ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Две истории об одном. Часть-1

2018-02-15 Две истории об одном. Часть-1
Две истории об одном. Часть-1
Так случилось, что за последние две недели мне встретились две женщины, прожившие свою жизнь по разные стороны одной барикады. И кто был счастлив и был ли кто-то счастлив?
3 2 909 15.02.2018
Так случилось, что за последние две недели мне встретились две женщины, прожившие свою жизнь по разные стороны одной барикады. И кто был счастлив и был ли кто-то счастлив?

Когда долго едешь в поезде, случается услышать всякое. Но тут получилось такое совпадение, что я даже подумала - не об одном ли человеке эти два рассказа. Но оказалось, что нет. Это истории двух женщин из разных городов. Но так похожих.

Это так, как бывает иногда посмотришь фильм первые пять минут и уже знаешь или догадываешься как будут разворачиваться события и чем все закончится.

И так я ехала в поезде дальнего следования, и в купе нас было двое - я и молодая женщина. Очень красивая, хорошо одетая. На вид такая, как сейчас говорят "бизнес-вумен". Заметен был печальный взгляд и усталость в глазах. Ехать надо было более двух суток и мы быстро познакомились, завязался разговор. Сначала все как обычно - поговорили о погоде, о пути следования. Потом вместе пили чай и как-то незаметно перешли на житейские темы. Молодая женщина поведала свою жизненную историю, назовем ее условно Ольгой. История, каких много встречается и в жизни, и на экране. Но, как говорят - не знакомым людям легче излить душу. И вот Ольга рассказала, что сейчас она едет в другой город, где живут ее дальние родственники и попытается там начать новую жизнь с чистого листа и очень надеется, что еще успеет в этой жизни наверстать упущенное и исправить свои ошибки.

Мы с ней не обменялись контактами и мне не суждено узнать, как получится у нее. Но очень хочется, чтоб пришел "праздник" и на ее улицу.

А начала Оля рассказ с того, что бежит она из того города, где прожила почти двадцать лет. Где повстречала, как она думала, настоящую любовь. Где ждала, где радовалась, любила и, думала, что любима. А ждала она долго и терпеливо.

Все развивалось, как в кино. Она, молодая и красивая, только что после учебы пришла работать в коллектив. Ей сразу понравился молодой человек, да и он ее сразу заметил. События развивались стремительно. Так бывает в молодом возрасте, когда гормоны бушуют. Они встречались у нее на квартире, которую она снимала. Он ей говорил, что у него скоро будет своя квартира. Тогда она даже не обратила внимание на слова "у меня", и даже не задумывалась о том, почему он не говорил "У нас". Это она сейчас все переоценивает и вспоминает, что слышала, но не услышала. Даже то, что он попросил сохранить их отношения в тайне, ее не насторожило. Он все объяснил банально, что не хочет, чтоб знали , боялся сглаза. Она только смеялась над этим, она ему доверяла и этим все сказано.

Так прошло какое-то время и вдруг она поняла, что беременна. Его реакция была для  неожиданностью. Он помрачнел, стал задумчивый... А через несколько дней признался ей во всем. Оказалось, что у него есть семья. Что на все лето жена с двумя малыми детьми уехала на море к теще, а в квартире действительно производился ремонт. В квартире где живет он и его жена с двумя маленькими детьми. Когда она его спросила :"Почему?"  Он не мог толком ничего объяснить, сказал :"Прости" и ушел.

Ольга проплакала все выходные, а с понедельника попросила недельку отпуска и пошла в больницу. Она не решилась родить ребенка. У нее на тот момент не было не жилья, не близких родственников, кто бы мог поддержать.

Через неделю она вернулась на работу печальная и темнее, чем туча. Оказалось, что ее друг, назовем его Анатолий, за период ее отсутствия уволился.  Не буду пересказывать ее печальные рассуждения по поводу их расставания. Все видели сто раз такие ситуации на экранах. Жизнь, как кино или наоборот - кино из жизни. Одно повторяет другое. Наверное, поэтому мы часто угадываем сюжет в самом начале фильма, потому что и в жизни встречаем часто такие же истории.

Ну, а дальше тоже все как в кино. Он через некоторое время пришел к ней со словами о любви, с просьбой о прощении и рассказом о том, что он не может жить без нее. И еще в семье теперь все не ладится, так как он не может ее забыть. Но все по сценарию... А дальше, обычно, возможно два варианта. Первый - это выгнать его и больше близко не подпускать. А второй - женская слабость и мысли о том, что это любовь, что теперь-то все изменится, что... и попытка построить счастье на развалинах... Ольга какое-то время боролась с собой, но его уговоры о том, что почему отказываться, если из трех несчастливых людей, двое могут быть счастливы... И так зародился "треугольник".  У него опять были всякие отговорки, которым она опять верила. Что нужно время, чтоб все урегулировать, что надо подготовить жену к "мирному" разводу, чтоб не травмировать и детей. Время шло, а вопросы решались так медленно, что она уже и не стала его не о чем спрашивать. Так как после ее желания выяснить время решения всех проблем, у него очень портилось настроение...со временем он стал раздражителен... Она уже и привыкла к их тайным встречам. Шли годы, жизнь проходила... Она смирилась со своей учестью, только, когда проводила вечера в одиночестве, часто думала и жалела о том малыше, что не родился... Больше она не беременела и от этого еще больше мрачнела и, наверное, это было основной причиной того, что и не пыталась устроить свою жизнь иначе. Она отвергала всех мужчин, которые хотели и могли бы быть хорошими мужьями.   "

 Зачем? Ведь главной своей функции-стать матерью я не смогу выполнить" - так думала она.

И вот она бежала из того города, где испытала когда-то счастье, потом разочарование и потерю. Она ехала в новую жизнь, надеясь еще обрести счастье. В ней зародилась новая жизнь, после стольки лет ожидания и уже неверия в чудо. И вот выпал еще один шанс и она уже не могла поступить, как тогда... 

Она завершила свой рассказ его словами, что он сказал ей после того, как она ему объявила, что ждет от него ребенка.  Он опять помрачнел и она вспомнила те минуты, что пережила много лет назад, когда вот так же говорила ему, как казалось ей, чудесную новость... Он выдавил "Зачем? Разве нами плохо?"  а потом добавил -"Наверное, я уже стар для таких фейерверков"

Был ли кто-то счастлив в этой истории?

На этом мой рассказ не заканчивается. Ведь через некоторое время я возвращалась обратно и новая моя спутница рассказала свою историю. И, если не сопоставить детали рассказов, то можно было бы подумать, что я встретила двух женщин одного мужчины...

Наверное, в следующий раз я напишу историю, услышанную на обратном пути. Для меня она была не менее интересна, хотя тоже подобные сюжеты часто в жизни встречаются. Но тут не экранные герои, тут не актрисы из театра, а тут настоящие переживания...

Guzel Kamalova 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 2
Вход
Guzel ∙ 15.02 20:34 ∙ #
Очень правдивая история с продолжением
Очень правдивая история с продолжением
Елена ∙ 16.02 11:34 ∙ #
Это жизнь...
Это жизнь...
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход