ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Дайте женщинам снять доспехи

2016-08-20 Дайте женщинам снять доспехи
Дайте женщинам снять доспехи
Посвящается прекрасным, мудрым, талантливым женщинам, способным преображать мир своей Любовью!
0 0 1283 20.08.2016  
Посвящается прекрасным, мудрым, талантливым женщинам, способным преображать мир своей Любовью!

Мои любимые, прекрасные, смелые, сильные, умные, талантливые и, самое главное, Любящие   Женщины! Посвящаю этот пост Вам - тем, кто узнает здесь себя.

Скажу сразу - я давно уже не феминистка, но в то же время никогда не была за патриархат. Я зависла где-то в воздухе и все больше убеждаюсь, что ни я одна.

Благодарна судьбе за то, что в последние месяцы она дарит мне встречи и общение со старыми и новыми, близкими и не очень женщинами, которых объединяет одно - сильнейшая вера в добро и справедливость, а также безграничное желание Любить в широком смысле слова.

Буквально на днях во время прогулки сын попросил меня поиграть с ним в футбол. Пока мы дошли до футбольной площадки, к нам присоединились его друг и моя младшая дочь. Логично, что две команды по два человека, но вот как распределиться – вопрос. И мальчики с упоением кричали: «Ура! Ура! мальчики против девочек!», а Настя шептала на ухо, что хочет играть с Петиным другом.

И я задумалась, почему с самого маленького возраста нам прививается противостояние между мужчинами и женщинами. Становясь старше, мы ищем любви и взаимопонимания в отношениях друг с другом, при том что сами пропитаны принципами взаимной борьбы. Одетые в броню из стереотипов современной цивилизации, мы бьемся насмерть, постоянно ожидая, что тот, второй, сдастся, и тогда воцарится  мир. Это и будет то, что все назовут «Любовью». 

Современная цивилизация - это мужская цивилизация, в ней играют в мужские игры и по мужским правилам. Женщина в ней всегда была рабыней, решение о степени ее свободы всегда выносилось «повелителем». Но, как известно, ни одно рабство не длится вечно, и оно кончается неминуемо революцией.

Женщин вынудили одеться в железные доспехи, взять мечи в руки и вступить в битву, хотя это против женской природы. Битва эта долгая и жестокая. Броня приросла к женской кожи, и снять ее не так уж и просто, а главное - страшно остаться незащищенным и безоружным, когда мирный договор не подписан.

Но если разобраться  - за что бьются женщины? За право называться человеком, за право  быть  личностью!!!!

А что прячут они  под  доспехами – Любовь!!!! ВЫ только вдумайтесь, сколько Любви сейчас находится  взаперти.  И разве удивительно, что Мир захлебывается в злобе и ненависти?!

Никогда  женщины уже не станут рабынями, но не должны они становиться  и тиранами.

Миссия  женщины - нести огонь Любви и созидания в этот Мир, миссия мужчин - оберегать этот огонь и создавать новое благодаря ему.

Но только состоявшаяся  как личность, уверенная, постоянно развивающаяся, ищущая новые дороги женщина может стать этим источником Любви и Добра. И только тогда из объединения мужского и женского начала на условиях принятия ценности каждого из них возможно дальнейшее развитие человечества, а не его саморазрушение,  к которому мы движемся пока семимильными шагами.

И пусть будут благословлены те кто, осознавая себя как отдельного человека, потихоньку решаются снимать свои доспехи и выпускать в мир свой свет, чтобы  обогревать и освещать его.  Тогда каждому следующему будет это сделать проще.

Екатерина Пономарева
11 44

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 56 188
Сообщество в соцсетях: 374 906
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход