А вот и Вы!
Спасибо, что зашли на Liwli.ru!
Значит, не зря мы публикуем
для вас самое интересное
каждый день!





«Нравится» - чтобы читать Liwli.ru в Facebook
«Поделиться» - чтобы увидели друзья
«Сохранить» - чтобы прочитать позже

ТЕМЫ

Отношения Стиль жизни Семья и дети Животные Мир Путешествия Творчество Знаменитости Интерьер и дизайн Здоровье Еда История

ЧИТАЙТЕ LIWLI.RU В СОЦСЕТЯХ

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Google+

ВХОД

Войти через FacebookВойти через TwitterВойти через ВКонтакте
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
ТОП Тренды Новое Темы Видео
ОТНОШЕНИЯ

21 способ стать "улучшенной версией себя", или НЕвредные советы для экспертов по страданию

У каждого из нас есть только 3 попытки, чтобы влюбиться
21 способ стать "улучшенной версией себя", или НЕвредные советы для экспертов по страданию
Радоваться или страдать? Ответ, на первый взгляд, однозначен. Но выбор каждый раз не очевиден.

Истинное страдание или демонстративное несчастье? Реакции и состояния, которые сопровождают человека в сложных жизненных ситуациях (после развода, предательства, смерти и др.), требуют обязательного переживания и выражения самых противоречивых чувств. И на это требуется время.

Но иногда происходит фиксация на одном единственном способе поведения. Страдательное состояние затягивается до такой степени, что ни конца, ни края не видно. И тогда страдания и мучения окрашивают всю повседневность жизни человека, независимо от окружения, времени, местонахождения и т.д. «У меня всё плохо. Мне больно. Мне хуже всех. По-другому невозможно. Я не знаю. Меня никто не понимает» и т.д.

И здесь уже неважно: после развода это происходит или будучи в отношениях (любое из этих обстоятельств будет подходящим).

Быть несчастным и самозабвенно страдать – вот основная задача, которая обеспечивает страдающему место «первой скрипки в любом оркестре»


В страдании - свой кайф, надрыв и даже глубина. Оно упоительно и приносит много дивидендов:

* повышенное внимание к своей особе
* жалость к собственной жизни
* концентрация безостановочного движения вокруг себя
* перманентное поступление помощи
* ощущение собственной нужности или значимости
* сочувствие
* утешение…  Список можете продолжить самостоятельно.


Поэтому так сложно с ним расстаться. И никакие объяснения, советы, чужой опыт, яркие события не могут перефокусировать страдальца на что-то новое. Все новое – из мира непостижимого: непонятно, неопределенно и скорее всего ненужно.


Разговаривают две подруги

Одна другой жалуется: «Мой муж такой сякой, ничего не делает, толку от него никакого». 

Вторая удивленно: «Так разведись, раз всё плохо». 

Первая ей в ответ вздыхает: «Ну как же: какой этот плохой – я знаю, а какой другой будет – непонятно…»


Поэтому стиснули зубы, сжали кулаки, прикусили язык и, затаив дыхание, терпим!

Подумаете хорошенько, нужно ли вам отказываться от вашего страдания. Оно уютно, если не спокойно, но предсказуемо и контролируемо.

Ваше страдание прекрасно сидит на вас как ваш старый, но любимый свитер: да, выглядит не очень, но чувствуете вы в нем себя отменно и, главное, комфортно.


А если все-таки вдруг вы перестанете страдать, то чем же тогда вы будете заняты? 

Как вам будет без привычных страданий, беспокойства и мучений?

Чем вы будете заполнять освободившееся пространство?

Даже страшно подумать: да мало ли что вас там ждет!


Поэтому лучше переживать по поводу никчемной, липовой известности, чем рискнуть ради волнительной и расплывчатой неопределенности.


В этом случае вам в помощь НЕвредные советы как повысить качество страдания и наилучшим способом поддерживать собственную несчастность.


1. Никогда не думайте о хорошем. Проснувшись утром, первым делом подумайте о самом плохом, что вас ждет сегодня. В конце дня обязательно подводите итоги всех неприятных событий за день. Если у вас их набралось больше пяти, вы просто профи! Можете гордиться собой!


2. Глядя на себя в зеркало, найдите в себе недостаток (лучше не один: для большей эффективности), сильно переживайте и ругайте себя за это. Выбор недостатка (недостаточно красив(а), недостаточно глуп(а), смел(а), богат(а), сдержан(а) и т.д.) значения не имеет и зависит только от вашей фантазии. А с фантазией у вас точно всё хорошо!


3. Если вдруг вы обнаружите, что по-настоящему что-то хотите, будьте уверены: "вы не можете это осуществить априори". Так как у вас нет на это достаточно способностей, вам это не под силу, время уже ушло, обстоятельства неподходящие, знающего и опытного человека рядом нет. И вообще вы не так сильно этого хотите в действительности!


4. Не думайте много о себе! Как можно больше беспокойтесь о других: звоните, спрашивайте, интересуйтесь, всё ли у них хорошо, что они хотят, как они себя чувствуют, где они сейчас находятся, что делают. Вы это делаете из-за любви к ним! Вы в ответе за них!


5. Лёжа на диване, представляйте себе в мельчайших подробностях то, о чем вы уже давно мечтаете. Используйте вашу фантазию в полную силу. Но этот пункт обязательно выполнять в горизонтальном положении, в редких случаях – сидя!


6. Как можно больше помогайте другим, особенно когда сил и времени на это у вас совсем нет. Главный критерий - уровень вашей усталости. Чем больше вы устали, тем больше надо помочь другим – это обязательное условие для повышения качества вашей жизни .


7. Если вам отказали в вашей просьбе, проанализируйте в мельчайших деталях, почему это произошло и в ком причина. Безусловно, причина в вас: вы недостаточно хорошо попросили, чтобы получить то, что вам нужно!


8. Если вас приглашают друзья или знакомые провести хорошо время, обязательно откажитесь, особенно, если вам этого очень хочется. Вы в любом случае будете разочарованы и недовольны тем, как всё прошло!


9. Не отказывайтесь от того, что вы уже пообещали. Вы во что бы то ни стало должны выполнить свои обещания. Ни болезнь, ни какие другие ваши субъективные трудности не являются уважительной причиной невыполнения данных вами обещаний!


10. Ни в коем случае не берите на себя ответственность за какие-либо действия или события, которые происходят с вами. Вы ни за что не отвечаете и ни в чем не виноваты. Просто так сложились обстоятельства!


11. Терпеливо ждите того самого специального человека, который изменит вашу жизнь. Ярко представьте этого прекрасного, идеального «специалиста чужих жизней» в мельчайших подробностях. Только этот «прекрасный человек» знает лучше вас, как изменить вашу жизнь!


12. Ничего не делайте самостоятельно, в одиночку, а то что-то обязательно пойдет не так. Но главная опасность здесь в том, что у вас может получиться и вам понравится. А это может вызвать привыкание справляться самому! Но этого никак нельзя допустить!


13. Не пробуйте ничего нового, не экспериментируйте, не рискуйте! Это доставит вам только неприятности, займет много времени и отнимет ваши драгоценные силы.


14. Не отказывайтесь от своих фантазий, надежд, ожиданий, иллюзий, грёз и очарований: они - ваши незаменимые соучастники в самые трудные моменты жизни.


15. Найдите (назначьте) самого главного человека, который виноват в том, что вы страдаете и чувствуете себя несчастным. Это точно не ваша вина!


16. Ни при каких обстоятельствах не меняйте свои решения или мнения. Иначе окружающие подумают, что вы безответственный и легкомысленный человек.


17. Никогда не озвучивайте свои желания – другие должны сами догадываться, что вы хотите, и сами решать, чем вам помочь.


18. Не обращайтесь за помощью, даже если вам очень плохо. Иначе вам станет лучше, а это никак не соответствует концепции эксперта по страданиям.


19. Не прикладывайте слишком много усилий: от вас всё равно ничего не зависит.


20. Как можно больше наблюдайте и восхищайтесь, как и что делают другие. Это так увлекательно!


21. Стремитесь к идеалу и совершенству во всём! Если не получается всё сделать на "отлично", тогда НЕ делайте вообще.


Ежедневное прилежное исполнение вышеперечисленных пунктов стопроцентно гарантирует улучшение качества ваших страданий.


Посмотрите на этот список - вам немало придется потрудиться, чтобы выйти на новый уровень жизни. Но "если долго мучиться, что-нибудь получится". А «что-нибудь» – это именно то, что требуется мастерам и любителям страданий и несчастности.


В случае невыполнение хотя бы одного из пунктов появляется риск уменьшения вашего страдания, что повлечет за собой возникновение возможности стать немного, если не счастливее, то спокойнее, а это вызовет неодобрение и раздражение со стороны окружающих (они уже привыкли вас видеть именно такими), но главное лишит вас привычных привилегий.


Плодотворной вам практики, и жизнь ваша будет насыщена и разнообразна! Вот только чем? – но это уже другой вопрос.

И в заключении один вредный вывод

Замечу напоследок без каких-либо призывов к действию или желания вас переубедить. Вам всё равно приходится тратить свою энергию, свои ресурсы на то, чтобы сохранять безупречное страдательное состояние, несмотря на то, что вы достаточно в этом напрактиковались и оно для вас привычно, удобно, совершенно и безукоризненно!


«Мера слез в мироздании всегда неизменна. Если кто-то заплачет в одном месте, значит, кто-то успокоился в другом. То же самое можно сказать и о смехе». (С. Беккет).

Таким образом, если вы поглощены неутоленным страданием и несчастностью, то радости и счастью негде даже прислониться, у вас просто физически и психически не остается ничего на такие приятности. 


Или вы направляете свою энергию на создание счастливого состояния, и тогда до остального не доходят ни руки, ни ноги, а главное даже мысли. Так как в большинстве своем страдания и беспокойство – это бесконечный круговорот мыслей о прошедших событиях, которые уже нельзя изменить, или о событиях будущего, которые еще более призрачны и менее уловимы: они вообще пока не существует. По мнению некоторых ученых, страдание является следствием неадекватного знания.  


Безмерное, утопительное страдание несвободно, неразумно и пассивно.

Поделиться в FacebookПоделиться в ВКонтактеПоделиться в OK
Мы в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Однокласники
Нравится!
Что вы об этом думаете?
Комментарии: 0

Комментарии

Еще в тему:

Настоящая женщина – это тыЖена и любовница: исповедь женатого мужчины10 вещей, которые зрелая женщина не сделает ради любви

Это интересно!

Правила привлечения денег по-женски
5 самых нелепых штрафов
5 мудрых притч о деньгах и о том, что за них не купишь
Лучшие чиновничьи перлы про деньги и экономику

Дальше больше!

Видео

Расскажите свою самую интересную историю

На Liwli.ru это по-настоящему просто! Для всех!

ВХОД