ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

А что, если?

2017-01-15 А что, если?
А что, если?
Короткий рассказ о жизни...
Даже мимолетная мысль о том, что тебя не будет рядом со мной, заставляет мой мозг пережить самое великое горе на этой земле...
1 0 1742 15.01.2017
Короткий рассказ о жизни...
Даже мимолетная мысль о том, что тебя не будет рядом со мной, заставляет мой мозг пережить самое великое горе на этой земле...

Она прочитала написанную ее же рукой строчку, и тут же представила, как бы ухмыльнулся ее любимый, прочитав это, и сразу же стерла написанное. Хотелось писать, чтобы кто-то прочитал, и кому-то понравилось, знать бы еще, о чем писать. Она представила человека лежащего на кровати и читающего книгу, на книге красивыми буквами было написано ее имя. Он дочитывает последнюю страницу, потом он закрывает книгу и говорит:

- Зря потратил время и 20 баксов, печатают же такую дрянь.

Ее слегка передернуло, она раз за разом прокручивала в голове все возможные фразы, которые могли бы произнести читатели ее творчества, в конце концов, полились слезы. Она закрыла ноутбук, легла в постель и почти до утра смотрела телевизор.

- Как твоя книга? - Начала разговор коллега.

- Какая книга?

- Я случайно видела файл на рабочем столе.. ну про идею книги.. так интересно, я о таком еще не читала.

- Кто разрешал тебе читать?

- Никто, я сама, случайно вышло,... подожди ты. Это, правда хорошая идея. Попробуй, напиши и отнеси в издательство, это будет бестселлер!

- Да, стану второй Донцовой, класс, - скрыть сарказм она не смогла.

- Ну, по-моему, твоя идея гениальна, не детективный роман, а глубокая мысль, доработать, додумать и шедевр готов.

- Да, как все просто оказывается, спасибо за совет.

- Не бросай, прошу, - смущенно попросила коллега и удалилась.

- Да, конечно, - она тут же перенесла файл с рабочего стола в папку под паролем.

Дома было тихо и иногда даже хотелось вернуться на работу, чтобы вокруг кто-то ходил, что-то делал, она включала телевизор в комнате и на кухне, тогда чувство одиночества немного притуплялось. Она никогда не готовила для себя вкусного ужина или обеда, ела то, что уже готово или требует максимум нарезки. Пока она готовила свои вечерние бутерброды, мысли о новых произведениях всегда влетали в ее голову, она обдумывала историю, героев и представляла, насколько замечательной получится книга. Пока она ела, мысли о новой истории все больше и больше заводили ее, и, недоедая последний кусок, она садилась за ноутбук.

И каждый раз когда она открывала текстовый документ, она как будто бы ставила себя на паузу, в голове появлялись мысли и целые сценки о том, как кому-то произведение не понравится, кто-то назовет его бездарным, глупым. Она крутила в голове самые страшные слова, которые может услышать человек, и все заканчивалось слезами и пустым текстовым документом.

И вот ей уже 78 лет, у нее 3 детей, 7 внуков, муж спортсмен, жизнь домохозяйки.

Единственные слова, которые она написала в своей жизни, нашли возле ее кровати на тетрадном листке, в тот день, когда она не проснулась, и там было написано: Говорите все, что хотели сказать, делайте все, что хотели сделать, и все у вас получится...

Дари Котова 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Подписаться
Комментарии: 0
+ Добавить комментарий
Вход