ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Белые кружева

2019-08-21 Белые кружева
Белые кружева
Белые кружева, миниатюрные туфельки на высоком каблуке, летающие в воздухе, стройные ножки невесты в ажурных колготках.
Это совсем не то, о чём вы подумали.
5 11 1095 21.08.2019
Белые кружева, миниатюрные туфельки на высоком каблуке, летающие в воздухе, стройные ножки невесты в ажурных колготках.
Это совсем не то, о чём вы подумали.

 Вам когда-нибудь случалось выпадать из реальности, совсем, абсолютно, напрочь? Чтобы никаких ровным счётом воспоминаний, вообще ничего.  

Мишка Самойлов очнулся от громкого окрика, от того, что его трясли.

Сознание возвращалось медленно. Мужчина не мог понять, где находится, почему и зачем. На поверхность выплывала лишь одна догадка: неужели вырубили в драке?  Но отчего такая странная одежда, словно с чужого плеча?

Было время, когда он боксировал, причём неплохо, даже вышел на межобластной уровень. За год он уделал начисто в соревнованиях двенадцать противников. Пять из них нокаутами. 

Наверно слишком сильно поверил в удачу. Решил поучаствовать в боях без правил. В первом и последнем бою получил такую плюху, что очухался в реанимации. С тех пор, как бабушка заговорила: драк избегал любым путём.

Мишка потрогал скулы, бровь, переносицу, затылок — ничего не болело, но шумело где-то в мозгах изрядно. Тогда что с ним? 

Тряс молоденький милиционер, совсем юнец. У него было выцветшее конопатое лицо,  жидкие рыжие волосы и пустые, словно совсем бесцветные глаза.

— Сержант Борщ, документики предъявите, гражданин.

— Я что-то натворил? Извините, а где я?

— Понимаю, что вы после недельного, как минимум, запоя, но, не до такой же степени.

— А число, число сегодня какое?

— Ясно. Белый и горячий. Пройдёмте, там разберёмся.

В голове у Мишки потрескивало, жужжало и вибрировало. Судя по обстановке, это был вокзал, скорее всего железнодорожный. 

Возвращение к действительности было болезненным, утомительным и очень долгим.

Сначала он сидел в “обезъяннике” в отделении милиции при вокзале, пока выясняли его личность, потом добирался без копейки денег на перекладных в соседнюю область, чему способствовали стражи порядка, передающие его с рук на руки.

Память к Михаилу вернулась ещё там, где его нашли. Начало истории он вспомнил, но не то, что случилось после. Где и с какой целью скитался целую неделю, так и осталось загадкой.

Хорошо хоть ключи оставлял соседке, чтобы кота кормила. Мария Ивановна посмотрела на него весьма странно, словно не узнала, однако дверь отворила.

В квартире было чисто, только прибрано явно чужой, причём женской рукой. Это видно по кухне и компьютерному столу. Там был полный порядок, такой, что теперь ничего не разберёшь.

Было непреодолимое желание выспаться, но хотелось добраться до сути, хотя бы схематически определить, как попал в историю.

Михаил ходил по комнатам, заглядывал в ящики шкафов, залез в компьютер. 

Экран открылся заставкой. Это был портрет Оксаны. Девушка смотрела ему в глаза, обещая поцелуй.

Мишка залюбовался невестой.

— Невестой? Да, да, именно так. У них же должна состояться свадьба. Вот, шестнадцатого июня. Шестнадцатого? Сегодня двадцать пятое.

Мишка сел в кресло, задумался. В голове было пусто.

Его мутило, от голода сосало под ложечкой, клонило в сон, но желание вернуться в реальность было сильнее.

Мишка решился поговорить с соседкой, встал, но она опередила события.

— Ты насовсем, Миша? А жена где, почему ты один? — Напугала Мария Ивановна бесшумным появлением с котом на руках.

— Жена? У меня есть жена?

— Должна быть. По крайней мере, когда мы в последний раз разговаривали, ты собирался на собственную свадьбу. Выглядел куда интересней, чем сейчас. Невесту звали Оксана, если ничего не путаю. Почему ты в такой странной одежде? Не побрит, пахнет от тебя, мягко говоря, не очень... Не понимаю.

— Я сам ничего не понимаю. Хотел у вас спросить, разобраться. Ладно, сначала нужно выспаться, иначе совсем с ума сойду. Жена, невеста. Что я ещё о себе не знаю?

Сон был беспокойный. В нём он шёл по длинному тёмному коридору и открывал двери. Одну за другой. Нигде никого не было, однако пустота встречала странным смехом: непристойным, истерическим, вульгарным, нахальным.

Этот раздражающий хохот выводил из себя, взвинчивал. Было ощущение, что разгадка таится за одной из этих дверей, но она ускользала, сопровождая напрасные усилия сатанинскими звуками. 

Это нечто над Мишкой явно издевалось, не иначе. 

Дверей было много, очень много. Что-то гнало его вперёд, заставляло торопиться.

За очередной дверью, у Мишки было предчувствие, что именно она охраняет тайну, был яркий свет. Тишину нарушали мерные шлепки. Где-то он подобное слышал.

Справа стояло существо с рожками в козлиной шкуре. Оно ритмично с силой двигало тазом в направлении стола, энергично помахивая хвостом, а руками с копытами держало женские ноги в знакомых туфельках.

Эти туфельки… 

Эти туфельки он сам примерял Оксане. 

Оксане. Примерял. Невесте. Примерял. 

В это время рогатое повернулось. У него были Витькино лицо.

Лицо или маска Витьки Пронина, лучшего друга и свидетеля на его свадьбе.

Мишка закричал, проснулся. Видимо во сне он придавил Чубайса, кота, доставшегося от матери по наследству. Тот взвился, протянул когтищами, располосовал щёку.

Оксана, Витька, туфли, свадьба, — как заведённый повторял Михаил, прижимая к щеке окровавленную подушку.

Сердце билось в предчувствии чего-то ужасного, непоправимого.

Оксана появилась в его жизни чуть больше года назад. Они познакомились у Витьки на дне рождения.

Девушка покорила его сердце сразу, стоило лишь заглянуть ей в глаза. Они танцевали, разговаривали. От неё веяло теплом, уютом и уверенностью.

Оксана знала, чего хочет от жизни, по каждому вопросу имела сформированное суждение, была жизнерадостна и легка. И дело не в весе девочки, в её живости, остроумии, дружелюбии и нежности.

Двигалась подруга плавно, по-кошачьи. Так же пластично выгибалась, жестикулировала, посылала мимические сигналы. 

Спустя пару часов Мишка уже сходил по ней с ума. Оксана позволяла за собой ухаживать. А как она пахла! Как земляничная поляна в хвойном лесу в знойный полдень. Юноша надышаться не мог.

К тому же девушка позволила проводить себя до дома. Как же застенчиво и скромно она себя вела, даже поцеловать не позволила.

Почти год волочился парень за Оксаной, добивался взаимности. Настойчивость и любовь сделали своё дело. Они подали заявление на регистрацию брака, обговорили детали,  приготовили к свадьбе всё-всё.

Как же сладко было её целовать. Хрупкое тело в его неопытных руках таяло. Наконец-то Оксана позволила некоторую степень близости.

События минувшего года пролетели в сознании, шурша запоминающимися мгновениями, чудесными переживаниями, увлекательными моментами, непередаваемыми эмоциями, не проходящим состоянием безграничного счастья и уткнулись в нечто ужасное.

Опять это пугающее нечто. Всё, как во сне.

Мишка попытался вернуть обратно ангельскую внешность любимой, снова включил компьютер. Оксана была великолепна, хотя позировала, намеренно выдавая себя за опытную, даже немного стервозную женщину. 

На портрете в заставке она выглядела той ещё штучкой.

Тут ему в голову пришла идея позвонить. 

Телефона нигде не было.

Но ведь есть скайп, одноклассники, наконец. Куда она пропала, почему сам он оказался не рядом? А свадьба…

Рука потянулась к мышке.

Гул в голове набирал обороты, словно реактивный самолёт разгоняет двигатель. Мишка даже схватился за уши, чтобы хоть так заглушить непереносимый шум.

Вдруг всё стихло. Слышно было, как Чубайс лакает что-то из блюдечка рядом со столом. Этот звук напомнил то, что испугало, что вывело его за пределы сознания, потому, что поверить в это было невозможно.

Там, в той комнате…

Оставалось несколько минут до регистрации. Торжественный акт у предыдущей пары подходил к завершению. Жених волновался. Невеста, видимо, тоже.

Оксана в облаке фаты и свадебных кружев улыбнулась мило, передала Мишке свадебный букет, чмокнула в губы, — я скоро. Ты даже не успеешь соскучиться. Как же я люблю тебя, плюшевый мой пупс. 

— Давай я тебя провожу.

— Ну что ты, неудобно оставлять гостей в такую минуту. Я так счастлива.

Мишка посмотрел, как невеста подобрала платье, как ловко, словно плыли по блестящему паркету, переступали малюсенькие туфельки.

Как же ему хотелось, чтобы всё это ненужное торжество быстрее закончилось. Юноша мечтал о первой брачной ночи, о том, с каким наслаждением будет знакомиться с обнажённым телом жены.

Мишка чувствовал каждой клеточкой тела, как прикасается губами к животу любимой, как опускается ниже и ниже. 

На этом месте ему стало неловко, потому, что его желание явно угадывалось по выпирающему бугру в брюках.

Жених посмотрел на гостей. Им было не до него. Из зала уже выходили новоиспечённые молодые супруги: раскрасневшиеся, уставшие, но весьма довольные, что торжественная церемония позади. В зале их ждали накрытые столы с конфетами, фруктами и шампанским.

Невесты всё не было. На него начали шикать. Хотели было послать на поиски свидетеля, но тот тоже испарился.

Мишка побежал сам.

Сам побежал. 

Коридор был длинный, направо и налево комнаты. 

Жених открывал все подряд. Нигде никого не было. В туалете тоже. Он даже в дамскую комнату заглядывал. Там Оксаны тоже не было.

Оставалась всего одна дверь. Мишка уже хотел повернуть назад, но чего-то такое услышал. Кажется голос.

Мгновение он колебался, открывать или нет, нужно было торопиться. Если пропустят свою очередь, ждать придётся до окончания всех регистраций.

За последней дверью жених увидел то, чего не должно было быть в принципе, чего просто не могло быть. Не мо-г-ло!

Но было.

Белые кружева, миниатюрные туфельки на высоком каблуке, летающие в воздухе, стройные ножки невесты в ажурных колготках.

Его невесты, которую держали за щиколотки, вколачивая… 

Витька Пронин со спущенными брюками вилял голым задом, отчего раздавались шлёпающие звуки. Оксана громко стонала.

Оба были предельно увлечены.

Мишка кинул в спину Витьке свадебный букет, хлопнул дверью и побежал. По дороге схватил с чужого стола бутылку шампанского, выбросил пиджак.

Ещё он вспомнил, что пил прямо из горла, что метался по шоссе в попытке броситься под колёса. 

Потом его погасили. Или он сам.

Что было дальше, скорее всего, восстановить не удастся. Наверно его увезли на скорой помощи, без документов, ведь паспорт был на регистрации брака.

Мишка не хотел верить. 

— Нет, нет и нет! — Кричал он. Этого просто не может быть. 

— Чего раскричался, — спросила его неожиданно вошедшая Мария Ивановна, — потерял чего? Почему дверь нараспашку открыта? Ого, кто это тебя разукрасил, c Чубайсом подрался?

— Потерял, Мария Ивановна? Скорее нашёл. Только понять не могу, зачем Оксанка свадьбу затеяла.

— Может объяснишь. Одни загадки у тебя нынче. 

— Всё хорошо. Наверно так лучше. Холостой я, Мария Ивановна. Холостой и свободный. Совсем.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Валерий Столыпин 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 11
Вход
Галина ∙ 21.08 19:56 ∙ #
Я тоже понять не могу, зачем свадьбу затеяла?
Я тоже понять не могу, зачем свадьбу затеяла?
Валерий
21.08 20:04 ∙ #
Женщины - загадка. Спрашиваешь иногда: - зачем замуж шла? - Дык это... все шли.
Я думаю, что Оксана рассчитывала на лопушистость жениха, а он полез, куда не просили.
Короче, сам дурак. Жил бы себе и жил, ни о чём не зная.
Женщины - загадка. Спрашиваешь иногда: - зачем замуж шла? - Дык это... все шли. Я думаю, что Оксана рассчитывала на лопушистость жениха, а он полез, куда не просили. Короче, сам дурак. Жил бы себе и жил, ни о чём не зная.
Галина
21.08 20:18 ∙ #
Жил бы себе и жил, ни о чем не зная, воспитывал бы детишек... Тоже, друг называется...
Жил бы себе и жил, ни о чем не зная, воспитывал бы детишек... Тоже, друг называется...
Валерий
21.08 20:21 ∙ #
Научная организация труда, квалификационная специализация. Что, если Оксана подстраховаться хотела? Так зарождался матриархат.
Научная организация труда, квалификационная специализация. Что, если Оксана подстраховаться хотела? Так зарождался матриархат.
Галина
21.08 20:36 ∙ #
Не знаю, что она хотела. Но получила то, что получила. А друг куда лез.
Не знаю, что она хотела. Но получила то, что получила. А друг куда лез.
Валерий
21.08 20:39 ∙ #
Жадность, неразборчивость в средствах. Сейчас самый популярный тост: чтобы у нас всё было и чтобы нам за это ничего не было.
Жадность, неразборчивость в средствах. Сейчас самый популярный тост: чтобы у нас всё было и чтобы нам за это ничего не было.
Галина
21.08 20:43 ∙ #
Валерий, так не бывает. За все платить приходится. Вот только любовь, она либо есть, либо её нет.
Валерий, так не бывает. За все платить приходится. Вот только любовь, она либо есть, либо её нет.
Валерий
21.08 20:45 ∙ #
Если бы все по любви семьи создавали.
Если бы все по любви семьи создавали.
Галина
21.08 21:03 ∙ #
Если бы, да как бы... В принципе было бы хорошо.
Если бы, да как бы... В принципе было бы хорошо.
Ирина ∙ 21.08 20:30 ∙ #
Да, бывает такое. А вот почему? Скорее всего, за этим прячется невротическое желание откусить от запретного плода. Она-чужая невеста, почти жена. Он - свидетель, друг жениха. И времени у них нет, свадьба вот-вот начнётся. Вот он-запретный плод! Это поведение подростка, незрелого, недалёкого, бунтующего. Ему хочется почувствовать свою значимость, урвав для себя что-то особенное, запретное. Так он, подросток, чувствует вкус жизни, кажется себе взрослым и значимым. А на деле, изгадили хорошему парню жизнь. Дойдёт ли это до них когда-нибудь? Вряд ли.
Да, бывает такое. А вот почему? Скорее всего, за этим прячется невротическое желание откусить от запретного плода. Она-чужая невеста, почти жена. Он - свидетель, друг жениха. И времени у них нет, свадьба вот-вот начнётся. Вот он-запретный плод! Это поведение подростка, незрелого, недалёкого, бунтующего. Ему хочется почувствовать свою значимость, урвав для себя что-то особенное, запретное. Так он, подросток, чувствует вкус жизни, кажется себе взрослым и значимым. А на деле, изгадили хорошему парню жизнь. Дойдёт ли это до них когда-нибудь? Вряд ли.
Валерий
21.08 20:36 ∙ #
Считаете, что это мода на адреналин? Похоже. Сейчас вовсю идёт охота за драйвом. Куда такая свобода способна завести, вот вопрос.
Считаете, что это мода на адреналин? Похоже. Сейчас вовсю идёт охота за драйвом. Куда такая свобода способна завести, вот вопрос.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход