ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Две свечи - ты и я

2018-02-17 Две свечи - ты и я
Две свечи - ты и я
Благодаря тебе я увижу свое продолжение. Маленького смешного поначалу неуклюжего человечка, который будет смотреть на мир моими глазами. Мерить мир моей походкой.
1 0 984 17.02.2018
Благодаря тебе я увижу свое продолжение. Маленького смешного поначалу неуклюжего человечка, который будет смотреть на мир моими глазами. Мерить мир моей походкой.

Я совсем не знаю, как ты выглядишь. Что тебя радует, а что печалит. Я даже не стану гадать, каким волшебным образом, при каких обстоятельствах мы встретимся с тобой. Знаю одно - это непременно случиться. Может жарким летом, снежной зимой, шаловливой весной или дождливой печальной осенью - это не суть важно. Люди, которые долго ждут друг друга, ищут взглядом в толпе прохожих, рисуют в своем воображении, время от времени впадая в меланхолию, ловя себя на мысли, что глупости все это, рано или поздно все равно встретятся. Все будет, как надо.

Мы пересечемся взглядами, соприкоснемся случайно, и какая-то невиданная сила остановит мгновенье, задержит движенье, не дав разойтись тем, кто должен быть вместе... навсегда. И здесь ничего не нужно понимать. Нужно лишь чувствовать, видеть. Это твое... Это твое счастье... Твой человечек смотрит тебе прямо в глаза боясь оторваться, не желая упустить свое.

Ты полюбишь меня, не задумываясь, почему и за что. Чтобы зажглась любовь, нужна секунда. Все остальное не больше чем продукт брожения, привычка. Время нужна для того, чтобы воспитать трепетную иллюзию /но нелюбовь/, которую люди взращивают в себе, пытаясь превратить продукт своего воображения в жевательную резинку, растягивая лжеудовольствие на всю жизнь. Проще бездумно жевать, подобно телке на лугу, чем осознать, что у чувства и страсти масса вариаций вкуса и послевкусия.

Тебе ничего не нужно будет объяснять. Тебя все будет устраивать, все будет понятно. Все мои недостатки покажутся пустяками. Главное, что я рядом. Все остальное решится. Есть с кем решать.

Жизнь интересная штука. Ты бредешь невесть куда, пытаясь найти себя в пространстве и времени. Ты меняешь направления, пишешь сценарии на день, на год, на жизнь. Выбираешь актеров для своего спектакля, придумываешь костюмы и декорации. И как бы ты ни старался, большей частью все, что тебе удается сотворить по сути своей малоинтересное творчество ни о чем. В театральном зале вместо вдумчивых зрителей и именитых критиков, кучка ротозеев, которые пытаясь понять суть происходящего на сцене, начинают зевать, с мыслью о том, когда это уже все закончится, чтобы переключить свое внимание на нечто более интригующее.

И это все, потому что рядом не было тебя. Женщины, которая бы посмотрела на все мои мытарства незамыленным глазом, одним дуновением избавив происходящее от всего ненужного, лишнего, нанастного. Заставив навсегда попрощаться с самодеятельностью, переведя мою жизнь на новый уровень. 

Когда я начну срываться на тебе, поневоле демонстрируя свое несовершенство, когда наружу полезут все мои комплексы, весь гнус, оголяться все мои раны, в которых нет твоей вины - ты просто промолчишь, лишь слегка улыбнешься, нежно обнимешь меня, прижав к своей груди, посмотришь мне пристально в глаза и я пойму, что виду себя, как кем-то обиженный маленький мальчик. Но я в безопасности, рядом моя Старшая женщина, которая ждет, не дождется, когда я уже повзрослею. Мне станет стыдно, хоть по обыкновению я попытаюсь это скрыть. Но мои глаза скажут тебе - я больше так не буду. И ты поверишь им, и будет так, ведь глаза не врут. Это единственная часть человека, которая никогда не устает транслировать правду.

Я готов буду умереть за тебя. Ведь где-то в глубине души я буду понимать, что совсем не стою этого Подарка судьбы. Я всю свою жизнь посвящу тому, чтобы дотянутся до тебя, дотянуться до небес. И каждое благое дело во имя Любимой будет моей благодарностью Богу за его терпение и любовь.

Мы не будем с тобой в идеальные отношения. К чему нам все эти иллюзии. Я поддамся тебе, ты дашь фору мне. Я буду прощать все твои женские слабости, мне хватит сил все это вынести. Тебе наверняка хватит мудрости положить на лопатки мои мужские глупости.

Мне не нужна будет твоя точеная фигура, и прочие женские штучки, которые необходимы, чтобы скрыть душевное мелководье. Все то, что раньше меня впечатляло в женщинах, уйдет на второй план. В тебе я увижу глубину.

Обложка, конечно же, важна, но люди, которым предначертано быть вместе, встречаются не обложками, они соприкасаются взглядами и замирают, прислушиваясь к биению сердца. Светлым людям не стоит себя опошлять броским фасадом, это удел тех, кто пытается скрыть свою внутреннюю убогость. Чтобы произвести впечатление нужно быть личностью, а не владеть нужными эффектными трюками. 

Благодаря тебе я увижу свое продолжение. Маленького смешного поначалу неуклюжего человечка, который будет смотреть на мир моими глазами. Мерить мир моей походкой. 

Ты доверишь воспитание чада мне. Ты будешь уверена, что у меня получиться. Ведь к тому времени ты исправишь во мне все ошибки допущенные временем.

Я научу его ходить, прощать и любить. Научу всему лучшему, что я умею. Я буду расти вместе с ним. Он будет лучше, чем мы с тобой - наш ребенок. Наш ребенок будет в помощь людям, в благодарность высшим силам соединившим нас. Я наконец-то буду спокоен за этот мир, потому что в нем останется кто-то от нас двоих - наш посланник, а значит, мы не зря приходили в гости, не зря встретились, со смыслом жили, и спокойно сможем уйти. Уйти, когда придет время потушить наши две свечи.

Андрей Шлапак 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход