ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Что мужчина и женщина ищут друг в друге

2021-02-09 Что мужчина и женщина ищут друг в друге
Что мужчина и женщина ищут друг в друге
Мужской взгляд на секс, отношения и взаимные ожидания от французского колумниста Лорана Бома автора блога https://www.facebook.com/frenchmaninrussian
Мужской взгляд на секс, отношения и взаимные ожидания от французского колумниста Лорана Бома автора блога https://www.facebook.com/frenchmaninrussian

Наш французский колумнист Лоран Бом рассуждает на важную тему, которую можно отнести к разряду вечных.

Женщины, ищущие прекрасного принца, — жертвы дурмана, которым Уолт Дисней отравил умы не одного поколения девочек. Наверняка, вы заметили, что принцев на свете не так уж много . Зато огромное количество женщин, возомнивших себя принцессами. Если вы считаете, что буквы «Ж» по праву рождения и красоты достаточно, чтобы быть любимой, вы обречены снова и снова сталкиваться с разочарованием в поисках идеального мужчины. Очнитесь! Ведь отказ от мечты, ведущей к разочарованию — это не поражение, а путь к созданию лучшей реальности.

Несовершенства

И женщины, и мужчины одинаково несовершенны. Важно понять, чего мы действительно хотим друг от друга, потому что «все и сразу» бывает лишь в сказке. В реальности же приходится выбирать. Всю жизнь мы изучаем мир, но так часто забываем исследовать самое главное — себя. Понимание того, что нравится, а что нет, приходит с опытом. С ним же приходит и осознание, что у каждого выбора есть последствия. Это цена, не имеющая ничего общего с деньгами.

Приоритеты

Что для вас важнее всего? Материальный комфорт, эмоциональная безопасность, секс, власть? Чего вам больше всего не хватает? Ответ у каждого свой. И каждый имеет право выбирать то, что ему по душе, не боясь, что его обесценят или осудят. Все мы хотим немножечко счастья, и лишь честный ответ на этот вопрос поможет его обрести. А потом возникает еще более щекотливый вопрос: «Что я могу дать другому человеку? Каков мой вклад в отношения?» Если то, чем вы хотите поделиться, совпадет с тем, что ищет ваш партнер, пазл сложится. И велика вероятность обрести гармонию в паре.   Но ведь нам скучно идти по такому длинному маршруту, и мы ищем обходные пути, чтобы сложить из льдинок слово «вечность».

Игра в обман

«Я понимаю, что он хочет, но у меня этого нет. Тогда я притворюсь — создам прекрасную иллюзию, которой он будет упиваться». Верно? Нет. Увы, у лжи весьма ограниченный срок действия. Кроме того, поддержание иллюзии требует ресурса, платить за который вам придется собой. Очень непросто постоянно играть роль того, кем не являешься. Отрицая себя и свою истинную природу, сложно оставаться счастливым.

Сделка

«Я дам тебе то, что ты хочешь, а ты дашь мне то, что мне нужно». В этом четком обмене порой не хватает любви и страсти, но при правильном балансе, это хотя бы честно. Правда, основанный исключительно на красоте одного и богатстве другого, такой союз редко долговечен. Уж больно скоропортящийся «продукт» взят за основу.

Партнерство

«Наши общие ценности позволяют строить совместные проекты и гармонично развиваться». Этот тип отношений основан на доверии, создание которого требует времени и усилий. Нет больше «ты» и «я». Есть «мы». Это не означает потерю себя. Скорее, наоборот — создание чего-то большего и лучшего на основе друг друга. Сложность лишь в том, что битву за счастье приходится выигрывать снова и снова, каждый день побеждая дракона и спасая принцессу. Очень непросто, когда принцесса и дракон — одно лицо.

Мужество и смелость

Для того, чтобы быть счастливым, требуется мужество. Диванные личинки никогда еще никого не соблазняли. А чтобы привлечь женщину, мало лишь денег, красоты или физической силы. Важно дать ей уверенность в том, что с этим мужчиной ее мечты осуществятся, а страхи будут повержены. Убедить в том, что она может полностью довериться партнеру. И что ее примут такой, какая она есть — без прикрас. Мужчине нужно то же самое. Нам всегда страшно раскрыться и показать свое истинное лицо даже перед близким человеком. Пара, где такое возможно, поистине непобедима.Путь к счастливым отношениям непрост. Иногда приходится пройти через разочарования и неудачи. Хочется зарыться в одеялко и спрятаться от всего мира. И это не метафора. Но не нужно обрекать себя на одиночество. К сожалению или счастью, жизнь не длинная спокойная река и не пруд со стоячей водой. Надо быть смелым, рисковать и не бояться быть собой.

Будьте собой

Мне потребовалось 44 года , чтобы встретить умную достойную женщину, для которой взаимоуважение в паре не пустой звук. Она поддерживает меня, а я поддерживаю ее, и вместе мы становимся лучше и сильнее. Мне невероятно повезло, что у меня оказалось именно то, что ей нужно. Это счастливая случайность. Но все же, те трудности, через которые я прошел в жизни, сделали меня тем, кого она посчитала достойным. Повторюсь: жизнь не спокойная река, поэтому учитесь удивляться, менять свои планы и радоваться новому. Если кто-то в прошлом причинил вам боль, не переносите свой страх на всех окружающих. Возможно, где-то рядом именно тот, с кем вы сможете быть счастливой. Даже если он не принц, а обычный человек со своими плюсами и минусами. Не бойтесь быть собой. Это единственная формула счастья.

Виктория Кейлин 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход