ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Бабья доля

2019-10-14 Бабья доля
Бабья доля
Витька выскочил на мороз в дубленке на голое тело.
- Куда ты?  - Вслед прокричала жена.
- Покурить - бросил Витька, хватая сигареты.
3 0 6526 14.10.2019
Витька выскочил на мороз в дубленке на голое тело.
- Куда ты?  - Вслед прокричала жена.
- Покурить - бросил Витька, хватая сигареты.

Мороз крепчал. Витька быстро прошмыгнул в соседскую калитку. Там его уже ждала Томочка – крепкая бабёнка с  румянцем на щеках и весело прищуренными глазами;  Витьке казалось от нее  всегда шло тепло.  Он даже на минуту боялся подумать, что когда – то эти пухлые губы, он не будет целовать.

Витька женился рано, перед армией. Зина его ждала, худенькая с тоненькой талией и русыми косичками. 

Собственно говоря, они даже и не встречались. Так, по пьяни, он поцеловал её на каком – то из вечеров у бывшего одноклассника. А Зина не сопротивлялась. Витька был пьян и ощущал себя совсем взрослым мужчиной, женщин у него еще не было. Но почему – то именно сейчас, ему захотелось перед Зиной выпендриться и показать какой он знаток в этом деле. Всем телом навалившись на Зину, он решил овладеть ею.  Зина и ойкнуть не успела, как Виктор  подмял её под себя, раздвинул ей ноги и ..

А наутро Зина плакала, говорила, что он единственный у неё мужчина, что любит она его и что такая она уже никому не нужна и не знает что же ей теперь делать. Мать из дому её точно выгонит.

- Да, ладно не плачь  - промямлил Витька – Завтра сватов зашлю. 

Как у него это вышло, он и  не понял. Но решил, что  раз на  бабу залез: нужно и отвечать за это. Все равно в армию осенью уходить, а так его ещё и ждать кто – то будет.  В армию он уходил, Зина была уже беременна. Плакала, клялась любит его и никогда, никогда не изменит. Витя вытирал с её глаз слезы и что – то приятно  щемило у него внутри – Ждать ведь будет!  Он не знал: любит ли он Зину. 

Виктор просто думал, что так бывает у всех: первая ночь, залёт, свадьба. Он думал, что это его настоящая жизнь. Зина ждала. Родила ему белобрысенького Василька. Все было хорошо. После армии устроился электриком в совхоз. 

Всё так бы и продолжалось, пока к соседке бабе Дуне, ни приехала её внучка Томочка. С округлыми формами, грудью пятого размера и чёртиками в глазах. На Витьку она сразу зыркнула по - особому, да и Витьке казалось, что верхнюю пуговичку она специально не застегивает перед ним.  

Однажды у бабы Дуни забился колодец,  а Витя как раз с работы пришёл.  Да тут соседка за помощью и прибежала, мол даже воды нельзя напиться. Витя колодец прочистил и решил было уже домой пойти, но Томочка, смеясь, спросила: 

-  Чем же она ему заплатит? Ведь денег у неё нет.  

И также смеясь,  пригласила его в дом. 

Витя зачем – то побрёл за ней. Он смущался и говорил, что мол по  соседске  помог. Тома смеялась, но  на минуту став серьёзной,  вдруг прижалась к нему и спросила:  

- Что он ещё может по соседке сделать? 

Витька такого женского запаха в перемешку с духами, отродясь никогда не слышал и так захотелось уткнуться лицом в эту манящую ложбинку у Томочки на груди. Тома прижалась сильнее к Витькиному телу, да так, что Витька ощутил все изгибы её фигуры и губами уже жадно искал её губы. Но Томочка засмеявшись,  оттолкнула его и сказала, что шутка. 

- Это была шутка. 

Витька охмелел от такой шутки, кровь стучала в висках.

- Да будет, тебе – смеялась Тома. - Я ж говорю: пошутила я. Чмокнула его в щёку  и вытолкнула за порог.

Но Витьке всю ночь грезился Томкин поцелуй. На работе он ждал окончания смены. И пролетев мимо своей калитки, влетел в хату бабы Дуни.

Томочка пила чай, весело проговорила:

- Вот настырный какой! Чай будешь? - ласково окинула она его взглядом. Но Вите было не до чая.. Виски стучали, сердце выпрыгивало, он сжал Тому в своих объятиях, жарко целовал шею, грудь, сдёргивал сарафан. 

- Да будет, будет тебе, не спеши – шептала Тома, крепко прижимаясь к Виктору  – чай не сбегу теперь.

Такого Виктор еще не ощущал никогда. Словно ток,  прошёл по всему телу и теплом наполнил каждую клеточку!  Сердце стучало. Он хотел видеть Томочку каждый день! Ощущать её, вдыхать её аромат, целовать губы, ласкать шёлковое тело.

Так прошло лето, осень, вот уже и зима. Тома должна была уехать учиться, но задержалась до Нового года.  Виктор не хотел об этом даже и думать, говорил,  что уедешь – не приезжай больше. А Томочка только смеялась в ответ:

– Ведь ты же женат, Витенька!

Жена его – Зина может и подозревала что, но молчала.  А может и вправду не замечала, ведь весь дом и хозяйство  на ней. Да и  Василёк много времени требует. Кабы соседка бабка Ольга ни стала намекать:

- Что твой – то устаёт поди на работе? Задерживаться часто стал,  да и видели его пробегал он как – то мимо дома..

Зина ответила, что на вызов спешил. 

- Знаем мы такие вызова – ехидно захихикала бабка Ольга. 

 Вечером Зина решила попытать у Витька, но тот всё отрицал. Да и подуспокоилась Зина.

Зина наряжала ёлку! Ждала она этот год – ведь  пятый год уже вместе!

Стол накрыла от души, Василька вовремя уложила. Да вот какая – то авария, Витеньки долго не было. Дровишек нужно подкинуть, дом стынет. Зина собралась за дровами и вдруг, что – то ёкнуло внутри, как будто Витюшки отражение в соседском окне увидела. Да нет, грезится, ведь там Тома, она обнимала и целовала его. Нет! Не может такого быть! А сама уже открывала двери дома  бабы Дуни.  Глазам не верится! Её любимый Витёк лапал зачем – то Томку, нагло целуя её пухлые губы! Дальше Зина ничего не помнила, она грохнулась об пол, потеряв сознание.

Очнулась уже дома, Витя суетился:  давление у неё, скорая приезжала и не разрешила волноваться.  Но Зина помнит тот поцелуй и игривый смех соседки! 

- Подлец! – промолвила Зина! Обычный подлец! На чужую юбку позарился! Мы ведь женаты!

Витя молчал, он понимал, что так и есть, но Томочку он не может бросить.

- Прости, - проговорил он – люблю я её.

- Ну и убирайся, а мы выживем! Убирайся вон! Я сказала!

Витя громыхнул дверью, а Зина завыла! Не выдержит она сама! И что только она раньше думала: на работу нужно идти, ведь она хороший бухгалтер! 

Ну что ж:  Василька в садик, а сама на работу, ни она первая, ни она последняя…

Утром Тамара и Виктор уехали в город. Долго вестей Зина от него не получала,  но лет через пять,  на почту пришел перевод от Виктора – алименты для Василька; не большие, но в школу собрать его хватит. Зина вкалывала, как вол на двух работах, да и хозяйство вела. Замуж она так и не вышла больше. Некогда, да и не за кого!

Василек заканчивал уже школу, как вдруг высокий седовласый  мужчина на перемене подошёл к нему и протянув руку, сказал:

 – Сынок, я твой отец.  

Василий не знал, что ему сказать и как поступить. Но мужчина обнял его, проговорив:

-  Прости - и  повернувшись, быстро пошел к его дому.

Зина как раз забежала домой приготовить обед Васильку.

И вдруг охнула:  

- Ты? 

- Да я,  Зина, прости меня глупого, ушла от меня Тома, уже два года как один. Нашла молодого богатого. Я один остался. Примешь меня? Ведь мы семья – тихо проговорил Виктор. Седина выдавала его возраст

- Я? Я? Я не знаю -  проговорила Зина - мне с Васильком посоветоваться нужно. 

-  А я подожду,  разрешишь? 

Зина кивнула, пряча почему – то руки, не ухоженные они, ведь там в городе, наверное все красивые женщины.

Вечером Зина поговорила с сыном. И была очень удивлена такому взрослому ответу:

-  Мама, ведь я скоро улечу из дома, в институт поступать буду, а ты одна совсем останешься, ты если любишь его, прости. Вдвоём веселее!

Зина обняла сына и разрыдалась почему – то. 

Так  и простила она своего первого и последнего мужа Виктора. Любила она его!  

Виктор устроился в совхоз на работу, да и по хозяйству Зине помогать стал, Зина была счастлива. А счастлив ли был Виктор? Зина об этом не думала, решила жить одним днём, будь как будет и радоваться каждому дню, да и про старое не вспоминать! 

Права ли она? Да ведь у каждого своя правда. Бабий век короткий. Да и доля видно у неё такая. А вы как думаете?

Марта Рава 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход