
Проводим трансформационные игры в Москве
С Эдуардом познакомились на работе, и мой муж на его фоне очень проигрывал. Во-первых, Эд был старше на 12 лет и хорошо разбирался в женской психологии. Во-вторых, обеспечен, модно одет, с собственным автомобилем. Мы в тот момент жили в общежитии, спали на раскладушках, выстаивали очереди в душ, питались одними макаронами и не могли себе позволить ни покупку холодильника, ни шкафа, ни приличного пальто. В-третьих, Эдик очень много читал, чем не мог похвастаться мой избранник. Не мудрено, что он меня зацепил, и закрутилось.Мы пили вместе кофе, иногда «кока-колу» из крошечных, почти что детских бутылочек, а однажды в рабочее время даже улизнули в кино. Я не знаю, каким чудом удалось вовремя остановиться, написать заявление об уходе и сменить номер телефона. В результате мы затерялись в городе на несколько лет. За это время рассталась с мужем, и моя жизнь дала ощутимую трещину. Рассыпалась на эпизоды, интерлюдии, обиды и пощечины.
Спустя год после развода Эдуард случайно наехал на меня тележкой в супермаркете. Он все так же холостяковал, запоем читал и явно поднялся по служебной лестнице. Показался еще взрослее, надежнее и привлекательнее. Мы с жаром кинулись в объятия друг друга, но ничего не получилось. Все его плюсы в радиусе метра оказались жирными минусами. Кроме того, выяснилось, что не совпадаем ни во взглядах на жизнь, ни в быту, ни в постели. Так что не все то золото, что блестит, и не все то цыган, что черно. При ближайшем рассмотрении соблазнители могут оказаться пустышками, иллюзиями, химерами, ради которых рискуем самым дорогим.
На днях до глубины души поразил фильм «Одна ночь в Нью-Йорке», в котором любящая пара переживает единственную ночь в разлуке. Его в командировке соблазняет хорошенькая сотрудница, ее в это время – бывший возлюбленный. Утром они должны найти в себе мужество и взглянуть друг другу в глаза. На нерве позвонила мужу и с жаром пересказала сюжет. Ведь осознаю количество соблазнов, подстерегающих нас ежедневно. Его ответ меня поразил. Он подчеркнул, что в подобные моменты важную роль играет позиция любимого человека. Если жена (муж) не отдаляется, чувствуя, что на горизонте маячит кто-то третий, не дует губы и не устраивает сцен, а наоборот подходит вплотную к своему избраннику, то никакому соблазну не проскочить. Именно в такие периоды желательно побольше времени проводить вместе за разговорами, поездками, обедами. Делать шаги навстречу, а не стоять на месте и тем более не убегать куда глаза глядят.
Чем ближе соблазн, тем он сильнее. Чем плотнее к огню, тем жарче. У обрыва невыносимо кружится голова. Иногда для того, чтобы остудить голову, душу и сердце, достаточно просто отойти.
Автор: Ирина Говоруха
Что вы об этом думаете?
25.04 09:54 ∙ # ∙
У автора о том, что соблазн проскакивает и даже весьма часто. И даже у хороших супругов.
И заслуга второго супруга будет в том, что в этот момент, когда идет очевидная трещина, не встает в позу, а шагать навстречу.
А вы все про эльфов.
24.04 16:26 ∙ # ∙
24.04 22:00 ∙ # ∙
25.04 09:43 ∙ # ∙
Читать это же не просто буквы в слова сложить, это надо понять прочитанное.
Надо наморщить лоб и подумать. Не всем дается, не всем даже есть чем.
25.04 10:04 ∙ # ∙
И последнее (прошу простить за занудство): как же она раньше не разобралась, что с Эдиком у них совершенно разные взгляды на жизнь? Обычно, если поговоришь с человеком о прочитанных книгах, то многое проясняется.
25.04 09:47 ∙ # ∙
Да и прочитанные книги, честно говоря, в среднем никакой особой информации о жизненных взглядах не несут.
Значение имеет обсуждение прочитанного и восприятие тех или иных событий, персонажей.
Но мало кто этим занимается.
25.04 19:15 ∙ # ∙
- Скажите, вы любите читать?
- Да.
- А что вы любите читать?
- Книги.
Вот и поговорили. ))
25.04 19:27 ∙ # ∙
25.04 10:07 ∙ # ∙