ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Что такое любовь?

2017-08-13 Что такое любовь?
Что такое любовь?
На самом деле любовь, это бескорыстное чувство счастья для себя и другого. В ней нет места недоверию, грубости, унижениям, где есть все это – нет любви, там есть дыры....
2 2 4992 13.08.2017  
На самом деле любовь, это бескорыстное чувство счастья для себя и другого. В ней нет места недоверию, грубости, унижениям, где есть все это – нет любви, там есть дыры....

Как по-разному мы понимаем любовь. В 16 она одна, в 20 другая, и только с годами она находит истинный облик в наших сердцах и мыслях. Найти ее не так просто, понять, что такое любовь почти невозможно. У каждого свой путь, свои разбитые сердца, свои слезы, свое равнодушие.

Мы так часто думаем, что любовь — это то, чего нам так не хватало с детства: маминой любви, внимания отца или поддержки. Мы ищем любыми путями кого-то кто заполнит эту ноющую пустоту, которая мешает нам наполниться полностью. Ведь как не наполняй есть места, где абсолютно пусто. Дыра, из которой все утекает, уходит и мы не становимся счастливыми. Она на самом нашем дне, до нее сложно добраться и увидеть. И мы заливаем себя всем подряд: алкоголем, вечеринками, наркотиками, беспорядочным сексом, свиданиями, ненужными людьми, плохими статьями и плохими мыслями. Но найти это дно не можем, оно где-то далеко, у кого-то в раннем детстве, у кого-то в подростковом возрасте, но оно есть. Если что-то мешает нам расти и быть счастливыми, значит есть частичка себя, не понятая нами самими.

А на самом деле любовь, это бескорыстное чувство счастья для себя и другого. В ней нет места недоверию, грубости, унижениям, где есть все это – нет любви, там есть дыры. Любовь сделает тебя другим, лучшей версией себя самого. Она будет показывать путь наверх, дарить новые мечты и помогать осуществлять их. И ты будешь счастлив просто за эти счастливые моменты, когда другой человек был так же близок к тебе, как и ты к нему. И парадокс истинной любви, что ты не можешь проиграть. Ты выиграл.

И я хочу сказать, что невероятно счастлива просто потому что ты есть, вне зависимости от того, как все это сложится. Я выиграла эти сказочные моменты познания тебя, твоей души, твоих страхов, твоих желаний. Я научилась у тебя многому за короткий срок. Я выиграла это чудесное время, когда я делилась с тобой своими переживаниями, своей душой, своими мечтами и наблюдаю как все это кружится вместе, твое и мое и начинает сплетаться в одну красивую картинку. Где есть место для тебя и для меня, где каждый останется собой и впустит другого в свою душу.

Я счастлива, что могу говорить тебе теплые слова и надеяться, что они помогут тебе преодолеть все трудности. Я вижу в тебе безграничную силу, и я впервые смогла опереться на кого-то, даже просто приняв совет. Это мое достижение, и я выиграла это благодаря тебе.

 И вот, что я поняла о любви, это еще не она, но это путь к ней и он не должен быть тяжелым, он должен быть искренним и наполненным желанием двоих людей.


Дари Котова
57 18

Что вы об этом думаете?

Вход
Вера 14.08.2017 21:04
любовь-это жизнь
любовь-это жизнь
Georgy 14.08.2017 22:33
«Теория психоанализа обнаруживает в каждом человеке свинью, – свинью, оседланную сознанием. Плачевный итог: свинье неудобно под этим благонамеренным седоком. Но и седоку не лучше: его задача не только править свиньей, но и делать ее невидимой» (С. Лем).
«Дьявол бесконечно изобретателен, а секс – его любимая тема. Он на каждом шагу готов уловить вас как посредством щедрой романтики или нежных мотивов, так и посредством других более низменных животных инстинктов». Он дурачит «лестной симпатией, мило приправленной сексуальным возбуждением» (Д. Толкиен). «Внимательно относитесь к тому, кем вы хотите казаться. Мы и есть те, кем хотим казаться» (К. Воннегут).
«В лес я вошел и заслушался пением птичек.
Нет у них вечных оттяжек, уверток, крючков и кавычек.
Не человеки они, дорогая, нет, не человеки они» (У. Оден).
По-пастырски. «Любовь... предполагает справедливость». «Человеческая нравственность не может опираться только на полезность, она должна обращаться к справедливости. Справедливость же добивается признания внепотребительской ценности личности: в этом пункте «справедливость» особенно явно противопоказана чистой «полезности». Тем более в сексуальной сфере недостаточно констатировать, что данный способ поведения «полезен», важно другое – «справедлив» ли он?»
«Внешние проявления нежности могут создавать видимость любви, какой на самом деле не существует. Мужчина-соблазнитель, как правило, прибегает к разнообразным вариантам нежности, подобно тому как женщина-кокетка пытается играть на чувствах, хотя и в том и в другом случае отсутствует истинная любовь личности» (Иоанн Павел II).
По-научному. «Нигде в истории культуры мы не сможем найти как таковой естественности в отношении сексуальной сферы». «...Для человеческих существ оказывается совершенно неестественно вести себя «естественно» в отношении своего физического естества» (М. Якоби). «Характерной чертой эротического желания является чувство выхода за пределы дозволенного, преодоления запрета, присутствующего во всех сексуальных контактах, запрета, происходящего из эдиповой структуры сексуальной жизни. Это чувство принимает многочисленные формы, и самым простым и универсальным из них является нарушение традиционных социальных ограничений, налагаемых обществом на открытую демонстрацию интимных частей тела и чувство сексуального возбуждения» (О. Кернберг).
«Теория психоанализа обнаруживает в каждом человеке свинью, – свинью, оседланную сознанием. Плачевный итог: свинье неудобно под этим благонамеренным седоком. Но и седоку не лучше: его задача не только править свиньей, но и делать ее невидимой» (С. Лем). «Дьявол бесконечно изобретателен, а секс – его любимая тема. Он на каждом шагу готов уловить вас как посредством щедрой романтики или нежных мотивов, так и посредством других более низменных животных инстинктов». Он дурачит «лестной симпатией, мило приправленной сексуальным возбуждением» (Д. Толкиен). «Внимательно относитесь к тому, кем вы хотите казаться. Мы и есть те, кем хотим казаться» (К. Воннегут). «В лес я вошел и заслушался пением птичек. Нет у них вечных оттяжек, уверток, крючков и кавычек. Не человеки они, дорогая, нет, не человеки они» (У. Оден). По-пастырски. «Любовь... предполагает справедливость». «Человеческая нравственность не может опираться только на полезность, она должна обращаться к справедливости. Справедливость же добивается признания внепотребительской ценности личности: в этом пункте «справедливость» особенно явно противопоказана чистой «полезности». Тем более в сексуальной сфере недостаточно констатировать, что данный способ поведения «полезен», важно другое – «справедлив» ли он?» «Внешние проявления нежности могут создавать видимость любви, какой на самом деле не существует. Мужчина-соблазнитель, как правило, прибегает к разнообразным вариантам нежности, подобно тому как женщина-кокетка пытается играть на чувствах, хотя и в том и в другом случае отсутствует истинная любовь личности» (Иоанн Павел II). По-научному. «Нигде в истории культуры мы не сможем найти как таковой естественности в отношении сексуальной сферы». «...Для человеческих существ оказывается совершенно неестественно вести себя «естественно» в отношении своего физического естества» (М. Якоби). «Характерной чертой эротического желания является чувство выхода за пределы дозволенного, преодоления запрета, присутствующего во всех сексуальных контактах, запрета, происходящего из эдиповой структуры сексуальной жизни. Это чувство принимает многочисленные формы, и самым простым и универсальным из них является нарушение традиционных социальных ограничений, налагаемых обществом на открытую демонстрацию интимных частей тела и чувство сексуального возбуждения» (О. Кернберг).
Добавить комментарий
На главную Следующий пост
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 73 703
Сообщество в соцсетях: 422 410
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход