ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Входя через социальную сеть, вы принимаете Пользовательское Соглашение
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Односторонние отношения: «А ты приезжай, мне приятно»

2016-10-03 Односторонние отношения: «А ты приезжай, мне приятно»
Односторонние отношения: «А ты приезжай, мне приятно»
Всё идеально сходилось. Чуть старше, интеллигентный, книжки читает, музыку любит. Красив. А главное — еврей!
Всё идеально сходилось. Чуть старше, интеллигентный, книжки читает, музыку любит. Красив. А главное — еврей!
Фото: venilakostis
Да, она на специально указала в анкете онлайн знакомств, что хотела бы познакомиться с евреем. Анкета не спрашивала причин, но я знала, что моя подруга, москвичка и насквозь русская, а к тому же православная имела слабость к евреям.

Переписывались полгода. Попадание полное — он читал те же книги (не по-русски, конечно, но все равно), любит ту же музыку… Он стал совершенно своим, почти родным человеком.

Настал момент, когда пришла пора знакомиться. Я, как старшая подруга, благословила, хотя и волновалась. А кто его знает, кто там прячется за именем Давид? Да и вообще, Давид ли он? Ведь вполне возможно, что маньяк.

Она купила билет в Тель Авив, улетела и пропала. Пропала с радаров, на связь не выходила, признаков жизни не подавала. Я стала проклинать своё легкомыслие и любовь к авантюрям. Ведь я могла ее остановить! Или не могла?

На четвёртый день она позвонила и, захлёбываясь, рассказала, как всё замечательно, что было не до звонков и писем. Счастье!

С тех пор подруга, накопив денег на билет, летала в Израиль на крыльях любви раз месяц, а иногда и чаще. Он радостно её встречал, неделю они купались в счастье, он уходил на работу или в свой колледж, а она ждала его с замиранием в сердце и готовила его любимую еду. Она изучила все тонкости кошрута, бросилась изучать иврит, чтобы полностью проникнуть в его загадочную душу через его родной язык, хотя любимый хорошо знал английский.

В один из приездов Давид даже познакомил её со своими ортодоксальными родителями. Подруга к тому времени уже изучила тонкости кошрута, так что не ударила в грязь своим гойским лицом.

Всё шло к счастливой еврейской свадьбе. Я даже начала волноваться, ведь вскоре мне предстояла разлука с подругой!

Но подруга тоже начала волноваться. Она вдруг заметила, что она, а не он летает на свидания на последние деньги. Что он стал принимать её страстные порывы как должное, а сам даже и не думает поднять свой тухес и купить билет в Москву.

Моя подруга — человек прямой и поэтому, наконец, прозрев, задала ему прямой вопрос: «Why?» Ответ был скучен как и сам Давид: работа, учёба, все деньги распределены, да и времени нет, дорогая. А ты можешь приезжать, мне приятно.

И тут подруга поняла, что Давид тут ни при чем, просто он такой, а она выдумала Давида, такого родного и своего.

Давид оказался обычным западным парнем со своими скучными и практичными планами на жизнь, а моя порывистая подруга в эти планы не вписывалась.

А, может, просто это была не любовь, а так, онлайн знакомство.

Автор: Радмила Хакова, история: Маша Слоним

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 45 072
Сообщество в соцсетях: 374 850
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход