ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

"Что, дочка, никто замуж не берёт?"

2018-11-06 "Что, дочка, никто замуж не берёт?"
"Что, дочка, никто замуж не берёт?"
Есть ли жизнь, если ты не замужем?
3 29 1742 06.11.2018
Есть ли жизнь, если ты не замужем?


     В нашем обществе распространен стереотип: если ты не замужем, значит, несчастна". Буквально каждая бабушка-соседка неприменно спросит:" Ну как, нашла мужчину? " или того хуже:" Ты что, все еще одна? Когда ж ты замуж-то выйдешь? ".

    Бедные девушки, женщины уже не знают, куда и деться от таких вопросов. Кто-то сочиняет на ходу истории любовных похождений, кто-то отшучивается, кто-то оправдывается, а кто-то опускает голову, как будто совершает что-то очень стыдное и позорное!

  А, собственно, почему? В чем виновата женщина, которая не замужем,  да, может, совсем и не хочет туда? Возможно, она живет совершенно счастливо одна. В любом случае, это ее решение, и оно заслуживает УВАЖЕНИЯ! По какому праву  посторонние люди разрешают себе так бесцеремонно нарушать границы другого человека?Совершенно точно, надо это пресекать! Дорогие девушки, женщины, если Вы - не замужем - это ВАШЕ ПРАВО!

    Гордитесь этим! Скажете-нечем? Не правда! Посмотрите по сторонам:много ли счастливых семейных пар? Их единицы! Есть просто статус, под которым фальшь. Та же Марь Иванна с Вашей работы, которую бьет муж-алкоголик, и та туда же - "поддевает" Вас, незамужнюю, а сама втихаря клянет свой брак и жаждет свободы, но БОИТСЯ осуждения от себе подобных.Так разве не большего уважения заслуживает Ваша жизнь? Разве Вы, которая НЕ ХОЧЕТ брака абы с кем - не признак того, что Вы себя уважаете? Замужем Вы или нет- по сути не важно! Важно то, что ВЫ - ЕСТЬ. Этого достаточно, чтобы защитить свои границы от праздных глаз. 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ДЕЛИТЕСЬ, СТАВЬТЕ❤️, если Вас "зацепило"

©Евгения Каблама 

Евгения Каблама 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 29
Вход
Михаил ∙ 06.11 21:33 ∙ #
Janny Soul, то три поста за традиционный брак, теперь ЭТО, что случилось?
Janny Soul, то три поста за традиционный брак, теперь ЭТО, что случилось?
Сергей
07.11 11:48 ∙ #
Ничего у нее не случилось.
Поскольку наконец-то подписалась своим именем - воспринимайте этот текст, впрочем как остальные, "на правах рекламы ".

Ничего у нее не случилось. Поскольку наконец-то подписалась своим именем - воспринимайте этот текст, впрочем как остальные, "на правах рекламы ".
Анна
07.11 12:08 ∙ #
Поддержу Сергея ))))
У вас,Михаил, странная черта- проецировать текст поста на того,кто выложил...Как это связано между собой?-поделитесь мыслями :)
Поддержу Сергея )))) У вас,Михаил, странная черта- проецировать текст поста на того,кто выложил...Как это связано между собой?-поделитесь мыслями :)
Лёка
07.11 12:16 ∙ #
Анна, он просто верит людям. ))) Если человек что-то говорит, значит, он так и думает. И в этом есть определенный смысл. Человек не будет говорить о том, что ему совсем не интересно.
Анна, он просто верит людям. ))) Если человек что-то говорит, значит, он так и думает. И в этом есть определенный смысл. Человек не будет говорить о том, что ему совсем не интересно.
Анна
07.11 12:29 ∙ #
Лёка, соглашусь только от части...Всё зависит от того, чего человек хочет добиться теми или иными действиями.Именно поэтому-"на правах рекламы", от Сергея, очень разумно.
P.S. На заборе тоже одно слово написано,а там- дрова :)
Лёка, соглашусь только от части...Всё зависит от того, чего человек хочет добиться теми или иными действиями.Именно поэтому-"на правах рекламы", от Сергея, очень разумно. P.S. На заборе тоже одно слово написано,а там- дрова :)
Лёка
07.11 14:49 ∙ #
Анна,
Это ж какая-то антиреклама. ))) Я понимаю, Багира, у которой цель была просто народ на просмотры и комменты развести. Там можно было лубую х..., пардон, что угодно постить, лишь бы задеть.
Но тут чел себя психологом позиционирует.
Анна, Это ж какая-то антиреклама. ))) Я понимаю, Багира, у которой цель была просто народ на просмотры и комменты развести. Там можно было лубую х..., пардон, что угодно постить, лишь бы задеть. Но тут чел себя психологом позиционирует.
Анна
07.11 15:40 ∙ #
Лёка,а почему антиреклама? Ваше мнение,так и мнение остальных,не обязано совпадать с мнением Психолога )))) Вы,как и я, не знаем-какие цели она преследует(одна из которых,вполне, может быть как у Багиры).
Я вот не верю в сглазы и т.д., что не мешает ,абсолютно !, другим в это верить и относить "таким ясновидящим" ,а по сути "хорошим психологам" ( "скорая помощь" ) свои кровные и не только свои...
Мы можем только высказать свою точку зрения на это, не более....Проецировать посты на её личные взгляды и отношение к жизни - лишнее....
Каждый , такой психолог, найдет свой контингент. Она прекрасно "танцует и вашим и нашим" ))) - без работы не останется )))).
Лёка,а почему антиреклама? Ваше мнение,так и мнение остальных,не обязано совпадать с мнением Психолога )))) Вы,как и я, не знаем-какие цели она преследует(одна из которых,вполне, может быть как у Багиры). Я вот не верю в сглазы и т.д., что не мешает ,абсолютно !, другим в это верить и относить "таким ясновидящим" ,а по сути "хорошим психологам" ( "скорая помощь" ) свои кровные и не только свои... Мы можем только высказать свою точку зрения на это, не более....Проецировать посты на её личные взгляды и отношение к жизни - лишнее.... Каждый , такой психолог, найдет свой контингент. Она прекрасно "танцует и вашим и нашим" ))) - без работы не останется )))).
Лёка
07.11 16:07 ∙ #
Анна, да? а меня бы напрягло именно это "и нашим, и вашим". Впрочем, я, наверно, не совсем типичный клиент для психолога. )))
Анна, да? а меня бы напрягло именно это "и нашим, и вашим". Впрочем, я, наверно, не совсем типичный клиент для психолога. )))
Анна
07.11 16:14 ∙ #
Лёка,вас - напрягло,а кому-то очень понравится и ,могут говорить,что очень "Всесторонне и не предвзято" рассматривает ситуацию клиента )))
У кого есть мозги- психологи,коучи т .д. - не нужны ))) сами разберутся внутри себя....
Лёка,вас - напрягло,а кому-то очень понравится и ,могут говорить,что очень "Всесторонне и не предвзято" рассматривает ситуацию клиента ))) У кого есть мозги- психологи,коучи т .д. - не нужны ))) сами разберутся внутри себя....
Лёка
07.11 16:47 ∙ #
Анна, вот вы сейчас сказали, что некоторым, кому ума не хватает, нужны психологи. Мэйби. Но нужны ли им психологи, которым ума не хватает? Вот в чем вопрос. ))))
Анна, вот вы сейчас сказали, что некоторым, кому ума не хватает, нужны психологи. Мэйби. Но нужны ли им психологи, которым ума не хватает? Вот в чем вопрос. ))))
Анна
07.11 16:50 ∙ #
Раз идут- нужны ))),своим жить не могут....
Раз идут- нужны ))),своим жить не могут....
Лёка
07.11 16:55 ∙ #
сдаюсь, пусть идут. Но я что-то за них волнуюсь. )))
сдаюсь, пусть идут. Но я что-то за них волнуюсь. )))
Анна
07.11 17:01 ∙ #
Вы не волнуйтесь- морщинки появятся :) Зачем вам лавры-"Спасительница" ?
Вы не волнуйтесь- морщинки появятся :) Зачем вам лавры-"Спасительница" ?
Сергей
07.11 19:00 ∙ #
Тут, Лека, вот какая фигня, как мне кажется.
Автор там очень переживает за "сердечки ". В какой -то мере это попытка отследить насколько актуальна тема. Ну и повышенное количество лайков как бы говорит читателю что это популярная и принимаемая массами тетка.
У автора есть основная страница с информацией о ней, там есть и вкладка с перечнем её публикаций. Как смотришь и видишь, что автор психолог не просто так а шибко пишущий. Это поднимает значимость.
Другое дело, что конкретно здесь, думаю, ошиблась она. Комментарии ей в минус, действительно антиреклама.
Но, с другой стороны, её аудитория люди с проблемной психикой, а не с нормальной. Такие, проблемные, действительно увидят то, что хотят увидеть.
Тут, Лека, вот какая фигня, как мне кажется. Автор там очень переживает за "сердечки ". В какой -то мере это попытка отследить насколько актуальна тема. Ну и повышенное количество лайков как бы говорит читателю что это популярная и принимаемая массами тетка. У автора есть основная страница с информацией о ней, там есть и вкладка с перечнем её публикаций. Как смотришь и видишь, что автор психолог не просто так а шибко пишущий. Это поднимает значимость. Другое дело, что конкретно здесь, думаю, ошиблась она. Комментарии ей в минус, действительно антиреклама. Но, с другой стороны, её аудитория люди с проблемной психикой, а не с нормальной. Такие, проблемные, действительно увидят то, что хотят увидеть.
Лёка
07.11 19:44 ∙ #
Сергей, а вон оно что, нас "посчитали", в смысле прощупали. Топорненько так. Не, угадал автор с ресурсом. )))С другой стороны, мне Ливли не кажется каким-то особенным с этой точки зрения ресурсом. Отражает среднюю температуру по больнице. Ей бы куда-нибудь на сайт *** )))
Сергей, а вон оно что, нас "посчитали", в смысле прощупали. Топорненько так. Не, угадал автор с ресурсом. )))С другой стороны, мне Ливли не кажется каким-то особенным с этой точки зрения ресурсом. Отражает среднюю температуру по больнице. Ей бы куда-нибудь на сайт #яжженщина )))
Лёка
07.11 20:04 ∙ #
забанили. там было я ж ж е н щ и н а
забанили. там было я ж ж е н щ и н а
Clockwork Orange
07.11 16:39 ∙ #
Анна, вы ли это пишите? Вы же мне диагноз по моим текстам ставили. Как не стыдно?
Анна, вы ли это пишите? Вы же мне диагноз по моим текстам ставили. Как не стыдно?
Анна
07.11 16:47 ∙ #
Ути, боже мой )))) какие люди :) Со скучились по "маникюрше" :)? Так и не способны мимо пройти )))
Я? Вам? Диагноз?- я не врач ))) ,а постебаться над вами, о чём честно и писала и не раз )))),- одно удовольствие ))) Продолжишь ? мой хороший :) паяцем подрабатывать....?
Ути, боже мой )))) какие люди :) Со скучились по "маникюрше" :)? Так и не способны мимо пройти ))) Я? Вам? Диагноз?- я не врач ))) ,а постебаться над вами, о чём честно и писала и не раз )))),- одно удовольствие ))) Продолжишь ? мой хороший :) паяцем подрабатывать....?
Clockwork Orange ∙ 07.11 16:50 ∙ #
Семья и отношения нужны преимущественно женщинам. Также и дети. Поэтому женщина без мужчины - одинока. Мужчина без женщины - свободен.
Семья и отношения нужны преимущественно женщинам. Также и дети. Поэтому женщина без мужчины - одинока. Мужчина без женщины - свободен.
Лёка
07.11 16:54 ∙ #
Апельсин, не надоело лозунгами разговаривать? ))) Свободен тот, кому это состояние нравится, а одинок, кому не нравится. А мужчина или женщина, дело десятое.
Апельсин, не надоело лозунгами разговаривать? ))) Свободен тот, кому это состояние нравится, а одинок, кому не нравится. А мужчина или женщина, дело десятое.
Clockwork Orange
07.11 17:07 ∙ #
Дело не в лозунгах. Это заложено в женской прошивке. Инстинкт размножения - никто не отменял.
Я не отрицаю, что существуют женщины, которым хорошо быть одной. Но это генетический брак. Как даунизм и прочее. Нормальная половозрелая женщина - постоянно ищет мужчину для спаривания. А если нашла - то спаривается с ним. Странно, только то, что это женщины обвиняют мужчин в "озабоченности", хотя сами только об этом и думают.
Дело не в лозунгах. Это заложено в женской прошивке. Инстинкт размножения - никто не отменял. Я не отрицаю, что существуют женщины, которым хорошо быть одной. Но это генетический брак. Как даунизм и прочее. Нормальная половозрелая женщина - постоянно ищет мужчину для спаривания. А если нашла - то спаривается с ним. Странно, только то, что это женщины обвиняют мужчин в "озабоченности", хотя сами только об этом и думают.
Лёка
07.11 17:59 ∙ #
Инстинкт размножения заложен в любом биологическом организме. Только какое отношение это имеет к браку? Брак необходим человеку, чтобы вырастить то, что получилось в результате инстинкта размножения. )))) И то, в том случае, когда организм не способен это сделать в одиночку. А сейчас в западной цивилизации очень многие женщины вполне это могут. Поэтому инстинкт заиметь партнера надолго постепенно атрофируется. Как-то так.
Инстинкт размножения заложен в любом биологическом организме. Только какое отношение это имеет к браку? Брак необходим человеку, чтобы вырастить то, что получилось в результате инстинкта размножения. )))) И то, в том случае, когда организм не способен это сделать в одиночку. А сейчас в западной цивилизации очень многие женщины вполне это могут. Поэтому инстинкт заиметь партнера надолго постепенно атрофируется. Как-то так.
Анна
07.11 16:59 ∙ #
Вот шо деиться-то ))))) они "сценарные установки" в такой "светлой головке" )))
Живите своим умом и будет вам щастье в кружевных труселях и без штампа ))))
Али вы уже со штампиком? и теперь переживаете: как так-то...

Вот шо деиться-то ))))) они "сценарные установки" в такой "светлой головке" ))) Живите своим умом и будет вам щастье в кружевных труселях и без штампа )))) Али вы уже со штампиком? и теперь переживаете: как так-то...
Clockwork Orange
07.11 17:08 ∙ #
Анна, когда вы говорите, такое ощущение что бредите. Закусывайте хотя бы иногда.
Анна, когда вы говорите, такое ощущение что бредите. Закусывайте хотя бы иногда.
Анна
07.11 17:09 ∙ #
Нууууу, ни чего не изменилось (((( как ваше -Бинго :) Скушно....Давайте уже что-то новенькое...
Нууууу, ни чего не изменилось (((( как ваше -Бинго :) Скушно....Давайте уже что-то новенькое...
Анна
07.11 17:14 ∙ #
Для вас Оранжевый))) пирсанальна :) что-бы женщин начали понимать ))))

Вообще, это женщины должны бояться замуж выходить.
Не поваляться спокойно с облупившимися ногтями, не оставить грязную посуду киснуть до выходных.
Теперь, если посмотришь на голубоглазого красавчика, то уже не "оу, детка, у тебя хороший вкус", а "фу, фу, шлюха, фу такой быть".
Красная помада? Чулки в сеточку? – изменяешь.
Общаюсь с коллегами, с друзьями? – изменяешь.
Не приготовила ужин? – лентяйка.
Купила еще одну юбочку? – транжира.
Вообще, у мужика появляется доступ круглосуточный к еде, сладкой попке, мягким сиськам, а женщине – капец.
Понапридумывали стереотипов, что бабы мечтают захомутать себе мужиков.
Наоборот всё. Бабы мечтают, чтобы их вкусно кормили, качественно любили пару раз в неделю, а остальное время – саморазвитие, отдых, дела и все такое.
Замуж мы хотим, ага, ага, уже бежим, аж волосы назад.
Для вас Оранжевый))) пирсанальна :) что-бы женщин начали понимать )))) Вообще, это женщины должны бояться замуж выходить. Не поваляться спокойно с облупившимися ногтями, не оставить грязную посуду киснуть до выходных. Теперь, если посмотришь на голубоглазого красавчика, то уже не "оу, детка, у тебя хороший вкус", а "фу, фу, шлюха, фу такой быть". Красная помада? Чулки в сеточку? – изменяешь. Общаюсь с коллегами, с друзьями? – изменяешь. Не приготовила ужин? – лентяйка. Купила еще одну юбочку? – транжира. Вообще, у мужика появляется доступ круглосуточный к еде, сладкой попке, мягким сиськам, а женщине – капец. Понапридумывали стереотипов, что бабы мечтают захомутать себе мужиков. Наоборот всё. Бабы мечтают, чтобы их вкусно кормили, качественно любили пару раз в неделю, а остальное время – саморазвитие, отдых, дела и все такое. Замуж мы хотим, ага, ага, уже бежим, аж волосы назад.
Clockwork Orange
07.11 19:02 ∙ #
"Съест он сьест, так кто ж ему даст.")))
"Съест он сьест, так кто ж ему даст.")))
Оля
08.11 06:34 ∙ #
Господи, скорее бы уж и Вам кто-нибудь всё же дала...
Господи, скорее бы уж и Вам кто-нибудь всё же дала...
Марица ∙ 07.11 20:25 ∙ #
Вот, уже лучше))) еще небольшое умственное усилие, и мы придем к мысли, что женщина может быть счастлива и в гражданском браке, а не только в одиночестве.
Вот, уже лучше))) еще небольшое умственное усилие, и мы придем к мысли, что женщина может быть счастлива и в гражданском браке, а не только в одиночестве.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход