А вот и Вы!
Спасибо, что зашли на Liwli.ru!
Значит, не зря мы публикуем
для вас самое интересное
каждый день!





«Нравится» - чтобы читать Liwli.ru в Facebook
«Поделиться» - чтобы увидели друзья
«Сохранить» - чтобы прочитать позже

ТЕМЫ

Отношения Стиль жизни Семья и дети Животные Мир Путешествия Творчество Знаменитости Интерьер и дизайн Здоровье Еда История

ЧИТАЙТЕ LIWLI.RU В СОЦСЕТЯХ

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Google+

ВХОД

Войти через FacebookВойти через TwitterВойти через ВКонтакте
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
ТОП Тренды Новое Темы Видео
ОТНОШЕНИЯ

5 причин не видеться с бывшим

У каждого из нас есть только 3 попытки, чтобы влюбиться
5 причин не видеться с бывшим
Моя невольная привычка греть уши там, где изливается чья-то душа, подвела меня к этой статье. Может, там про вас, а может, и не про вас. Как говорится, сказка – быль.

Встреча давних любовников – событие совершенно не удачное. Запланированная встреча – самая несуразная вещь на свете. Уже давно никто не питает друг к другу страсти, а самое жалкое – и других чувств. Эмоции остались где-то за бортом вашего расставания, когда его шхуну прибило не к тем берегам, а твоя лагуна настроилась на другие корабли. Любопытство – единственная зацепка, которая подталкивает тебя на маленькое/большое безрассудство.

Белла получила приглашение от Пьеро и опрометчиво умудрилась согласиться. И если бы не напоминание о встрече, она бы с радостью ее пропустила. Но приятель не забыл. Он предложил встретиться в центре города. Белла облизнулась, рассчитывая на вкусный ужин. Она рассчитывала на тихий, спокойный ресторан без лишней помпезности (ведь отношения уже не те). Тут Пьеро покажет широту души. Ведь ему же важно ее показать?

Каково же было удивление Беллы, когда среди итальянской, французской и даже мексиканской кухни, среди гастропабов, звучных вывесок и красивых витрин ей назначили свидание в кафе, приютившемся в глухом подвале переулков. В заведении не принимали карты, официанты редко подходили и отрицательно качали головой на основные блюда в меню.  


Итак, причина № 1 – мужчина не будет щедрым, ведь ему уже нечего ловить. Это раньше, когда ты была свободна и интересна ему как объект вожделения, наш герой был готов подносить к твоему рту фуа-гра и улиток, рассчитывая на прочие десерты с твоей стороны. Сейчас поезд ушел, так зачем инвестировать? Дорогой ресторан, живописные виды, ценные подарки? Нет уж, неперспективные проекты не входят в статьи расходов ни этого, ни следующего месяца. Незачем париться, делать девушке приятное, шиковать за счет будущих подружек и вообще придумывать новые маршруты. «Хожу сюда на бизнес-ланч и кормят тут приемлемо. Тебе ведь нравится?» – вопрошает Пьеро. Белла уклончиво кивает и переводит тему.

Причина 2 – жилетка  взаймы. 

Белла надела коктейльное платье, легкое, необязывающее, летящее. В комплект одежды жилетка никак не входила, но, оказывается, Пьеро на нее очень рассчитывал. Под вторую кружку хмельного пива он начал доверительно выкладывать подробности своей семейной жизни и карьерного стояния (нет, не солнцестояния, а тупостояния). На Беллу полились рассказы про тещу, вечно влезающую в повседневный быт и руководящую их планами на жизнь. Про жену, рвущуюся к выходу на работу при годовалом ребенке. Про ребенка, конечно, приносящего радость, но пару раз в неделю, когда его отдают на воспитание бабушке. Про коллегу, перешедшего дорогу Пьеро и заставившего его задержаться с табличкой «зам» вместо «главный».

Платье Беллы потихоньку наполнялось слюнями и соплями. Оно промокало и превращалось в балахон Золушки, который так и хотелось стянуть с себя, стряхнуть и, пришпорив бельевыми прищепками, повесить отмокать на веревку.

Девушка вопрошала: «Зачем?! Зачем ты рассказываешь мне о своих проблемах, несчастьях и неудачах? Зачем мне все эти россказни, причитания, страдания?»

Мысленно она уже строчила депешу:

Уважаемый Пьеро, мы получили ваше письмо с претензией по поводу поломки электрического чайника, который Вы приобрели в прошлом году. Мы очень сочувствуем Вам и приносим свои соболезнования. Мы понимаем, каким неприятным сюрпризом стал для Вас этот инцидент и какие смешанные чувства Вы при этом испытали. Политика нашей компании заключается в том, что мы всегда идем навстречу клиентам. По такому случаю мы собрали круглый стол и решили, что в качестве утешительного подарка можем отправить наш каталог с последней коллекцией. Вы можете заказать себе новое кресло, стол или шкаф со скидкой 5%. По поводу же поломанного чайника рекомендуем обратиться в магазин бытовой техники, где вы его покупали. У нас, к сожалению, магазин мебели.  С уважением, Б.Б.

Вот и с жилеткой так: не по адресу.

Причина 3 – меряться.

А что, кем твой работает? А сколько зарабатывает? Какие перспективы?

Белла зажмурила глаза и подумала: не на девичник ли она попала? Открыла: подруг вокруг не оказалось. Напротив нее все также сидел Пьеро и задавал вопросы про ее бойфренда, ответы на которые могли бы определить его местоположение по шкале успешности. Толерантность и врожденная интеллигентность не давали героине права распространять личную информацию. Бывшего обидеть не хотелось, но и лезть в оценочно-балловую систему своего парня она не планировала.

И подобно неисправной неоновой вывеске придорожного американского бара над головой нашего персонажа моргало и вздрагивало «У кого длиннее?» А ты, такая зараза, не даешь его эго воспарить и воссесть на трон тщеславия.   

У причины № 4 тянется длинный хвост бессмысленности ваших  будущих отношений. Как там говорится: поезд ушел, оревуар, нечего бередить прошлое, в одну реку дважды не войдешь  и прочий фольклор, ёмко отражающий суть.

Белла не помнила, кто кого бросил. Пьеро помнил и хотел забыть. И они были молоды, и они были неопытны, и они были такими, какими встретились. Ссорились, влюблялись, радовали друг друга, разъезжались, мирились, смотрели кино, листали журналы, ездили в гости – и расстались. Книга ваших отношений закончилась, и не надо переносить останки в настоящее, сожалеть о недоделанном и неисправленном. Назад дороги нет, а вперед – и подавно. У каждого есть новый попутчик (пусть даже гипотетический), свой багаж и раздельные планы. Выкидывайте старый хлам, мысли, намеки. Не следите за фотографиями во вКонтакте и в инстаграме. Не пишите бессмысленных смс, комментариев, длинных текстов в дневниках. Белла и Пьеро – уже не пара. И сколь бы романтичной меланхолии тут не было, упаковывайте  – и давай, до свиданья!

Причина 5 – а ты мне  поможешь?

Братцы мои, общая постель, завтрак, вечера, дурачества, пьянки – не повод для одолжений. Но Пьеро поему-то так не думает.

– Ты работаешь на телевидении? Ой, знаешь, наша компания как раз хотела запустить материал про рынок акций в строительной отрасли. Что, твоя рубрика про моду? Ну, вы же на ТВ там всех знаете! Перетрете, договоритесь, а мы, если что, подмаслим кого надо. Ведь у нас с тобой столько общего в прошлом, ты же поможешь старому товарищу. А потом мы еще и отметим вместе, покутим. Я тебя  с нашим директором познакомлю: отличный мужик.

Тут Белле совсем поплохело от перспективы знакомства с отличным мужиком. Да и о встрече с бывшим она уже успела посожалеть раз десять за недолгие пару часов.

Наш герой все протягивал визитку, тыкая пальцем в адрес фирмы, чтобы она посмотрела их заслуги и особенно – шапку главной страницы, к которой он сам приложил руку. Белла взяла карточку, демонстративно посмотрела на часы и процедила «ой-как-поздно-мне-пора».

Самое нелепое, что мог сделать Пьеро в финале  – спросить: «А ты своему парню скажешь про нашу встречу?» Белла хоть девушка и приличная, но в морду бывшему захотелось дать одной левой, чтоб очухался.  Вместо этого Белла с сочувствием посмотрела на старого горе-любовника  и с недопониманием прищурила глаза. Он-то и позвал ее увидеться, когда жена укатила на дачу.

От проводов до метро она отказалась. Девушка завернула за угол кафе, выдохнула и вызвала такси. Прочь от занудства, тлена, плена, скуки. А чтобы наверняка – сменю-ка телефон.

Поделиться в FacebookПоделиться в ВКонтактеПоделиться в OK
Мы в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Однокласники
Нравится!
Что вы об этом думаете?
Комментарии: 0

Комментарии

Еще в тему:

Настоящая женщина – это тыЖена и любовница: исповедь женатого мужчины10 вещей, которые зрелая женщина не сделает ради любви

Это интересно!

Правила привлечения денег по-женски
Как жить роскошно, не тратя деньги
Лучшие чиновничьи перлы про деньги и экономику
Сколько весит миллион

Дальше больше!

Видео

Расскажите свою самую интересную историю

На Liwli.ru это по-настоящему просто! Для всех!

ВХОД