ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Если не можешь быть собой...

2017-12-18 Если не можешь быть собой...
Если не можешь быть собой...
Любые отношения, в которых не можешь быть собой, нужно прекращать. Легко ли это? Наверное нет. Но нужно пытаться, бороться за свое право быть собой. Как считаете?
5 0 2733 18.12.2017
Любые отношения, в которых не можешь быть собой, нужно прекращать. Легко ли это? Наверное нет. Но нужно пытаться, бороться за свое право быть собой. Как считаете?

Очень долгое время она гнала от себя мысли, которые сначала мимоходом, но потом все настойчивее и настойчивее стучались в ее голове. Как навязчивая идея. Просто ловила себя на мысли, что делает все не так, живет не так. И пока она разбиралась в себе, успела выйти замуж и родить дочку. А мысли стали посещать все чаще. Почему замуж вышла? Потому что любила, готова была закрывать глаза на все, на несоответствие взглядов на жизнь и моральные ценности. 

На постоянные сначала милые, а потом довольно колкие насмешки над книгой, которую читала, над музыкой, которую слушала, над прической, которая была удобна именно ей. Этот список можно продолжать бесконечно. Сначала отшучивалась, подперев кулачками бока, мол, мне так удобно, мне это нравится. А сама потихоньку стала добавлять на свою страничку попсу, под которую так задорно отплясывал он, а она старалась сделать вид, что ей это все нравится. Прическу сменила. Только когда его не было, она с наслаждением собирала волосы в высокий конский хвост и пила крепкий кофе по рецепту, которому научила бабушка. Слушала джаз и долго хандрила, просто не любила шумные компании. Но старалась угодить ему.

 Впрочем, все чаще и чаще ловила себя на мысли, что любить перестала. Просто подстраивалась под него, ведь семья и дочь. А он нормальный, среднестатистический, мечта большинства. Работает, дочку любит, статный, характер трудный - но кому тряпки нужны? 

А еще перестала быть счастливой. Именно рядом с ним... Вдали от него еще лелеяла в себе крупицы настоящего счастья, она умела чувстовать все: вкус предзакатного солнца на губах осенью в сквере, когда воздух становится настолько звеняще прохладным, что наполняя легкие даже колется немного. Шепет снежинок, которые так тихо-тихо падают и никем не потревоженные лежат до утра, пока не начнут просыпаться люди. Любила она и лето, когда кожа, нагретая солнцем так по особенному пахнет. С дочкой разговаривала, как со взрослой, нашла в ней своего друга и опору. С ней была счастливее каждого отдельно взятого и всех сразу! 

Но с Ним счастливая женщина закрывалась в себе, старалась сама себе доказать, что это нормально, так все живут, живи и ты. Но с каждым днем ей это делать тяжелее. Так прошло почти 5 лет. Это тяжело. 

Теперь ей хочется сказать всем, кто сейчас стоит перед выбором сдаться в плен под названием "любовь/брак/отношения", как хотите, или остаться свободной. Выбирайте свободу. Свобода - это счастье. Но... Свободными можно быть и в любви. Это правда. Если рядом с вами ваш человек, с которым вы чувствуете себя свободной - берегите это счастье.

Алиса Мостовая 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход