ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

3 доказательства того, что в гражданском браке нет любви

2018-11-01 3 доказательства того, что в гражданском браке нет любви
3 доказательства того, что в гражданском браке нет любви
Не верите? Тогда поспорьте со мной
5 30 2584 01.11.2018
Не верите? Тогда поспорьте со мной

 "Ни рыба, ни мясо", - можно сказать об отношениях в гражданском браке. И дело тут не в штампе или его отсутствии, а в полной неопределенности жизненной линии человека. Мужчина, предлагающий "пожить вместе " - самим этим предложением говорит о том, что он не уверен: ни в себе и своих намерениях, ни чувствах, ни в вас, не видит он и совместные отношения в перспективе. Женщина интуитивно это ощущает, и закрывается внутренне, уровень доверия к партнеру медленно тает. Возникают недовольства, скандалы и та, единственно понятная сразу, перспектива взаимоотношений "не понравится-разбежимся"  наконец случается.

   Что и требовалось доказать! Человек хотел доказать свою же теорему о том, что жениться не нужно. Для начала нужно проверить партнера (читай: использовать как тестер),  а потом убедиться в правильности своей установки анти-брак. Выражается все в словах:

"Вот и расстались... Я так и знал, что она... Хорошо, что не поженились" .

Подмены здесь во всем: проверка вместо доверия, безответственность вместо наличия обязательств и бонусы  брака без брака.

   Воистину, в наше время желание выгоды и халявы растеклось на незыблемые и нематериальные вещи. Это пугает и настораживает. 

Дорогие женщины, не соглашайтесь на сожительство без брака. Этим Вы сами себя обкрадываете внутренне и внешне, предаете свою душу и тело. Храните достоинство, оставайтесь по-женски гордыми, и вы встретите того мужчину, который ничего не боится, а умеет любить. Помните, как в песне группы Агата Кристи:

"Там, где страх, места нет любви" 

Правда ведь! А зачем вам трус? 

Теперь доказательства того, что в гражданском браке любовь не живет:

1. Любовь- это ответственность. Гражданский брак- безответственное и уродливое "образование", которое паразитирует на зачатках здоровых чувств и желаний как раковая опухоль.

2. Любовь - это забота. В гражданском браке заботы о партнере нет! Пример: если что- то случится с мужчиной, женщину даже в больницу к нему не пустят, так как пускают только близких. Нет никакого права наследования имущества. Можно оказаться банально на улице. А если у вас ребёнок?

3. Любовь - это состояние, которое преображает, развивает, сближает людей. Какое может быть сближение и развитие, если партнеры его не хотят? Между ними огромная дистанция! Потому что нет доверия, есть "перестраховка". 

 Об этих и других свойствах любви отлично сказал психолог и философ Эрих Фромм в своей книге "Искусство любить". 

Если вы любите друг друга - вступайте в брак - это и будет выражением любви в действии.

Если вы согласны со мной, ставьте ❤️так я пойму, сколько нас, единомышленников

Евгения Каблама 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 30
Вход
Александр ∙ 02.11 10:20 ∙ #
1. Официальный брак- безответственное и уродливое "образование", которое паразитирует на зачатках здоровых чувств и желаний как раковая опухоль.
На безосновательное заявление автора- ответное безосновательное заявление.
2. Ка какая нафиг забота, если строчкой ниже речь про наследство и как не оказаться на улице? Чистой воды демагогия, прикрывающая заботу о себе любимом/ой, в случаях, когда партнеры имеют разный уровень благополучия.
3.1. Какое может быть сближение и развитие, если партнеры его не хотят? Между ними огромная дистанция!
Опять недоказанное утверждение. Ведь верно и обратное: В официальном браке партнеры не хотят сближения и развития. см п.2
3.2. Да и сами понятия: преображение, развитие, сближения- чистый васер, никакой конкретики. В качестве оспаривания можно немало ответной воды налить в уши: именно отсутствие штампа дает возможность для самосовершенствования, роста как духовного, так и интеллектуального. Оф. брак убивает романтизм и кристальную чистоту чувств замутняет приземленными формальностями.
Ну, пожалуй достаточно поразглагольствовал, но если покажется мало, могу еще словесной воды поналить.
1. Официальный брак- безответственное и уродливое "образование", которое паразитирует на зачатках здоровых чувств и желаний как раковая опухоль. На безосновательное заявление автора- ответное безосновательное заявление. 2. Ка какая нафиг забота, если строчкой ниже речь про наследство и как не оказаться на улице? Чистой воды демагогия, прикрывающая заботу о себе любимом/ой, в случаях, когда партнеры имеют разный уровень благополучия. 3.1. Какое может быть сближение и развитие, если партнеры его не хотят? Между ними огромная дистанция! Опять недоказанное утверждение. Ведь верно и обратное: В официальном браке партнеры не хотят сближения и развития. см п.2 3.2. Да и сами понятия: преображение, развитие, сближения- чистый васер, никакой конкретики. В качестве оспаривания можно немало ответной воды налить в уши: именно отсутствие штампа дает возможность для самосовершенствования, роста как духовного, так и интеллектуального. Оф. брак убивает романтизм и кристальную чистоту чувств замутняет приземленными формальностями. Ну, пожалуй достаточно поразглагольствовал, но если покажется мало, могу еще словесной воды поналить.
Евгения
02.11 18:15 ∙ #
Все понятно) . Жаль, что вы так несчастны в отношениях...
Все понятно) . Жаль, что вы так несчастны в отношениях...
Александр
02.11 19:21 ∙ #
Опять навешивание штампов.
Вы даже не уточнили: счастлив ли Я, несчастен или нейтрален.
С ходу штампанули: несчастен в отношениях- будем лечить.
А то что кто то имеет другой взгляд на жизнь- не обдумывали? Шаблон университета- Alma Mater ? И сомнению не подлежит?
Дурак тот кто не сомневается. Умный регулярно задумывается: а ведь другая версия есть, она аргументирована, значит имеет право на жизнь. И мыслящий выберет более аргументированную версию. А не втолдоненую.
Опять навешивание штампов. Вы даже не уточнили: счастлив ли Я, несчастен или нейтрален. С ходу штампанули: несчастен в отношениях- будем лечить. А то что кто то имеет другой взгляд на жизнь- не обдумывали? Шаблон университета- Alma Mater ? И сомнению не подлежит? Дурак тот кто не сомневается. Умный регулярно задумывается: а ведь другая версия есть, она аргументирована, значит имеет право на жизнь. И мыслящий выберет более аргументированную версию. А не втолдоненую.
Сергей ∙ 02.11 11:29 ∙ #
Ну надо же, автор предлагает поспорить с набором несвязанных между собой абзацев текста.
Общая мысль - брак говорит об ответственности... Ага. Поспорить можно было бы, если бы автор потрудилась обосновать этот тезис, рассказав какую именно ответственность предполагает брак в отличие от сожительства. Но поскольку эта конкретика у автора, как и у любых куриц, толкающих эту мысль, отсутствует, то спорить с чем?
Ну и по пунктам.
1. Ответственность.
Можно быть очень ответственным в сожительстве и совершенно плевать на супруга в браке. Это зависит от отношения людей к друг другу, а не от наличия штампа. Очевидная вещь, причем она очевидна в практике, но у автора, похоже, куриная слепота.
2. Любовь в том числе и забота, верно.
К браку какое отношение? Технический вопрос типа прохода в больницу решается легко и без брака.
Наследство автора волнует? Ответственные люди решают вопрос завещанием. Как минимум, автор потому, что наследство далеко не всегда оставляют только жене и детям.
Да, кстати, юридически неграмотная автор, для вас открытие, что ребенок наследует за умершим родителем независимо от того, были ли родители в браке? Это ответ на ваш плач о том, что "если ребенок ".
3.Любовь это состояние преображения.
Ой, красиво.
Только делать вывод об отсутствии любви при отсутствии брака по мотиву "человек не хочет развиваться " -глупо.
Ибо по вашей же логике любовь исчезает после получения штампа - развиваться ей больше некуда, ага.
Печаль какая - брак убивает любовь. По вашим же тезисам.
Ну надо же, автор предлагает поспорить с набором несвязанных между собой абзацев текста. Общая мысль - брак говорит об ответственности... Ага. Поспорить можно было бы, если бы автор потрудилась обосновать этот тезис, рассказав какую именно ответственность предполагает брак в отличие от сожительства. Но поскольку эта конкретика у автора, как и у любых куриц, толкающих эту мысль, отсутствует, то спорить с чем? Ну и по пунктам. 1. Ответственность. Можно быть очень ответственным в сожительстве и совершенно плевать на супруга в браке. Это зависит от отношения людей к друг другу, а не от наличия штампа. Очевидная вещь, причем она очевидна в практике, но у автора, похоже, куриная слепота. 2. Любовь в том числе и забота, верно. К браку какое отношение? Технический вопрос типа прохода в больницу решается легко и без брака. Наследство автора волнует? Ответственные люди решают вопрос завещанием. Как минимум, автор потому, что наследство далеко не всегда оставляют только жене и детям. Да, кстати, юридически неграмотная автор, для вас открытие, что ребенок наследует за умершим родителем независимо от того, были ли родители в браке? Это ответ на ваш плач о том, что "если ребенок ". 3.Любовь это состояние преображения. Ой, красиво. Только делать вывод об отсутствии любви при отсутствии брака по мотиву "человек не хочет развиваться " -глупо. Ибо по вашей же логике любовь исчезает после получения штампа - развиваться ей больше некуда, ага. Печаль какая - брак убивает любовь. По вашим же тезисам.
Евгения
02.11 18:13 ∙ #
А зачем тогда спорите? Если уверены в своей позиции ;)
А зачем тогда спорите? Если уверены в своей позиции ;)
Сергей
02.11 18:20 ∙ #
А я спорю?
Я просто сказал, что вы дура.
И обосновал это.
А я спорю? Я просто сказал, что вы дура. И обосновал это.
Евгения
02.11 18:24 ∙ #
А зачем вам это нужно? Чтоб доказать самому себе, что вы умный?
А зачем вам это нужно? Чтоб доказать самому себе, что вы умный?
Сергей
02.11 18:30 ∙ #
Дорогая.
Из пяти написавших здесь людей четверо (трое помимо меня) сказали то же самое.
У нас тут междусобойчик по интересам. Можете считать, что мы друг другу доказываем свой ум. Я не против.
Дорогая. Из пяти написавших здесь людей четверо (трое помимо меня) сказали то же самое. У нас тут междусобойчик по интересам. Можете считать, что мы друг другу доказываем свой ум. Я не против.
Евгения
02.11 18:27 ∙ #
Оскорбления в мой адрес только лучше раскрывают то, что вы пытаетесь замаскировать под "умные" аргументы. Серёжа, желаю вам счастья и добра. То, как вы живете-это ваш выбор. И то, что пишите тоже. За все ответим
Оскорбления в мой адрес только лучше раскрывают то, что вы пытаетесь замаскировать под "умные" аргументы. Серёжа, желаю вам счастья и добра. То, как вы живете-это ваш выбор. И то, что пишите тоже. За все ответим
Сергей
02.11 18:34 ∙ #
Все нормально.
Как я живу - вы даже не знаете, но безусловно это мой выбор. Странно, если бы было иначе, но допускаю, что за вас это делает кто -то другой.
То, что я говорю о ваших умственных способностях и то что говорю в качестве аргумента - разные вещи. Ну, одно о мухе, а другое о котлетах. Поскольку с котлетами вы явно не дружите, рассуждать о них вам не получается, приходится качество котлет выводить через отношение к мухе.
Получается глупо и нелогично, но вам можно.
Все нормально. Как я живу - вы даже не знаете, но безусловно это мой выбор. Странно, если бы было иначе, но допускаю, что за вас это делает кто -то другой. То, что я говорю о ваших умственных способностях и то что говорю в качестве аргумента - разные вещи. Ну, одно о мухе, а другое о котлетах. Поскольку с котлетами вы явно не дружите, рассуждать о них вам не получается, приходится качество котлет выводить через отношение к мухе. Получается глупо и нелогично, но вам можно.
Калина
02.11 23:20 ∙ #
Видимо ещё одна бомжиха, которая согласилась податься в сожительницы и домработницы от нужды беспросветной, боится, что спонсор отдаст богу душу и её на улицу выставят.
Видимо ещё одна бомжиха, которая согласилась податься в сожительницы и домработницы от нужды беспросветной, боится, что спонсор отдаст богу душу и её на улицу выставят.
Лёка ∙ 02.11 11:52 ∙ #
"Там, где страх, места нет любви"
Ребята из Агаты сильно бы удивились такой итерпретации своей песни. )))))
"Там, где страх, места нет любви" Ребята из Агаты сильно бы удивились такой итерпретации своей песни. )))))
Евгения
02.11 18:16 ∙ #
Откуда такая уверенность?
Откуда такая уверенность?
Ещё комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход