уходящей, коллега…

Ну, а в начале сеанса меня занимали совсем другие вопросы, один из которых звучал так: «Что побудило обратиться за психологической помощью?»

Уняв рыдания, Люсия поведала о своей привязанности к мужчине, который через непродолжительный срок после того, как сделал предложение создать семью, не очень-то благородно взял его обратно, объяснив: «Не нагулялся», после чего сообщил о желании дружить, пока он будет «осваивать» других женщин.

Каким образом это отразилось на девушке, как думаете? Почти любая бы сочла это ударом. Многие бы были оскорблены. Изрядная часть отказалась бы общаться с мужчиной, а зализав раны и сделав выводы, позволила бы себе другие отношения. Какая-то леди бы решила «выбивать клин клином», но наша Люсия поступила иначе…

Оплакав свою горькую участь, она согласилась с тем, с чем, в общем-то, на самом деле не хотела соглашаться, и продолжила с парнем «дружить», кормить его борщами и пирожками, утешать в случае неприятностей, дарить мелкие подарки, предоставлять ему пространство для отдыха, пока спит, стирать носки, и так далее…

Как думаете, что у неё происходило всё это время в душе – там, в её глубине?

Рано или поздно внутреннее напряжение должно было накопиться. Каким образом оно бы вылилось, если б не решение отправиться к психологу?

«Я люблю его, поэтому выбрала терпеть его пренебрежение вместе с походами к другим женщинам и рассказами о них, помаду на воротничках рубашки и аромат чужих духов, отказ от желания создать семью и родить ребёнка»
«Он ценит меня! Ведь приходит ко мне и делится наболевшим, и звонит почти каждый день, и иногда подвозит, если ему по пути».
«Может, когда-то он всё же захочет жениться на мне?»

Есть за этим какая-то её собственная зыбкая правда и какую-то долю процента можно оставить, что надежды оправдаются, но…

«Я люблю его, хоть и страдаю, поэтому выбрала терпеть его пренебрежение вместе с походами к другим женщинам и рассказами о них, помаду на воротничках рубашки и аромат чужих духов, отказ от желания создать семью и родить ребёнка» - Всё же это больше похоже на зависимость, поскольку в данном случае «люблю» с крохотными пробелами радости пропитано болью, страхом потерять совсем, страданиями и действиями, совершёнными из состояния жертвы

«Он ценит меня! Ведь приходит ко мне и делится наболевшим, и звонит, и иногда подвозит, если ему по пути» - Возможно, ценит. Но её ли, саму ли Люсия или удобство, предоставляемое ею, как матерью-квочкой? С другой стороны, ценит или использует?

«Может, когда-то он всё же захочет жениться на мне?». Может… Вдруг что-то действительно кризисно-стрессово-стимулирующее произойдёт в его жизни? Такое, что перевернёт его мировоззрение и отношение к Люсии? Но это вряд ли. Скорее всего, на Люсии он не женится (особенно в том случае, если она останется в том же внутреннем состоянии и продолжит действовать, как прежде). Зачем жениться, если удобно, приятно, комфортно и так? И ответственности никакой и забот – сплошная лёгкость.

«Ты хочешь быть удобной или любимой, Люсия?» Дорогие читательницы и читатели. Вам в этом тексте отозвалось что-то внутри тихой болью? Или очень даже не тихой?

Тогда вопрос к вам: «Вы хотите быть удобными или любимыми?».

А если вы выбираете второе, действуйте! Не хватает ресурса, знаний, решимости? Тогда к психологу?

P.S. Люсия находится на терапии, а тот самый мужчина, из-за которого она обратилась за психологической помощью, обнаружив в ней больше самоценности, достоинства, уважения и любви к себе, «вдруг» начал осаждать её с матримониальными целями, кольцом, букетами пылкими фразами. Люсия пока за происходящим с удивлением наблюдает, а «да» говорить не спешит…

История описана с разрешения Люсия. Спасибо за внимание к тексту, дорогие читатели!

Автор: Лариса Нестерова

Что вы об этом думаете?

Вход
На главную Следующий пост
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 74 308
Сообщество в соцсетях: 422 413
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход