ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Если я не прощу своих обидчиков

2018-12-21 Если я не прощу своих обидчиков
Если я не прощу своих обидчиков
И опять «Книга радости» от его святейшества Далай-ламы и архиепископа Десмонда Туту…
1 0 770 21.12.2018
И опять «Книга радости» от его святейшества Далай-ламы и архиепископа Десмонда Туту…

«Если я буду злиться и не прощу своих обидчиков, они отнимут у меня и остаток жизни» … 

             
Добавьте описание

«… Энтони Хинтон провёл тридцать лет в ожидании смертной казни за преступление, которого не делал. Когда совершалось правонарушение, в котором его обвиняли, он работал на фабрике в цехе, запертом на ключ. Арестовывая Хинтона, полицейские сказали: его посадят в тюрьму, потому что он чёрный. Тридцать лет он провел в камере-одиночке размером полтора на два метра, с ежедневной прогулкой всего по часу. В заточении Энтони стал другом и советчиком не только для других заключенных (он проводил на электрический стул пятьдесят четыре человека), но и для тюремщиков, многие из которых умоляли адвоката Хинтона добиться его освобождения.

Настал день, когда Верховный суд единогласно вынес решение об освобождении. «Ценность свободы невозможно понять, пока её у тебя не отнимут, — признался он. — Идет дождь, и люди выбегают на улицу. Теперь я тоже могу выбежать под дождь. Как можно не радоваться тому, что падает с небес? Столько лет я скучал по дождю и теперь благодарен за каждуюкаплю. За то, что могу почувствовать их на своем лице.»

Когда у Хинтона брали интервью в американской телепередаче «60 минут», ведущий спросил, ненавидит ли он тех, кто посадил его за решетку. Энтони ответил, что простил всех, способствующих этому.Ведущий изумился: «Но у вас отняли тридцать лет жизни. Как вы можете не злиться?»

«Если я буду злиться и не прощу своих обидчиков, они отнимут у меня и остаток жизни», — признался Хинтон.

Отказываясь прощать, мы лишаем себя возможности наслаждаться жизнью и ощущать ее ценность. Мы запираем себя в ловушке прошлого, пропитанной гневом и горечью….»*

             
Добавьте описание

Я хочу жить и у меня есть планы и я не хочу тратить свои оставшиеся годы на злость и ненависть к кому-то. Они совершили то, что совершили и в моей жизни им делать нечего. Поздороваться — да, ответить на вопрос — да, ну а вот дружить и общаться — нетужки увольте, точно не смогу. Так, что каждому своё счастье. Мне — моё, а им — ихово. И «ничего личного», как любит говорить одна моя бывшая знакомая. И вперед, в Новый 2019 год.

*"Книга Радости Его святейшества Далай-ламы и архиепископа Десмонда Туту" (стр.264-265)

Людмила Осипова 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход