ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Что я знаю о любви, учитывая, что не знаю ничего

2017-09-01 Что я знаю о любви, учитывая, что не знаю ничего
Что я знаю о любви, учитывая, что не знаю ничего
Я бы стала самым бесполезным советчиком в любовных делах, если бы такая должность существовала. Но всё же.
2 3 2925 01.09.2017
Я бы стала самым бесполезным советчиком в любовных делах, если бы такая должность существовала. Но всё же.

Когда-то в далеком или не очень детстве дедушка говорил мне: «Марина, не ищи любовь, её нет». Будучи человеком поствоенного периода, он знал, о чем говорил, по-своему. Да, он женился на бабушке не по большой любви, наверное, а скорее из соображений практичности. Такие же люди, как он, сохраняются в обществе до сих пор – встречала сама и не раз. Но, будучи ребенком упрямым, мне хотелось доказать, что он не прав. Безуспешно, должна сказать, всё ещё безуспешно.

Тем не менее, не так давно я наконец-то влюбилась впервые. В тогда ещё 22 это сомнительное достижение, но достижение большее, чем влюбленность в 16.

Влюбилась до дрожи в коленках, нелепой улыбке на лице, бессонных ночей, потому что он ещё не спит и поисков фраз поостроумнее, как в голове, так и в гугле, в ответ на его сообщения.

Но вот, прошло совсем немного времени и любовь фенита ля, с его стороны, с моей ещё быть может нет. Но, оглядываясь сейчас на переживания дней тех суровых, так и хочется сказать: «ох, глупая же ты». Как минимум глупая, если совсем уж не идиотка.

И что же было не так?

Во-первых, я боялась говорить. Боялась сказать то, что действительно хотела сказать. Несла несуразицу, но логичными формулировками, говорила, что-то говорила, но не то, совсем не то. Мне кажется, в его глазах я так и осталась человеком-клише или не особо глубоким, ведь сказать желаемое, я так и не пожелала.

Во-вторых, руки, меня не слушались руки. Они становились до жути неуклюжими. Возможно, это нормально, когда тебе нравится кто-то, но неправильно как-то чувствовать себя школьником, не выучившим урок, рядом с человеком, с которым вы на равных по сути.

Что я поняла сейчас – если не можешь быть собой рядом с другим, то это просто другой (чужой), но никак не твой человек. Иди дальше или продолжай дружить, но если внутри что-то закрывается с ним рядом, то не стоит брать ментальный лом в руки, пытаясь открыть сейф души, нужно искать, перед кем он сам захочет открыться.

Третье, не менее важное, ведь проверено опытом. Собачники кошатникам друзья, но не половинки. Исключения возможны, но не у меня. Пускай и без влюбленности, но всегда кошатники отторгались моим нутром (я - собачник). Совпадение или нет, но характеры у этих двух типов и вправду разняться. Поэтому нынче у меня правило: спросить, кошки или собаки и если кошки, то даже не пытаться. Как можно догадаться, мой избранник был именно кошатником.

Четвертое. Дружба после отношений быть может, но только если либо оба не любили, либо кто-то один ещё любит. Во втором варианте это не дружба, а надежда, что любовь ещё быть может. Первый случай ладно, не вышло – пофиг. Второй случай – если любишь ты, то, да, ты будешь искать встречи, соглашаться на них и т.д. Станешь щеночком для своего хозяина (его), но это уж совсем не комильфо. Он может не понимать своей роли, тогда ответственность лишь на тебе, а если же он пользуется привязанностью, то это уж совсем неуважение. В любом случае нужно исчезнуть из жизни друг друга, пока не станет правда все равно. Пока не сможешь сказать «нет».

Пятое. Понять, что не любовь это была и даже не влюбленность, а эмоциональная зависимость скорее, легко, а вылечиться – сложно.

Шестое. После такой влюбленности захочется влюбиться по нормальному. Уже не захочется дрожи в коленках и кошек против собак. Захочется так, чтобы уютно, комфортно и твоё. Без драм, слез, фантазий, нахромленных на его равнодушие. Раньше об этой стадии я даже не подозревала. У меня были поклонники, которые любили, но их бросили и мне казалось, что они не перестрадали и ищут замену. На самом деле нет, стадия замены находится гораздо раньше, пока ещё хочется что-то довести бывшему, сразу после разрыва. Показать ему, что ты бессердечная дрянь не хуже. А вот по истечению нескольких месяцев наступает тот момент, когда ищешь уже не замену, а настоящесть. Когда хочется открыться перед кем-то и так, чтобы взаимно, когда различаешь своё и не очень моментально, когда легко отказаться от поисков получше, если видишь своё. В этот момент хочется только одного, чтобы ваши этапы совпадали, чтобы прошлое осталось в прошлом, а настоящее начиналось с общей точки отсчета.

 Может, об этом периоде говорил мне дедушка.

Maryna Liashenko 

Что вы об этом думаете?

Вход
Oksana ∙ 02.09.17 04:45 ∙ #
Я лично точно о любви не знаю ничего, и если честно уже не хочется. )))
Я лично точно о любви не знаю ничего, и если честно уже не хочется. )))
Jamila ∙ 04.09.17 17:14 ∙ #
Не могу ничего сказать. Дело сердечное, что могут сказать слова?!
Не могу ничего сказать. Дело сердечное, что могут сказать слова?!

Сейчас читают

Лучшее за неделю

Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 80 598
Сообщество в соцсетях: 442 631
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход