ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Баба Яга в моей душе или как завоевать любовь женщины

2016-11-30 Баба Яга в моей душе или как завоевать любовь женщины
Баба Яга в моей душе или как завоевать любовь женщины
Какая чудная притча попалась мне на глаза. Не смогла удержаться, чтобы не опубликовать. Внутри у каждой женщины живет Ведьма или баба Яга. И этой суЧности очень нужно периодически показываться на свет Божий. Притча о том, какими Ведьмами бываем мы, женщины.
Какая чудная притча попалась мне на глаза. Не смогла удержаться, чтобы не опубликовать. Внутри у каждой женщины живет Ведьма или баба Яга. И этой суЧности очень нужно периодически показываться на свет Божий. Притча о том, какими Ведьмами бываем мы, женщины.

skaz.png

Фото: Маргарита Карева

Однажды король Артур попал в засаду и был взят в плен. Пленивший его рыцарь поставил условие: он отпустит его, если тот ответит на один очень сложный вопрос. Королю Артуру давался год, чтобы найти ответ. Если он не сможет ответить, то будет казнен. Вопрос был такой:
"Как завоевать любовь женщины?" 


Король Артур опрашивал всю женскую половину своего королевства в течение года, и никто не дал ему вразумительного ответа. Наконец, ему сказали, что одна старая ведьма может дать ему самый правильный ответ, но ее цена будет очень высока. У короля не было выбора, он пошел к ней и спросил, чего она хочет. Она хотела выйти замуж за его лучшего рыцаря Гавейна. А ведьма была безобразная, старая, коварная... 


Артур ответил, что он не хочет заставлять своего друга и предпочитает умереть. Тем не менее, Гавейн, узнав об этом, переубедил его: жизнь короля Артура очень важна для всего королевства и он согласен жениться на старой безобразной ведьме. Убедившись в согласии Гавейна, ведьма ответила на вопрос Артура: 


— Чтобы завоевать любовь женщины, надо дать ей самой распоряжаться собственной жизнью...


Жизнь Артура была спасена, все радовались, пока не наступило время свадьбы. Рыцарь Гавейн, несмотря на нежелание жениться, вел себя как настоящий джентльмен, в то время как ведьма держала себя так, будто испытывала его терпение. 


Когда наступила свадебная ночь, Гавейн, скрепя сердце, зашел в спальню. На постели новобрачных лежала самая красивая женщина, которую он когда-либо видел. Он удивленно спросил, что случилось. Ведьма ответила, что в благодарность за хорошее отношение к ней, когда она была безобразной и капризной, она согласна половину времени оставаться молодой красавицей, а половину времени - старой ведьмой. Немного помедлив, она добавила, что он должен выбрать, какой он хочет, чтобы она была днем, а какой ночью. 


Гавейн задумался. Хочет ли он, чтобы днем его видели с красавицей, а ночи проводить со старой каргой, или днем терпеть страшную ведьму, а ночью быть с красавицей? Наконец, он предложил ей решать самой. Услышав его ответ, красавица улыбнулась и промолвила: 


— Я теперь всегда буду такой. За то, что ты уважаешь мое мнение и даешь мне право самой распоряжаться своей жизнью.


***

Такая притча ))
И вот, что мне подумалось. Только принимая и не подавляя нашу внутреннюю бабу Ягу, мы становимся целостными и гармоничными. Только если вы способны приютить свою бабу Ягу, людям может явиться и Красавица. Эти две субличности женщины, как две стороны одной медали. Они не существуют одна без другой. Если есть УмницаКрасавица, то непременно есть и баба Яга (или "ведьма", как ее называют в некоторых культурах).

Самое любопытное, что если у женщины хорошо налажено взаимодействие со своей бабой Ягой, то такая женщина очень мудра и за кого попало замуж не пойдет. Она знает, как себя защитить и умеет это делать. Она обладает колоссальной силой, женской силой. Той самой, о которой слагают легенды и которой побаиваются НЕДОрыцари.

Волшебной недели вам, друзья! )))

Oksana Butrim
76 12

Что вы об этом думаете?

Вход
На главную Следующий пост
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 72 832
Сообщество в соцсетях: 422 410
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход