ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ Liwli.ru в Яндекс.Дзен

Служебный роман длиною в жизнь

2018-05-28 Служебный роман длиною в жизнь
Служебный роман длиною в жизнь
Наш служебный роман начался почти 25 лет назад. Коллеги в шутку называют его "служебный брак".
Наш служебный роман начался почти 25 лет назад. Коллеги в шутку называют его "служебный брак".
Кадр из фильма "Служебный роман"
Что наша жизнь? Дом-работа-дом. И так изо дня в день. Редкие выходные, которые часто хочется провести наедине с собой или в кругу близких людей. Крайне редкие праздники и отпуска, в которые мы тоже стараемся отдохнуть. И снова дом-работа-дом.

Большую часть времени нашей жизни мы проводим на работе, в кругу коллег, которые часто становятся друзьями. У коллег точно такая же жизнь. Если люди долго работают в одном коллективе, то все и всё про всех знают. Кто-то поделился секретом, а секрет, если его знают двое, уже не секрет, кто-то сам о себе во всеуслышание говорит. Есть и тайны, которые со временем становятся очевидными для всех.

В коллективе случаются служебные романы. Некоторые молниеносные, некоторые длятся долгое время.

Вот и у нас с Алексеем случился служебный роман, который длится годами. Да и никакой он уже не служебный роман. Правильно его коллеги обозвали. Это уже служебный брак.

Ведь с Алексеем мы проводим вместе все рабочие дни с утра до вечера, ездим вместе в недельные командировки. Сколько он там дома бывает? Несколько часов после работы? У него есть семья, есть дети. Второй ребенок у него родился в период наших отношений.

Алексей давно стал тем мужчиной, которому я могу доверять все служебные вопросы, поведать о своих сомнениях, спросить совета и попросить поддержки. Он надежный партнер, а это так важно.

Мы практически одновременно пришли работать в компанию и оказались в равных условиях, на одной стартовой черте, но так сложилось, что на каком-то этапе я его обошла и оказалась на шаг впереди. Он только радовался моему успеху. Я стала правой рукой директора, естественно, помогла и своему коллеге.

Наш роман начался еще в то время, когда "мы были молодыми и чушь прекрасную несли...". И несли мы эту чушь во время обеда, когда уходили в ближайшую кафешку выпить по чашке кофе, на перекурах, куда приглашал меня коллега, во время обсуждения рабочих моментов. Мы спорили и смеялись, пока однажды после работы он не предложил проводить меня домой. Ему надо было посоветоваться. Ему нужна была помощь. Я не могла отказать. Вот так, от совета к совету мы переходили с магазина в магазин, покупая вещи новорожденному ребенку. У Алексея родился первенец, а он, как молодой папаша, не знал, что и где надо покупать. Я помогла. Помогла добросовестно, от всей души.

А потом мы решили "замочить" ребенка, купили две бутылки вина, кое-что перекусить и зашли ко мне.

Утром мы вместе пошли на работу. И, самое удивительное, ни мне, ни ему не было стыдно за наш поступок. Так у нас начался "служебный роман", о котором со временем узнали все, ведь шило в мешке не утаишь, а меня прозвали "офисной женой", но я не обижалась.

По своей натуре я карьеристка и очень независимый человек. О семье, как многие мои подруги, я не мечтала никогда, как и о детях. Хотя понимала, что если Бог даст мне счастье быть матерью, я приму этот дар с огромным удовольствием. Но этого не случилось. Бог, наверное, подумал, что из меня получится работник лучший, чем мать.

Рабочего времени и частых командировок нам хватает не только для работы, но и для личной жизни.

Я никогда не претендовала на роль его жены, а он никогда не предлагал мне других отношений. Да, и согласилась ли бы я на другие отношения? Думаю, что нет. Хотела ли я когда-нибудь в своей квартире видеть каждый день после работы мужчину? НЕТ!!! Как и никогда не хотела никому готовить ежедневно завтраки, ужины, а в выходные днями стоять у плиты. Ну, не мое это! Алексей так же крайне редко оставался у меня ночевать и только тогда, когда жена с детьми была в санатории или уезжала еще куда-нибудь. Кстати, я его жену НИКОГДА не видела и увидеть никогда не хотела даже из любопытства или в социальных сетях. Я убеждена, что это лишнее. С Алексеем мы так же никогда не затрагиваем тему его жены и семьи. Для нас - это табу. Иногда он говорит мне о каких-то ярких событиях детей, когда его распирает гордость, но не более.

Вот так и живем. Вот так и работаем. А ведь годы бегут.

Вчера после работы мы с Алексеем заехали в ресторан поужинать и заговорили о том, что нас ждет впереди.

А ведь и правда, что нас ждет?

Недалек тот час, когда мы пойдем на пенсию, уйдем с работы. Неужели расстанемся?

Неужели?

 Я не думаю. Я не хочу об этом думать, но эта тема, почему-то, периодически занимает свое место в моих мыслях. Она всплывает и всплывает.

А сегодня подумалось... Сможем ли мы встречаться вне работы? О чем мы будем говорить? Что обсуждать? Ведь все наши "семейные" беседы, как правило, касались работы. Я же даже не знаю, каким Алексей бывает дома, чем он увлекается, какой он "без галстука"?

И нужен ли мне будет "офисный муж", когда не будет офиса, когда не будет необходимости в обсуждении деталей важного проекта, когда не нужно будет крепкое плечо для поддержки и уверенности, когда и кофе с молоком и без сахара запретит пить врач по состоянию здоровья.

Нужен ли мне будет Алексей? А нужна ли ему буду я вне работы? Я, которая делила с ним только работу.

Автор: Anonimusi

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 2
Вход
Анна ∙ 28.05 13:11 ∙ #
Браво))))) хоть кто-то способен на "здравые" отношения....рабочие)))))
Браво))))) хоть кто-то способен на "здравые" отношения....рабочие)))))
Марта ∙ 28.05 13:53 ∙ #
Автора ждет одиночество, ночные переживания, тоска по детям, которым отдала бы материнскую ласку. А работа? Что работа.. Это одна из граней нашей жизни. Она не поможет, когда нам трудно, она не проведает, когда мы болеем. Алексей успел все: и подругу по интересам, любовницу, жену, да и дети у него есть. Полный комплект.
Автора ждет одиночество, ночные переживания, тоска по детям, которым отдала бы материнскую ласку. А работа? Что работа.. Это одна из граней нашей жизни. Она не поможет, когда нам трудно, она не проведает, когда мы болеем. Алексей успел все: и подругу по интересам, любовницу, жену, да и дети у него есть. Полный комплект.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход