А вот и Вы!
Спасибо, что зашли на Liwli.ru!
Значит, не зря мы публикуем
для вас самое интересное
каждый день!





«Нравится» - чтобы читать Liwli.ru в Facebook
«Поделиться» - чтобы увидели друзья
«Сохранить» - чтобы прочитать позже

ТЕМЫ

Отношения Стиль жизни Семья и дети Животные Мир Путешествия Творчество Знаменитости Интерьер и дизайн Здоровье Еда История

ЧИТАЙТЕ LIWLI.RU В СОЦСЕТЯХ

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Google+

ВХОД

Войти через FacebookВойти через TwitterВойти через ВКонтакте
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
ТОП Тренды Новое Темы Видео
ОТНОШЕНИЯ

Мужикам тут не место. О женском шовинизме

Большая трагедия встретить любовь всей жизни не в то время
Мужикам тут не место. О женском шовинизме
О зонах, свободных от мужчин, и амазонках Большого города.

Провожаю девушку вечером до дома. Стоим около подъезда, финальные объятия… и тут начинается дождь. «Слушай, говорю, давай у тебя чуть пережду и такси вызову?» Девушка снимает квартиру на троих – с двумя подружками. Но вопрос мой не наглый. С девушкой знаком не первый день, время не позднее, а кроме того, девушка знает: если я говорю – чуть, значит, чуть, и без гнусных попыток завалить в постель. Но она строго отвечает: «Нет! У нас жесткое правило – никаких мужиков в доме!» Амазонки, блин, Большого города.

Такого еще не было в России. Женщины создают свои уголки, резервации, гетто, ложи – короче, зоны. Миленькие женские зоны. Не монастыри, не клубы вязания – а просто зоны man free. Веселенькие такие, с обоями в цветочек, выпивкой и свободой. Мужикам тут не место.

Вхожу в модную кондитерскую, в самом центре Москвы. Сидят только девушки. И тут – я, небритое чудовище. Все взгляды на меня. Не заинтересованные, а недоуменные: ты куда, придурок? Примерно как в фильме «Брат-2»: помните, когда Данила заявляется в бар, где одни негр… сорри, одни афроамериканцы. Тишина, напряжение в воздухе, того и гляди начнут палить в чужака. Ко мне бросается официантка и – с надеждой: «Вас ожидают?» Нет, голубушка, мне бы просто кофе и тирамису, люблю сладости, уж простите. То есть я даже не к девушке на встречу пришел, я вообще завалился один – сюда, где только нимфы, русалки, феи.

«Убить гада!» – завизжала официантка и выхватила самурайский меч. Вжик! – и моя голова покатилась по кафельному полу. Шучу. Меня, конечно, обслужили. Но ощущение «иного» не покидало. Разговоры затихли, нервное покашливание. Торопливо схомячил тирамису, удалился. Кажется, когда за мной закрылась дверь, все девушки закричали: «Наконец! Ю-хуууу!»

Девушкам мало своих салонов красоты, брау-баров, спа и прочих убежищ, где из мужчин только геи. Они отвоевывают новые пространства. Да, зачастую и муж имеется, все хорошо, крепкая семья. Только с провозглашением независимости. Они не таскаются с мужем в гости и рестораны, если не хочется. «Иди сам, я одна побуду. Ой, не надо про обязанности, а?»

Хуже того: если можно провести неделю без мужа – она с радостью это сделает. И пусть не пытается навязывать свое общество, капризный зануда.

Недавно общался с состоятельной дамой, которая возит небольшие девичьи группы по мировым культурным столицам. Эксклюзивно возит, не в потоке красномордых туристов. И так мне ее программы понравились, что я решил напроситься в очередную поездку. Дама посмотрела на меня брезгливо, как на нищего у Нотр-Дам: «У нас без мужчин. С вами слишком много хлопот». Ну я и заткнулся.

Женщины стали хорошо зарабатывать. Иногда даже очень хорошо. И слава богу: русские женщины – трудолюбивы, спокойны, надежны. Если бы я открывал бизнес, набрал бы только женщин. С мужиками замучаешься: то у них похмелье, то мысли о вечном. Но это я размечтался, как типичный русский мужчина: «Эх, я бы… Тогда бы…» Так вот, начав зарабатывать, они иногда совсем унижают сильную половину. У меня есть несколько знакомых семей, где зарабатывают жены, мужья по хозяйству, водителем, и так – мелкие поручения. Однажды присутствовал при диалоге такого друга с женой. Он, совсем как балбес Афанасий Иванович из «Старосветских помещиков», который вдруг собрался на войну, заявил жене: «Слушай, тут работу предложили. Надо пойти…» Жена окинула его взглядом, полным любви и сарказма: «Какая работа? Десять лет не работал – и вдруг! Сиди уже!» Мой Афанасий Иванович и спорить не стал. Скомандовали – сидеть, значит – сидеть.

Да, натуральный женский шовинизм. Распоясались. Ну лично я – вообще самая несчастная «жертва» шовинизма. Работаю в журнале Allure, где кремы, фитнес, эпиляция. Иной раз вскрикну: «А что я тут делаю?» И тут же сам себе отвечаю: «Обслуживаю девушек, поди плохо?» Смирись, гордый человек, если сам ничего толкового придумать не можешь. Обслуживать красивых девушек – вполне счастливый мужской удел в тяжелые времена.

Сколько насмотрелся я богатых дам, вокруг которых «гарем»: водитель, охранники, повар, и еще мускулистый любовник, провинциальный жиголо. Свершилась вековая мечта: она стала владычицей морскою и мужики у нее в услужении. Она – знай, покрикивает. А те только успевают: зонтик раскрыть, дверцу распахнуть, телефон протянуть. Дама кайфует. Она же родом из СССР, где отец на маму ругался плохими словами, где комсоргом курса выбирали парня, а не ее, потому что он хоть и раздолбай, но парень. Где на первой работе ей предложили мелкую должность, и сидела она на ней пять лет, а на другую, с хорошим окладом, взяли дурака-карьериста. Теперь она отрывается. Теперь она мстит.

В Театре Наций идет занятный спектакль «Жанна» – там Дапкунайте играет как раз такую тетку: всего добилась и теперь покупает себе радости, включая мужчин. Это вам не леди Макбет, это совсем новая леди. Гордая, одинокая и безжалостная. Я бы вякнул «Не верю!», но сам таких видел. Верю.

Хотя к черту СССР. Уже выросла генерация молодых и зубастых девчат. Которым до тридцати. Нет, я не о бикини-присосках к яхтам нефтяников – я о настоящих крутых девчонках: с татухами и стартапами. Некоторые в свои проекты вообще парней не берут, так им проще.

Женщины могут ждать долго, это только платье и сумку им нужно сейчас. А к власти и мести они готовы подбираться столетиями. Они очень хитры и коварны. Они еще прикидываются, что слушаются нас, что мы вроде всем рулим. Но их браслеты уже звенят по нам тревожным колоколом.

Мы – скучные, нерасторопные, прижимистые. Они – пассионарные, любопытные, властные. Если можно без нас – с радостью обойдутся. Если пока без нас никак – используют. Прикажут, очаруют, обведут вокруг пальца. Теперь каждая вторая тут Марина Мнишек. А вокруг потешный сброд «самозванцев», которые мнят себя повелителями. До свидания, мальчики.

…Недавно в ресторане встречался с молодой дамой. Очаровательной, бойкой, умной. У нее всякие проекты в сфере искусства. Но встреча была не по делу – чисто поболтать, посплетничать. В финале обеда я отошел «попудрить нос». Возвращаюсь, зову официанта. Дама небрежно отмахивается: «Я уже заплатила!» – «Что, за обоих?» – «Ага». Я возмущаюсь: «Так не годится, я всегда плачу за девушек!». Она смеется: «Ой, бросьте, какая чепуха!»
Алексей Беляков   snob.ru   25.08.2016
Поделиться в FacebookПоделиться в ВКонтактеПоделиться в OK
Мы в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Однокласники
Нравится!
Что вы об этом думаете?
Комментарии: 1

Комментарии

Еще в тему:

О мужской твердости. Во всех смыслахРеакция мужей на безобидные выражения чувств30 вещей, которые нужно прекратить с собой делать!

Это интересно!

10 вещей, которые не нужно покупать новыми
5 самых нелепых штрафов
5 мудрых притч о деньгах и о том, что за них не купишь
5 грехов Эльвиры Набиуллиной

Дальше больше!

Видео

Расскажите свою самую интересную историю

На Liwli.ru это по-настоящему просто! Для всех!

ВХОД