ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Что делать?

2020-09-08 Что делать?
Что делать?
Мужчина не хочет жениться. Я его понимаю.
0 0 525 08.09.2020
Мужчина не хочет жениться. Я его понимаю.

Раньше мужчин тяготили финансовые вопросы. Как прокормить семью? Как порадовать жену и купить ей шубу? Как купить отдельную квартиру? Чтобы не жить с мамой. А вдруг жена отсудит эту квартиру? И придется снова жить с мамой. Где взять деньги на алименты? Точнее, где теперь взять деньги на себя? Надо ведь помогать детям. Мой брат и теперь пытается разрешить все эти вопросы. Будучи романтиком, но ответственным, он принимает участие в воспитании и одевании любимых детей от бывших жён. Двум бывшим эти старания кажутся  недостаточными, они звонят ему, он звонит нам. Мы все, конечно, переживаем, поддерживаем брата. Вчера он объявил, что влюбился и будущую третью собирается прописать у себя. Мы вздыхаем, на здравый смысл уже не надеемся. Мужчины, которые хотят жениться, есть, но  вернемся к другим.

Современным мужчинам материальные страхи уже не так мешают. Их все-таки можно преодолеть! Особенно если женщина имеет и карьеру, и квартиру. Сейчас на вопрос, почему ты не хочешь жениться, мужчина говорит, что боится обыденности. Теперь точно придется каждый день приходить домой, потакать жене, возможно, даже самому готовить и менять пеленки. А вдруг жена потолстеет? А вдруг придется отказаться от футбола? А если я один в семье? Ведь придется и о жене с детьми, и о родителях заботиться. А когда же я буду наслаждаться жизнью? Несмотря на то, что такие мысли больше свойственны женщине, мужчина тоже боится раствориться в семье, потерять себя и свои желания.  Мужчины, которые не хотят жениться, честны с собой и другими. Они любят слово «свобода» и хотят делать свой выбор, на который не будет влиять пресловутый штамп. Но это не чёрствые мужчины, они не циники и не прагматики. Мужчины не хотят быть одинокими, они хотят быть хорошими. Мужчины хотят любить и быть любимыми. Им нравится любоваться глазами любимой женщины, гордиться ее успехами, забирать ее с работы, беспокоиться о ее здоровье. И как хорошо, когда в уютном доме пахнет вкусной едой! А самое главное, что теперь для всего этого совсем не обязательно идти в загс.

И что делать? Что делать женщине? Ответов масса. Конечно, большинство скажет, что женщина глупа и труслива, если не может выкинуть этого мужчину из квартиры и из сердца. Нужно полюбить того, кто на первом свидании чистосердечно признается в своих серьезных намерениях. Ну, пусть хотя бы скажет, что не очень против. Во-вторых, можно действовать уговорами. Статистика говорит, что именно те отношения имеют законное продолжение, где женщина обладает талантом дипломата и искусством убеждения, а не просто капает на мозги. Есть и нестандартные методы воздействия. Моя подруга, которая уверяла всех, что официоз ей  совершенно не к чему, спустя десять лет гражданского брака вышла замуж. Воспользовавшись политической ситуацией и еврейскими корнями, будущий муж сменил гражданство. Ей, без соответствующего штампа в паспорте, новое гражданство не давали. Можно стать гордой карьеристкой и сексуальной обольстительницей. И после первого секса чистосердечно повторять: «Брак? ярмо? предрассудок? Никогда! я запретила тебе говорить мне такие глупости...»[i]. Парадокс в том, что на самом деле женщины умеют проявлять в себе разные натуры, и могут одновременно и уговаривать, и выкрикивать феминистские лозунги, и варить борщ, и надевать красивые чулки. Но когда женщина просто хочет замуж, а мужчина туда не хочет, потому что он может не хотеть. Мне кажется, тогда женщине тяжелее. От природы пора женского цветения короче. И говорят, женщин много, а мужчин, настоящих и любимых, мало. 

 Вот Олин папа  - такой, настоящий и любимый мужчина, он женат на Олиной маме. Олин папа переживает и тихо возмущается, почему Олин Петя приезжает к ним в гости, но о женитьбе ни слова не говорит. Хотя Петя знает это слово, ведь он уже был там. А Оля не была. Но Петя прекрасно ладит с ее собакой, Петя умеет слушать оперу, Петя моет посуду. Когда мы встречаемся с Олей, Оля заявляет, что непременно спросит Петю, серьезны ли его намерения. Но момент всегда не подходящий. То у Пети день рождения, то Оля в командировке, то Оля и Петя едут за город к друзьям на выходные. Вчера Оля и Петя приехали из отпуска, и завтра мы с Олей пойдем в музей. Оля красивая, умная, счастливая. И еще Оля хочет иметь семью, большую и настоящую. И пусть желания Оли и Пети совпадут. 

[i] Цитата из романа Н.Г.Чернышевского «Что делать?»

 


 


 

Anastasia 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход