ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Бабе цветы - дитям мороженое

2019-07-05 Бабе цветы - дитям мороженое
Бабе цветы - дитям мороженое
Принято считать, что все женщины любят цветы, особенно розы, и что все женщины обожают хозяйничать, в том числе заниматься садоводством, создавать красоту и наводить уют. Вынуждена вас разочаровать.
4 1 1028 05.07.2019
Принято считать, что все женщины любят цветы, особенно розы, и что все женщины обожают хозяйничать, в том числе заниматься садоводством, создавать красоту и наводить уют. Вынуждена вас разочаровать.

Я вот недавно стала жертвой стереотипов. Принято считать, что все женщины любят цветы, особенно розы, и что все женщины обожают хозяйничать, в том числе заниматься садоводством, создавать красоту и наводить уют. Вынуждена вас разочаровать.

То, что я женщина, сомнения не вызывает. Но убираюсь я по необходимости, готовлю, чтобы не умереть с голоду, ненавижу мелкие предметы, пылесборники и все, что подходит под определение #утибоземойкакаяпрелесть. Больше всего на свете я люблю сидеть в тихом месте, есть мороженое, читать книги, слушать в наушниках LP и настукивать на клавиатуре свои статьи. Иногда под настроение я могу замутить что-то грандиозное в духовке, но быт стремлюсь сделать максимально простым и удобным. И да, я не люблю цветы – особенно розы, особенно, если их нужно сажать. То есть мне, конечно, приятны знаки внимания, в чем бы они ни выражались, но садоводство – это не мое.

И вот недавно трое замечательных мужчин в моей жизни, не сговариваясь, решили выпендриться и осчастливить меня розами в тройном количестве. Видимо, чтобы компенсировать упущенное и, по возможности, заполнить пробелы еще пары грядущих десятилетий. 2 розы на штамбе (кто знает, тот поймет), 2 розовых куста и, простигосподи, 18 маленьких вьющихся розочек. Для кого-то это, возможно, утибоземойкакаяпрелесть. Для меня – пропавшие выходные, потому что я не умею и не люблю ничего сажать, потому что розы надо поливать, подрезать и закрывать на зиму, а значит, круглый год я буду вынуждена тратить время на то, что в общем-то не приносит мне радости. Однако надо признать, своей цели мужчины достигли – я буду еще долго их вспоминать, боюсь только не очень ласковым словом.

К чему, собственно, я все это написала? К тому, как важно не судить о людях по общепринятым штампам. Прежде, чем подарить своему молодому человеку билет на футбол, выясните, интересно ли ему это. Прежде, чем написать девушке «Дорогая, я еду – готовь ужин», узнайте, не поставит ли это ее в неловкое положение. Перед тем, как забросать свою пассию цветами, убедитесь, что у нее нет на них аллергии. Прежде, чем позвать друзей на шашлыки, спросите, едят ли они мясо. Не все мужчины фанаты спорта, не все женщины умеют готовить, а некоторые цветы предпочитают не в вазу ставить, а есть – иногда и вовсе вместо мяса, да.

Я не устаю говорить и писать о важности коммуникаций. Не надо ничего предполагать или считать само собой разумеющимся. Все люди разные. Если хотите что-то узнать о человеке – спросите! Конечно, бывают ситуации, когда не хочется спрашивать в лоб, чтобы не портить сюрприз, но провести некий начальный research – это всегда хорошая идея. Даже больше того, it’s a must!

В человеческих отношениях нет ничего «общепринятого». То, что для вас норма, для другого человека может быть абсурдным. То, что в вашей семье было традицией, для другого социального слоя или культурного наследия, может быть оскорбительным. Это не значит, что кто-то из вас прав или виноват. Это значит лишь то, что у каждого свой background, свои этические нормы и свои моральные ценности. А бывает и так, что их вообще нет.

Да, бывают люди, для которых общепринятых норм и законов не существует, и они никогда не будут играть по вашим правилам. Поэтому вы можете сколько угодно пытаться запихнуть их в приемлемые для вас рамки, но ничего хорошего из этого не выйдет. Не стоит подходить к чужим поступкам и поведению со своей меркой. Всегда лучше уточнить заранее или, как минимум, смотреть во все глаза и пытаться максимально объективно оценивать происходящее.

Розы – это всего лишь розы. Для многих женщин — это радость и символ любви. А для некоторых это груда перекопанной земли, грязь под ногтями и уйма потерянного времени. Принцип «бабе цветы - дитям мороженое» работает не всегда. Иногда лучше сделать наоборот.

#психологвикториякейлин #викториякейлинстатьи

Виктория Кейлин 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Вход
Галина ∙ 05.07 23:11 ∙ #
Виктория, можно и наоборот))) К розам спокойна. Но цветы обожаю с детства. Меня они успокаивают, дарят радость, спокойствие. А так да, кому что нравится.
Виктория, можно и наоборот))) К розам спокойна. Но цветы обожаю с детства. Меня они успокаивают, дарят радость, спокойствие. А так да, кому что нравится.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход