ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

«А где любовь, милый друг маменька?»

2017-02-14 «А где любовь, милый друг маменька?»
«А где любовь, милый друг маменька?»
Народная мудрость гласит: чтоб случайно не назвать свою вторую половинку чужим именем, появились зайки, котики, рыбки, киски и т. д.
Народная мудрость гласит: чтоб случайно не назвать свою вторую половинку чужим именем, появились зайки, котики, рыбки, киски и т. д.

     Случайно попала на форум "Фразы, которые бесят больше всего". Бесят  -"Как дела?", "Бывает" и тд и тп. Особенно раздражают - "ЗаплОчено" , "ЗвОнит" и "ЛОжит". А ."Котя" и "Зая" просто выкашивают. 

     Вот, скажем слово «лев». Какие ассоциации возникают?  - Хищник, король, царь зверей. А Котя?  - Май, вискас, подъезд, кастрация.  А с Заей и того хуже. – Трус, грызун, заячья губа, зубы, кролик. Еще вспоминается Киркоров  на бескрайней кровати с двумя девицами по краям, сам посередине с телефоном, при этом поющим  "Зайка моя!"  И еще…зайцы запросто поедают свои фекалии. Кто не знает, эта особенность называется капрофагия.

     Мне с трудом представляется, что этот зоопарк или барачный мачизм  является ласковым обращением. По мне, это эвфемизмы ((греч. ευφήμη — «благоречие») — нейтральное по смыслу и эмоциональной «нагрузке» слово или описательное выражение, обычно используемое в текстах и публичных высказываниях для замены других, считающихся неприличными или неуместными, слов и выражений)  вроде «гусарского» или «французкого»  насморка» или  «красного фонаря». Все проще на самом деле. Речь идет о самце и самке. То есть все как у зверей.

     Мне   любителей подобных обращений хочется называть Фисташками. Почему? – А за величину мозга.



      И вспомнился толи анекдот, толи реальный случай из жизни. «Женщина с котом пришла в ветеринарную клинику. Животное зовут Лексус. Врачи вызывают на приём по кличкам. Очередь подошла, выходит врач, говорит: «У кого тут Лексус?».  Какой-то дядька удивлённо встаёт: «Ну, у меня. А что?» - «Пройдемте на кастрацию».

Валентина Ерошкина
61 9

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 58 927
Сообщество в соцсетях: 402 288
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход