ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ Liwli.ru в Яндекс.Дзен

Была весна

2017-12-13 Была весна
Была весна
Через два дня на третий в пять часов вечера появлялась около сторожки девушка лет двадцати пяти, в  голубой куртке, белой шапочке и ярко-красных сапогах – неземное видение, когда перед глазами только бревна, кряжи, стволы, кора, опилки и… весна.
2 0 1431 13.12.2017
Через два дня на третий в пять часов вечера появлялась около сторожки девушка лет двадцати пяти, в  голубой куртке, белой шапочке и ярко-красных сапогах – неземное видение, когда перед глазами только бревна, кряжи, стволы, кора, опилки и… весна.

Промзона – пилорама, столярка, пяток складов по окружности двора, заваленного штабелями бревен, досок и  всяким древесным хламом – располагалась на берегу Оби. Забора не было, только ворота, а рядом вагончик для сторожа.

Утренний морозец сменяла ростепель, и по двору растекался запах стружечно-опилковой прели. Трактор-трелевщик катался по двору, растаптывал остатки снега и выжимал сосновые щепки и еловые палки, которые оставались стоять торчком. Щепки, оттаивая на солнце, желтели, розовели, томились и пахли, истекали паром.

Через два дня на третий в пять часов вечера появлялась около сторожки девушка лет двадцати пяти, в  голубой куртке, белой шапочке и ярко-красных сапогах – неземное видение, когда перед глазами только бревна, кряжи, стволы, кора, опилки и… весна.

-- Блин! – сказал наш бригадир Мишка, грубиян и драчун по жизни. — Я теперь на Российский флаг смотреть не могу: сразу встает.

  В другое время недели на две хватило бы чумиться, изгаляться и заморачиваться от клевого, ломового, ржачного прикола по злободневной тематике: секс как основа Российской символики:

-- Голов две, а головок сколько? -- Грубый и безбашенный народ, но  сейчас никто не засмеялся, все разделяли Мишкины чувства. Ее хотели все, и каждый надеялся. 

Девушка обходила склады, проверяя печати на замках, и уходила в вагончик. Что творилось в это время в душах пилорамщиков, одному богу известно, но смех звучал веселее, бревна и доски летали по стеллажам, голоса звучали громче на порядок, и удаль молодецкая перехлестывала края.

Парни на пилораме все молодые, дурашливые, из тех, у кого в приоритете физическая сила, крепость рук, ног и всяких других частей тела, а голова служит больше для веселья и организации досуга, впрочем, и досуг она организует довольно однообразно: выпить, а дальше по обстоятельствам. Повторюсь, ребята крепкие. Развлекаясь, бревнами друг в друга кидаются, другой бы умер от такого попадания, а эти только ржут, как кони. 

Но были на пилораме два недоразумения – Лешка-бомж и Кешка-бич(я не вру, он по паспорту  Иннокентий.  Называли их всегда в паре: по созвучию, и похожи, как братья-близнецы:  лет по тридцать – тридцать пять, лица темные, морщинистые от  запредельно неправильного образа жизни, сами худые  и низкорослые.

Кешка еще пытался изображать из себя крутизну: за тяжелую работу хватался, в умные разговоры встревал,  а Лешка только телепался – из-под пилорамы опилки откидывал или, выпив стакан, сопел молча в уголке бытовки перебитым и неправильно сросшимся носом. 

Проходили дни, стекалась, накапливалась информация: звать Алла, дочь пяти лет, муж – амбал здоровенный – Вован – водила КАМАЗа на соседнем предприятии. Всем облом, и никаких шансов на любовь.

А около склада стоит Лешка и разговаривает с Аллой.  Через три дня  та же картина: Алла горячо Лешку убеждает, а он изредка гнусаво отвечает. Поселок маленький, слухи поползли, зазмеились, занасмешничали, и слово «роман» прозвучало.

-- Леш, свадьба скоро?

-- Да, мы не говорили, -- пробубнил Лешка, неловко тычась широкой лопатой в кучу опилок. – У нее же муж.

КАМАЗ уже стоял у эстакады: напели «добрые люди» Вовану, и он решительно выпрыгнул из кабины. В мужестве не откажешь – знал, какие крепкие и задиристые парни на пилораме работают. 

    Захлопнул дверцу  и увидел Лешку, камнем, за неимением молотка, пытавшегося лопату отремонтировать.

-- Лешка где? – спросил, оглядывая эстакаду поверх Лешкиной головы и подаваясь вперед, готовый к драке.

-- А? Чего? – как бы проснулся Лешка.

-- Лешка где? Здоровый такой. Алке моей мозги пудрит.

-- Ну, ты же ее бьешь же… -- вне логики ответил «здоровый» Лешка и встал, оказавшись Вовану ровно по пояс. 

-- Так!…-- Вован снова посмотрел на эстакаду, где уже начала собираться бригада,  парни один к одному. Растерянно и обескуражено переспросил. – Это ты, Лешка?

Лешка смотрел молча, ожидая побоев. Кешка с эстакады рванулся выручать и затрепыхался, задергался в крепкой Мишкиной руке. Вован плюнул, повернулся и полез в кабину. Дернул с места, глаза отворачивая.

Алла не успокоилась, пригласила Лешку провести  следующее дежурство вместе. Прикупила бутылочку, сальца домашнего нарезала. Выпили они по стопочке, по другой, и Алла отправилась замки напоследок проверить. А Лешка опрокинул еще стопарик, заперся  и уснул.

Несчастная Алла всю ночь колотила в дверь, кричала и плакала, разбила окно вагончика, но Лешка так и не проснулся.

Утром Вован нашел ее дрожащую и плачущую на крыльце сторожки. Без слов толкнул в кабину и увез. Больше мы ее не видели.  

Лешка на работу в этот день опоздал.

Весна. Блин!

Анатолий Шинкин 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход