ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

"Болять мои крылья!"

2017-10-31 "Болять мои крылья!"
"Болять мои крылья!"
- Скажите, а эта маска сделает кожу моего лица юной, мягкой и шелковистой?
- Петрович, я не знаю! Бери маску, бери электроды и дуй на свой участок варить!!!
1 1 906 31.10.2017
- Скажите, а эта маска сделает кожу моего лица юной, мягкой и шелковистой?
- Петрович, я не знаю! Бери маску, бери электроды и дуй на свой участок варить!!!

Тут давеча прочла хороший пост одного симпатичного психолога, который говорил о том, что сами женщины делают из своих мужчин невесть что, своими странными и нелепыми ожиданиями.

Дескать, влюбилась она в него, потому что он был настоящий герой, мачо, страстный, как жеребец, опасный, как бритва, непредсказуемый, как снег в июле и внезапный, как приступ диареи.

А, когда он на ней женился, то она пытается утрамбовать его в свою формочку из песочницы:"туда не ходи - сюда ходи", вытри ноги, не чавкай громко, твои друзья - сплошная пьянь и рвань, чтобы в восемь вечера был дома, выключи этот свой дурацкий биатлон, я его терпеть не могу, кто это там тебе звонит в половине первого, на рыбалку ты не поедешь, нет, сегодня ты не будешь пилить лобзиком, потому что мы едем в "Ашан", нет, я не хочу чтобы эта сисястая к нам в гости приходила и, вообще, удались из всех соцсетей (это неполный список).

И после всего этого мужчина, понятное дело, начинает приунывать, любить сериалы и взрослые напитки, активно усваивает методы спортивного удушения дивана и, вообще, всячески стремительно теряет способность крутить на причинном месте хула-хуп.

Ну и резюме: если хотите, чтобы ваш мужчина всегда был бодр и весел - то отпустите его в полный отрыв, пусть пасется, где хочет лазает в горы, плюется с балкона и бьет лампочки в подъездах, потому что он молод душой. И, вообще, мужчина должен быть "мужиком", принимать решения, определять социальные роли в семье. всех любовно строить, при этом быть загадочным и абсолютно свободным, как ветер.. А еще он должен быть - каменной стеной, защитой, опорой, стратегом, военачальником и руководителем в своей семье. "Очень приятно - Царь!" А еще, чуть что, он должен хлопать кулаком по столу, чтобы все у кого дурь в голову внезапно зашла, от страха бы тут же облысели и неровно обросли.

Честно говоря, психолог во многом прав. В очень многом. Но не все так очевидно, мне кажется и не все всегда так "в лоб".

А что делать тем женщинам, которым никогда не нравилось ничего из вышеперечисленного? То есть, все вот это "жеребец", "стукнет кулаком по столу", "примет самостоятельное решение", "будет плечом-опорой-защитой" (нужное подчеркнуть)? Я сейчас не пытаюсь, ни в коем случае, усомниться в правильности схемы, которая здесь описана. Но. Чем дольше я живу, тем больше мне кажется, что не существует никаких универсальных рецептов взаимоотношений. Мужчина, который в процессе ссоры ломает ноут-бук жены - не альфа-самец, а идиот.

 А женщина, которая доводит своего мужа до белого каления, тоже, простите, не далека от этого определения. Да, мужчину не нужно контролировать, не нужно за него чрезмерно волноваться и названивать ему каждые пять минут. Потому что это его должно волновать, где вы и с кем вы. Ревность положим в выдвижной ящик стола вместе с романами для девочек-подростков. Не каждой женщине нужен мужчина-супермен, Бэтмен или горячий мачо из рекламы дезодоранта. У каждой женщины есть свой секс символ. У кого-то это Человек-Мужик (не путать с человеком-пауком), а у кого-то это - Винни-Пух и Карлсон. 

И не надо хихикать, есть и такие женщины. Которые ценят в мужчинах обаяние, доброту, умение всегда быть в хорошем настроении и чувство юмора. Да и прочие варианты никто не отменял. Вспоминаю цитату из одного французского фильма: "Лучшие на свете любовники, это - затюканные маменькины сынки". Как говорится, и такое, граждане, бывает. 

Поэтому. мне кажется, что мужчину надо любить таким, какой он есть, не пытаться рихтовать его молотком, не учить его вязать носки и печь печенье, но если ему, в принципе, не свойственно быть героем и спасать планету от космических гадов, чтобы после, придя домой, утереть пот с могучего лба белоснежной скатертью и со страстью в глазах кинуться на супругу с неистовым вожделением на сорок пятом году совместной жизни, то пусть просто делает то, что ему нравится. Мужчине с женщиной хорошо, когда ему комфортно. 

И тезис из кинофильма "Девчата": - "Делаю, что хочу, хочу халву ем, хочу - пряники!" - здесь тоже, по-моему, работает. Гармоничные отношения, это своеобразный паззл, когда там где у тебя выпуклое у него "впуклое", как дети говорят. И наоборот. И не важно, кто из вас принимает решения, кто добывает мамонта, а кто читает детям сказки на ночь. Если вы оба обо всем договорились на берегу и вас обоих все утраивает, значит, паззл сложился. Недаром же считается, что садист и мазохист - это самый гармоничный союз, потому что каждый в отношениях получает именно то, что хотел))). 

Надо просто любить своего мужчину. Сильно любить, до дрожи в коленках и до желания писать ему стихи, плести макраме, вышивать ему на семейных трусах розочки, укрывать пледиком его и его друзей, когда все перепились на кухне и уснули, где были, терпеть его депрессии, не есть ему мозги столовой ложкой, полностью доверять (это невозможно, конечно, но нужно очень стараться), разделять его интересы и как можно чаще заниматься с ним всяческим идиотизмом, потому что именно совместные занятия идиотизмом делают людей по-настоящему родными. 

А какие социальные роли вы себе совместно определите - это уже ваше с ним личное дело. Главное, чтобы не было, как в анекдоте: "Школа. Урок зоологии. Учительница объясняет детям, что такое альфа-самец. "Дети, альфа-самец, это самый сильный, умный и ловкий индивидуум в стае. Он заботиться о пропитании и безопасности всех членов своей большой семьи, борется с врагами, решает все самые сложные задачи, добывает корм и управляет более слабыми!". Голос с задней парты: "А! Я понял, Марь Иванна! В нашей семье альфа-самец - бабушка". 

Ну, а в целом, пост мне понравился. Пойду, предложу своему любимому перемерить костюм Бэтмена. А то уж полночь близится, а он еще ни разу не спас Вселенную. Не порядочек! 

(с) Ветрова Виктория (Николаевна)

Виктория Ветрова 

Что вы об этом думаете?

Вход
31.10.17 08:53
[комментарий удален его автором]
[комментарий удален его автором]
Вход